Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
там есть выбор
Mega
Uno.. и др. что выбирать?

Сталкер, должна быть нано вот ее и надо
Ваши сообщения автоматически объединены:

На зеленой плате, что написано? Какая версия ардуино?

при открытии Xloader есть выбор device
какое выбрать не знаю.

Сталкер, вот так пробуй
2019-06-06_17-11-28.png

Только свой COM порт и скорость 115200
И в момент когда нажмешь UPLOAD должны на плате заморгать два диода
Прошивка идет недолго (меньше минуты, но зависит от условий)
После успешной прошивки напишет сколько байт ввалило в плату.
Если висит больше 1-2 минут, значит что-то пошло не так.

Конечно вся процедура делается на СВОЙ СТРАХ и РИСК!
Сделать "кирпич" из платы сложно, но случаи были.
Просто должны Вас предупредить!

да Nano... 328 или 168... этих цифр не вижу на плате

пишет Uploading.. но ничего не мигает

на этой плате есть микрокнопка.. она зачем?

Сталкер, если все выставлено правильно (сом прот, скорость), то только программатором .

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
пишет Uploading.. но ничего не мигает

на этой плате есть микрокнопка.. она зачем?
Попробуйте не нано, а уно в девайсе поставить, я своего дятла именно уной прошивал, залилось все на ура. Или у вас бутерброд шилд плюс нано. Ну а не зальется, то что вы потеряете? Вы уже второй кто с бутербродом мучается, до этого человеку после ремонта бутерброд отдали, честно уже и не помню чем дело закончилось.

Что за люди.. новый станок.. не могут прислать чтобы все работало и ничего дорабатывать не приходилось

Сталкер, тогда нам будет скучно и нечего делать :)

Что за люди.. новый станок.. не могут прислать чтобы все работало и ничего дорабатывать не приходилось
да это правда, из за решения удешевить пускаются и на такие ухищрения, у меня есть шилд из первых, как раз на нано (года 3 назад его покупал вместе с лазером, так он вообще не шьется, нет точнее шьется, но ничего при этом не работает, в прямом смысле ничего, хотя с бенбоксом, и еще каким-то минилазером в легкую, видать порты нужно переназначить, я к сожалению этого не умею, да и не нужно, пускай работает с теми программами под которые он прошит,

Подскажите, пано камими скоростями, подачами делаете?

:D:D:D А вам самому не смешно? Это же конструктор. Хотите чтобы все работало и ничего дорабатывать не приходилось, надо было бы покупать станок не за 15 т. р., а за 50

Здесь об этом писалось не раз.
Всё зависит от миллиона факторов. И первый из них жесткость самой конструкции. Начинайте с максимальных оборотов при подаче 5 мм/с при врезании 3 мм, и максимум по 1 мм за проход. Далее по ощущениям.

Тут много факторов играет роль, сложно что то подсказать, во первых материал заготовки, настройки по дубу будут в корне отличаться от настроек станка по сосне, во вторых фреза, в третьих конструкция станка, в четвертых что важнее скорость или качество поверхности (здесь все время ищешь компромис, хочешь поверхность чище, делаешь шаг меньше), поставили вы меня в ступор, даже не знаю что и ответить. Мои скорости и подачи вам точно не подойдут, а гадать выдержит или нет как-то боязно, не свой же станок сломается в случае чего, начните с минимальных а дальше уже по ощущениям, в кенделе, bcnc, и т.д. Есть возможность немного менять скорость подач прямо во время обработки, этим можно воспользоваться при резке, зайдите в галерею, там люди пишут что и с какой скоростью делалось , ну а дальше только вы сами, наедине со своим станком остаетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать