Вопрос по АртКаму или не по нему?

Adagumer

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
699
Баллы
183
Город
Крымск
Имя
Александр
При гравировании модели из дерева я привинчиваю в контрольной точке металлическую пластинку с припаянным проводком для обнуления по Z при смене фрез.
В АртКаме при создании УП я указываю толщину заготовки с учётом прикрученной пластины. После запуска черновой обработки фреза какое то время режет воздух пока не опустится до заготовки. Хотелось бы исключить пустую трату времени на разгон воздуха. Нельзя ли каким то образом указать что нужно игнорировать толщину пластинки и начинать сразу с заготовки? Я как бы встречал похожее решение, но роюсь по форуму и не могу его найти! :)

После запуска черновой обработки фреза какое то время режет воздух пока не опустится до заготовки. Хотелось бы исключить пустую трату времени на разгон воздуха. Нельзя ли каким то образом указать что нужно игнорировать толщину пластинки и начинать сразу с заготовки?
Нужно в настройках траектории задавать глубину начала выборки на величину пластинки.
Bilderman 2022.06.08 22-33-40.png

При гравировании модели из дерева я привинчиваю в контрольной точке металлическую пластинку с припаянным проводком для обнуления по Z при смене фрез.
А так не проще?

gkqtib52e1skgw4gwwgw4gwc8osko4.jpg

Всегда пользую и никаких проблем.

:)
Кэнлд - Настройки - Команды щупа:
G21G91G38.2Z-50F80; G0Z0.5; G38.2Z-2F30; G92Z<толщина щупа>; G0Z10
Или толщина пластины (которую автор темы прикручивает)...
G21G91G38.2Z-50F80; G0Z0.5; G38.2Z-2F30; G92Z<толщина пластины>; G0Z10

Подскажите, а если фрезеровать с оффлайнконтроллера где можно указать тольщиту щупа, а то всё время мучаюсь.

Так, значит это делается через кендл при подключкнии к станку и насовсем для всех последующих фрезеровок или только при фрезеровке через кендл. Извиняюсь за глупый вопрос, я как-то навострился "0" по старинке выставлять, да и пользуюсь только офлайнконтроллером.

Так, значит это делается через кендл при подключкнии к станку и насовсем для всех последующих фрезеровок или только при фрезеровке через кендл. Извиняюсь за глупый вопрос, я как-то навострился "0" по старинке выставлять, да и пользуюсь только офлайнконтроллером.
Читайте форум, оченно помогает в осваивании станка. Вот, например:

Спасибо за ответ, ту тему видел, правда давно, думал может какой новый способ придумали.

Спасибо за ответ, ту тему видел, правда давно, думал может какой новый способ придумали.
конечно придумали, можно вообще карту высот не снимать, а только предварительно отшлифовать поверхность, что бы ровная была.

только предварительно отшлифовать поверхность, что бы ровная была.

ага, дядя Валера уже отшлифовал... Полкило золота сошкурил, теперь сидит-плачет:(

оффтоп

Полкило золота сошкурил, теперь сидит-плачет

Зато нет золота - нет проблемы... :)

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать