ВОПРОС Вопрос по Autocad

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Airsys

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Здравствуйте!
Вопрос по автокаду. Создаю изображение и текст, сохраняю как DXF, снова открываю в автокаде для контроля. Всё нормально, картинка на месте, текст на месте. Закрываю. В программе Engraver master на вкладке NC Sender жму на Load NC file. Картинка на месте, а текста нет. Куда делся текст? Если из автокада печатаю в PDF, тоже всё на месте. Проблема скорее всего в автокаде, я в ней новичок, что-то не так делаю? Кто сталкивался с такой ерундой?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
на вкладке NC Sender жму на Load NC file.
Перед этим пишете, что сохранили файл, как dxf. Почему загружаете как NC file, а не жмёте кнопочку правее:
Load CAD DXF file?
На сайте. есть предупреждение, что
"...load CAD DXF filetips: Some versions of the file are not compatible, When you save DXF files,
select version: AutoCAD 2000, and the unit is mm)...."
Так что обратите внимание, что в меню AutoCAD вы выбрали при создании вашего файла dxf.... На мой взгляд это направление, куда копать.
Ну и будем ждать советов мастеров, кто работает именно с этими программами в реале. :)

Почему загружаете как NC file, а не жмёте кнопочку правее:
Load CAD DXF file?
Ошибся, жму на "Load CAD DXF" конечно.
На сайте. есть предупреждение, что
"...load CAD DXF filetips: Some versions of the file are not compatible, When you save DXF files,
select version: AutoCAD 2000, and the unit is mm)...."
Вот, точно, где-то попадалось про версию 2000. Попробую.
Спасибо!

Попробовал сохранять в разных версиях - не помогло. Создал файл только с текстом, вообще без рисунка. Автокад его открывает и текст виден. Этот же файл Engr. Master видит, пытается открыть, но появляется ошибка - "файл пустой" (так и есть, 2-3кб). Нужно сделать логотп с картинкой и текстом, топчусь на месте.

Airsys, скиньте в личку свой текст и логотип
или на почту

Скрытое содержимое для пользователя(ей): Airsys

В формате автокад

Попробовал сохранять в разных версиях - не помогло. Создал файл только с текстом, вообще без рисунка. Автокад его открывает и текст виден. Этот же файл Engr. Master видит, пытается открыть, но появляется ошибка - "файл пустой" (так и есть, 2-3кб). Нужно сделать логотп с картинкой и текстом, топчусь на месте.
Создание DXF модели в AutoCAD для резки лазером.
Тонкости работы в AutoCAD, чтобы понимал Engraver Master ... Возможно, этот опыт и далее можно развить на свои файлы...

Airsys, скиньте в личку свой текст и логотип
или на почту

[Скрытый контент]
В формате автокад

Спасибо за ответ, отправил на почту.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Создание DXF модели в AutoCAD для резки лазером.
Тонкости работы в AutoCAD, чтобы понимал Engraver Master ... Возможно, этот опыт и далее можно развить на свои файлы...
Не совсем то, что нужно, но тоже полезно, спасибо.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
После того как я выяснил, что все что сделал человека устраивает и все работает, я хотел бы по существу вопроса пару слов.

1. Используйте для таких вещей (для такого творчества) связку программ CorelDraw + любой удобный для Вас софт для выжигания. (хотя я бы взял в этом случае LaserWEB)
2. При создании материала и использования шрифтов и надписей, обязательно после того как все готово - переводите весь шрифт в "кривые" (это правило идет со времен когда готовишь материал для передачи в типографию или на другой компьютер к примеру, где может не быть такого же шрифта как у Вас.)
2019-08-30_12-01-33.png

3. Обязательно сохраняйте материал в формате .dxf AutoCad R11
2019-08-30_12-05-21.png
И все должно получиться в итоге.

После того как я выяснил, что все что сделал человека устраивает и все работает, я хотел бы по существу вопроса пару слов.

Андрей, спасибо за пояснение. Только сейчас увидел ответ. Я тоже времени зря не терял. :) Погуглив, как следует, нашёл приемлемый вариант работы в Автокаде, с помощью Express Tools.

Текст до обработки:
text before.PNG

Взрываем :)

Tools.PNG

Получаем:

after.PNG

А теперь в УП МЕ:

direct from autocad.PNG

Как видно, в УП линии текста открытые, пока не прожигал, но думаю, что будет не очень красиво.
Теперь надо пройти и этот квест. Ппробую Laser WEB.

Airsys, да!
Я в курсе этой "улитки" для АвтоКада ;)

Хочу заметить, что работать человеку со шрифтами в КоролеДров немного проще, чем в АвтоКаде
Ну как говорится - Ваше решение тоже работает и тоже имеет право!!
Спасибо!

Хочу заметить, что работать человеку со шрифтами в КоролеДров немного проще, чем в АвтоКаде
Действительно! И даже не надо в контекстном меню выбирать "преобразовать в кривые". В моей версии CD при сохранении файла появляется второе окно запроса и там выбирается текст или кривые.
corel save.PNG

Дальше грузим всё в УП и получаем именно то, что нужно.
master.PNG

В своё время у меня были такие проблемы, я помню ставил разные версии engraver master и при заливке dxf они вели себя по разному

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать