Вопрос по SolidCAM

blny

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
286
Баллы
83
Город
Москва
Имя
Sergey
Отчество
Blinov
Станок
CNC3050
Плата
INECTRA MSC-4US
Прошивка
1.1j
Добрый день,
Если кто в курсе, направьте куда копать.
Нужно сделать вот такой паз, 90 градусов.. фреза, естественно более мелкая, т.е. снимать надо в несколько заходов
Планируемая фреза, вот такая

Screenshot at 2023-10-23 18-40-16.png
Я конечно уложился в 4 прохода, но думаю, что есть более элегантные решения

Screenshot at 2023-10-23 18-55-01.png
ЗЫ:
  • Да, я знаю что правильная фреза и ручной фрейзер сделает это за секунду :)
  • Да, понимаю что какой нибудь ДРУГОЙ CAM, тоже в лет решает эту проблему

Добрый день,
Нужно сделать вот такой паз, 90 градусов.. фреза, естественно более мелкая, т.е. снимать надо в несколько заходов

Наклонить шпиндель.

А размеры паза указать влом?

Добрый день,

Screenshot at 2023-10-23 18-55-01.png
ЗЫ:
  • Да, я знаю что правильная фреза и ручной фрейзер сделает это за секунду :)
  • Да, понимаю что какой нибудь ДРУГОЙ CAM, тоже в лет решает эту проблему
А чем вам 4 прохода не угодили? Можно и в 3прохода сделать , но качество будет не очень, а так первый проход по центру для выборки лишнего , и облегчения работы фрез, два прохода по краям, и последний уже с полной выборкой на заданную глубину, по-моему логично. Нет как написал выше, можно и без первого прохода обойтись , но нагрузка на фрезу будет большая, при чем здесь ручной фрезер (при его использовании все делается точно так-же), и в чем заключается не элегантность 4х проходов , по моему, самый элегантный метод вложен в 4прохода, можно конечно и в 1проход все сделать, но фреза (как вы выше написали) у вас для этого не подходящая.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А размеры паза указать влом?
Нет не влом, просто мне хотелось бы услышать принцип обработки подобного паза
В данном случае, сверху 28мм, сама доска 14мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

А чем вам 4 прохода не угодили? Можно и в 3прохода сделать , но качество будет не очень, а так первый проход по центру для выборки лишнего , и облегчения работы фрез, два прохода по краям, и последний уже с полной выборкой на заданную глубину, по-моему логично. Нет как написал выше, можно и без первого прохода обойтись , но нагрузка на фрезу будет большая, при чем здесь ручной фрезер (при его использовании все делается точно так-же), и в чем заключается не элегантность 4х проходов , по моему, самый элегантный метод вложен в 4прохода, можно конечно и в 1проход все сделать, но фреза (как вы выше написали) у вас для этого не подходящая.
Про элегантное решение, я имел ввиду
  • какую нибудь доп.геометрию, которая облегчает подобную операцию
  • приспособить как то операцию Chamfer
  • обработка наклонной поверхности
Screenshot at 2023-10-24 10-58-49.png

Я это все пробовал, но как то без успеха

В данном случае, сверху 28мм, сама доска 14мм

Про элегантное решение, я имел ввиду
  • какую нибудь доп.геометрию, которая облегчает подобную операцию
  • приспособить как то операцию
Для этих "элегантных" решений у вас фреза маловата, была бы 30 в диаметре, можно было бы и "Chamfer" применить, а с длиной режущей кромки 6мм, как я понял из ссылки и 4 проходов маловато, длина скоса то 20мм, 4 прохода только по одной стороне.

Для этих "элегантных" решений у вас фреза маловата, была бы 30 в диаметре, можно было бы и "Chamfer" применить, а с длиной режущей кромки 6мм, как я понял из ссылки и 4 проходов маловато, длина скоса то 20мм, 4 прохода только по одной стороне.
длинна режущей кромки 12 мм высота максимального съема 8,33мм (на фото по ссылке), если шпиндель позволяет (вращающего момента хватит) то 4х проходов должно хватить, проходами как выше написал, а можно и первыми двумя сделать проточку на всю глубину, а последующими двумя добить стенки. Если честно мне ни первое ни второе мое предложение не нравится, хотелось бы 7-9 проходов сделать (снизив нагрузку), но в принципе и 4х хватит.

Если честно мне ни первое ни второе мое предложение не нравится, хотелось бы 7-9 проходов сделать (снизив нагрузку), но в принципе и 4х хватит.
И ничо, элегантно! ?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать