- Регистрация
- 24.08.2018
- Сообщения
- 7 940
- Решения
- 2
- Реакции
- 7 397
- Баллы
- 205
- Возраст
- 54
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Да это только начало: я их 15 штук таких срезал:Завидно...


Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да это только начало: я их 15 штук таких срезал:Завидно...
Детские воспоминания: в московских парках белые грибы находилДа это только начало: я их 15 штук таких срезал:этот так вообще посреди поляны вырос , точнее до соседних деревьев и кустов метров по 7 в разные стороны. Вообще лето было прикольное, в теплице вот такие огурцы :
, грибы там где они не росли, даже на 1сентября дождя не было , или инея на траве, что за лет 45 осознанной жизни было впервые.
Сейчас такоев городе вряд ли, только трава чуть поднимется, начинается треск триммеров, все газоны не более 10см.Детские воспоминания: в московских парках белые грибы находил![]()
Нуу еще за этот день мы 40 км прошли...
оффтоп
Хорошее бревнышкоВозможно и карогач, я плохо в южных сортах древесины разбираюсь, все больше по ёлке
Тогда вообще жесть, я раз пилил сосну моченую, в деревне иногда нижний венец замачивали , по какой-то технологии , просто топили бревно года на 1-2 в реке , потом доставали , пилить такое бревно это все равно что по наждачке пилой водить. Хотя в бочке не пробовал, в реке же смола вымывалась и заменялось песком со дна, на спил смотришь ( если распилить удалось) а он аж блестит, зато столбы из таких бревен стоят не хуже чем железобетонные. Вообще дерево не мочить нужно, толку от мочения немного, его нужно либо кипятить, либо распаривать, вот тогда ещё можно наверное и акацию пилить, но за неимением в наших лесах таких бревен, честно я не пробовал.А если погрузить брёвнышко в бочку с водой привязав к нему кирпичик?
А из чего строили свои лодочки в древности? Если акация на столько как железо, то у нас до сего дня парусники из неё ходили бы. Однако:Тогда вообще жесть, я раз пилил сосну моченую, в деревне иногда нижний венец замачивали , по какой-то технологии , просто топили бревно года на 1-2 в реке , потом доставали , пилить такое бревно это все равно что по наждачке пилой водить. Хотя в бочке не пробовал, в реке же смола вымывалась и заменялось песком со дна, на спил смотришь ( если распилить удалось) а он аж блестит, зато столбы из таких бревен стоят не хуже чем железобетонные. Вообще дерево не мочить нужно, толку от мочения немного, его нужно либо кипятить, либо распаривать, вот тогда ещё можно наверное и акацию пилить, но за неимением в наших лесах таких бревен, честно я не пробовал.
Финикийские торговые суда были довольно вместительными. Длина таких судов достигала 30 метров, а экипаж — 30 человек. Водоизмещение могло достигать 230 т. Они имели мощные штевни и два кормовых весла. К носовому штевню крепилась большая амфора из обожжённой глины для хранения питьевой воды. На носу иногда имелся таран (далеко не обязательно служивший для поражения противника — другой и видимо изначальной его функцией была роль носового бульба) и изображение всевидящего ока, а хвост напоминал хвост скорпиона. Вдоль бортов на судне крепились решётки из прутьев для ограждения палубного груза.
Мачты были оснащены реями и несли прямой парус, как правило, пурпурной окраски. Еврейский пророк Иезекииль сообщает, что мачты финикийских кораблей изготавливались из ливанского кедра (Иез. 27:5), весла из васанского дуба, а скамьи из бука (Иез. 27:6). Полотна для парусов закупались в Египте (Иез. 27:7).
О судостроении финикийцев можно судить по найденному у турецкого Улубуруна 15-метровому сиро-хананейскому торговому судну, датируемому 1320 годом до н. э. ± 50 лет. Его корпус построен из толстых (6 см) кедровых досок, соединённых кромка к кромке при помощи очень массивных дубовых шипов (длиной 30 см, шириной 6,2 см и толщиной 1,6 см), закреплённых в пазах досок при помощи также весьма крупных дубовых нагелей (диаметром 2,2 см) — это наиболее ранний из известных случаев использования данной технологии в чистом виде. Имеется рудиментарный киль в виде выступающего пояса обшивки. Поперечные усилители совершенно отсутствуют.
оффтоп
Из карагача альт делали (типа скрипка - но больше) - щас в испании в оркестре сидит.Хорошее бревнышко
Это однозначно акация, пилится легко пока не высохла, потом просто жесть, а у карагача спил и кора выглядят иначе, вот карагач:
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!