Sany-sch
ОН УШЁЛ
- Реакции
- 1 529
- Баллы
- 133
- Имя
- Александр
На этой электронике микрошаг не регулируется. Здесь 80 шагов/ммУменьшите число микрошагов и сравните результаты.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На этой электронике микрошаг не регулируется. Здесь 80 шагов/ммУменьшите число микрошагов и сравните результаты.
спасибо , отличный и доступный ответ.Модальные G-коды сохраняются в памяти системы ЧПУ и действуют до их прямой отмены в течении всего времени исполнения управляющей программы системы ЧПУ, немодальные G-коды действуют лишь в пределах одного кадра управляющей программы, в котором они находятся.
Для экспериментов не очень подходитНа этой электронике микрошаг не регулируется. Здесь 80 шагов/мм
![]()
Поговорите
оффтоп
Тонкий намёк...
оффтоп
Да, он мне уже неоднократно помогал, за что ему огромное спасибо.Поговорите с OlegK
Увы, станок не мой, домашний, а обзорный. Вчера поступили новые вводные. У человека станок Atomstack s20 pro Так он гравирует на холсте на скорости 7000 кодом сделанным в выжигалке и артефактов почти нет. Точнее так, он их не заметил, а я искал и нашел.Для экспериментов не очень подходит.
И что Вы тут нашли? У Вас материал не однородный, и прожиг тоже будет плавать.Да, он мне уже неоднократно помогал, за что ему огромное спасибо.
Увы, станок не мой, домашний, а обзорный. Вчера поступили новые вводные. У человека станок Atomstack s20 pro Так он гравирует на холсте на скорости 7000 кодом сделанным в выжигалке и артефактов почти нет. Точнее так, он их не заметил, а я искал и нашел.![]()
Начинаю обдумывать вариант что баги связаны с браком конкретных "камней". Но чтоб это проверить, нужно на разных контроллерах запустить один код. А в моих условиях это не реально. буду думать.
Об оптимизации кода можно говорить в случае если в CAM, в котором создается УП, есть опция оптимизации, чтобы делались холостые переходы на минимальные расстояния, в остальных случаях, то бишь уменьшения перевариваемого объёма за счет исключения пробелов и повторов модальных команд несущественно, т.к. скорость обмена порта и скорость обработки микроконтроллера, даже 328, существенно выше требуемого, если, конечно не задирать разрядность после запятой до 6 - 8 знаков. Единственным ограничением для 328 является ограниченная скорость тактирования шагов, но это с успехом решается контроллером на STM32.Можно сравнить время обработки оптимизированной (без G и пробелов) и неоптимизированной строчек. Поговорите с OlegK , он у нас главный специалист по RegEx.
Ещё довольно сильно может повлиять метод передачи G-кода в станок, что прямо указано автором.Единственным ограничением для 328 является ограниченная скорость тактирования шагов
Although this communication lag may take only a fraction of a second, there is a cumulative effect, because there is a lag with every G-code block sent to Grbl. In certain scenarios, like a G-code program containing lots of sequential, very short, line segments with high feed rates, the cumulative lag can be large enough to empty and starve the look-ahead planner buffer within this time. This could lead to start-stop motion when the streaming can't keep up with G-code program execution. Also, since Grbl can only plan and optimize what's in the look-ahead planner buffer, the performance through these types of motions will never be full-speed, because the look-ahead buffer will always be partially full when using this streaming method.
Всё правильно. Но опять же, это не связанно с производительностью МК. А автор всё время подозревает что МК хилый.Ещё довольно сильно может повлиять метод передачи G-кода в станок, что прямо указано автором.
При простой передаче "отправка-ответ" и УП, состоящей из множества из коротких отрезков с перемещением на высоких скоростях, буфер сериал-порта и буфер внутреннего планировщика GRBL будет часто опустошаться, вызывая "затыки" в работе станка.
Была мысля, предложить пентиум 4. Только с ОС проблема.Всё правильно. Но опять же, это не связанно с производительностью МК. А автор всё время подозревает что МК хилый.
Программа "Выжигалка" - это моя программа. Собственно я и хочу оптимизировать код который она генерирует. И благодаря OlegK уже уменьшил разрядность после запятой там где возможно.Об оптимизации кода можно говорить в случае если в CAM, в котором создается УП, есть опция оптимизации,
Спасибо, улыбнулся.Была мысля, предложить пентиум 4. Только с ОС проблема.
Ура, всем богам! На 5й странице открылась истина (ну, хоть не на 15й)!Программа "Выжигалка" - это моя программа. Собственно я и хочу оптимизировать код который она генерирует.
Спасибо что добавили ИМХО. Я оценил.И что Вы тут нашли? У Вас материал не однородный, и прожиг тоже будет плавать.
Начинаю обдумывать вариант что баги связаны с браком конкретных "камней" - это вообще с чего такое решение?
Вот реально, если конечно времени не жалко дело Ваше. Но тем чем Вы занялись, это проблема высосанная из пальца. ИМХО
Это чтото меняет?Ура, всем богам! На 5й странице открылась истина (ну, хоть не на 15й)!
С этого и надо было начинать. 5 страниц ниочем, а можно было по делу.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!