- Реакции
- 197
- Баллы
- 53
- Веб-сайт
- www.wmc.lt
- Город
- Klaipeda
- Имя
- Denis
- Станок
- 3018
Уважаемые форумчане! Много полезного я нашёл на просторах данного форума, понял, как настраивать и писать УП под станок 3018 и даже своим товарищам помог с этим разобраться. Но, видимо это болезнь, которая прогрессирует после того, как что то стало получатся, то захотелось большего. купил мотор на 500 ватт, лучше с деревом, но с алюминием хуже чем родной. Или обороты не так выставляю или что то не так делаю, но родной шпиндель обрабатывает лучше по качеству, хоть и в 3 раза дольше. Решил увеличить и взял на 800 - понравилось как обрабатывает и качество и вроде скорость можно больше делать. Но стало мало места. Пошёл по простому пути и заказал раму 6040, набрал всякого нужного и ненужного.Вобщем убил почти 4 месяца, чтобы все заработало. Уже под МАЧ3 Вроде освоился, но с металлом слабо все равно. Тогда решил сделать себе на ДР подарок и подарил мотор на 2.2 КВатта, жаба задушила почти за туже стоимость взять 1,5. Но я как то не рассчитал с креплением, вся беда в том, что на станке Z ось имеет отверстия под крепление зажима шпинделя с отверстиями 80мм, а у меня сам шпиндель 80мм. обшарил весь интернет, так и не нашёл варианты крепления 80мм шпинделя,вернее нашёл один в креплении рамы и даже написал Китайскому бизнесмену, но он сказал, что они не производят, а только продают готовую продукцию и он не может мне помочь. Может кто посоветует, каким образом закрепить шпиндель? Или где купить такой, чтобы расстояние между отверстиями было 80мм и с зажимом под шпиндель 80мм.