Выбор ЧПУ для совсем-совсем новичка.

Совсемновичок

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Новосибирск
Имя
Андрей
Всем добра и здоровья! Я новый человек на вашем портале.Никогда ранее не сталкивался с ЧПУ,но увидя недавно у знакомого станочек 3018 с фрезой и лазером загорелся. Приятель сам недавно сие чудо приобрел и только первые шаги робкие делает,но даже первые опыты рисунков лазером на фанере и фрезеровки очень впечатляют потенциальными возможностями.Я когда-то серьезно занимался изделиями из кожи и увидел в станочке большие возможности в данном направлении. Поскольку уже 65 ++,то появилось немного времени для освоения нового интересного.Тем более в знакомой сфере,но на другом технологическом уровне.В связи с этим тривиальные и не новые ,видимо, вопросы,но тем не менее(рассчитываю на некоторое снисхождение):
-можно ли в стоковом варианте кроме гравировки лазером резать кожу толщиной 3-4 мм(раскрой)?
-можно ли делать на аллюм. или меди делать не глубокие(мм2) клише?
-какой лучше для начала выбрать вариант?
- в городе продается рабочий не новый станок 3018 с устраненными детскими недочетами за 12000-стоит ли брать?
С Уважением к обществу

-можно ли в стоковом варианте кроме гравировки лазером резать кожу толщиной 3-4 мм(раскрой)?
А какой в стоке лазер? Ибо от его мощности зависит сколько проходов надо будет сделать.
Размер заготовки? Размер изделия? Т.к. столик 34 на 16, а рабочая зона ещё меньше.
-можно ли делать на аллюм. или меди делать не глубокие(мм2) клише?
А вот для этого желательно что-бы все детали станка были металлическими.
-какой лучше для начала выбрать вариант?
Тот, с которого полезных запчастей будет больше. :)
Доделывать и переделывать всё равно придётся.
И сразу забудьте про универсальность.
У Вас уже два станка напрашивается.

Уважаемый Андрей. Осмелюсь дать вам совет от человека, который полгода назад находился в том же состоянии что и вы. То бишь от меня. Почитайте этот форум, посмотрите тематические видео на ютубе хотя бы пару месяцев. Немного войдите в тему, разберитесь что есть что и что оно может. Поставьте софт потыкайте мышкой, почитайте хэлп. А потом уже осознанно решайте что брать. И советы уважаемого общества вам не понадобятся.

Я, например, сразу начал с того, что купил станок. А потом пошёл вникать в тему. И пришёл к тому, что надо модернизировать станок и домодернизировался до того, что у меня сейчас два станка: старый 3018 и новый, самодельный. Жалею ли я что зимой купил станочек? Нет. Именно он сподвигнул меня погрузиться в эту интереснейшую тему. А двенадцать тысяч -- это такая мелочь по сравнением с тем, что потом придётся влить в это хобби... :D

Поставьте софт потыкайте мышкой, почитайте хэлп
А чтобы было интересней прошейте в любую Ардуинку GRBL1. 1.F, тогда можно почти на аппаратном уровне погонять-понастраивать Candle. Да и процесс создания и обработки УП будет на визуальном уровне.

И с верху мёдом мёдом, да побольше.... :D

оффтоп

Ну вот, пришёл человек с открытой душой, а тут хиханьки да хаханьки. :D

оффтоп

А про Ардуинку это правильно. Хорошо бы с ней познакомиться хотя бы в пределах: поставить драйвер, подключиться, найти устройство, загрузить библиотеку, откомпилировать, залить прошивку. Нану на Озоне можно за две с половиной сотни взять...

Кстати, вы обратили внимание что там Atmega328pb? Там два UARTа, что для некоторых применений может быть интересно...

оффтоп
Ну, да, если в прошивке поправить и для автономника отдельную дверцу приоткрыть. Но это не просто, для некоторых концов перепиновку придется делать. Но интересно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать