ВОПРОС Выбор лазера для гравировки и резки меди/латуни

Doublehead

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
СПб
Имя
Юл
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Читал-читал форум, кое-что понял :) но так и не сообразил, какой лазер сможет делать то, что мне необходимо.

Задача такая - для станка 3018, нужна лазерная голова способная гравировать и резать латунь/медь толщиной до 0.25мм
Хочется заменить травление печатных плат (медь) и плоских деталек для масштабных моделей (латунь).
Скорость обработки в моем случае не является каким-либо определяющим фактором. Могу оставить станок работать сколько угодно долго.
Предобработка металла чем-то - вполне допустима.

Так как на волоконный лазер бюджет пока не предусмотрен, может быть посоветуете что-нибудь, в районе 10-30К что может справится с задачей?

С уважением,
Василий.

Ну лазер в основном будет резать, а не гравировать, а вот фрезер будет и то и то!
Я может быть неверно что-то понимаю, но ведь глубину получаемого углубления, по идее, можно регулировать скоростью перемещения луча? Меньше время воздействия, меньше глубина... Разве нет?

Хочется заменить травление печатных плат (медь)
Хоть образец "рисунка" бы приложили, что-бы понять размеры платы и элементов.
Потому как, если элементы большие, то плата делается фрезеровкой.
Если маленькие, то либо засветка лазером фоторезиста, либо фрезеровка, но тогда возрастают требования к станку.

Последнее редактирование:
Да и не на волоконный, бюджет, скажем, не бюджетный. Проще освоить фрезеровку. Особенно для печатных плат.
Бюджет можно растянуть, если все так плохо :) Мне бы пальцем показать на что конкретно можно посмотреть.

PS: Печатные платы фрезером, это что-то странное. Как по мне, такое можно делать только если есть фрезер и нету денег :) Уж лучше остаться на фототравле.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хоть образец "рисунка" бы приложили, что-бы понять размеры платы и элементов.
Потому как, если элементы большие, то плата делается фрезеровкой.
Если маленькие, то либо засветка лазером фоторезиста, либо фрезеровка, но тогда возрастают требования к станку.

Элементы маленькие. Процы в корпусах lqfn48, smd рассыпуха максимум 0805. Дорожки 0.3-0.5

Платы я сейчас и так делаю фототравлением. Но хочется от этого процесса уйти.

Последнее редактирование:
PS: Печатные платы фрезером, это что-то странное.
До 0,6 мм (дорожки и зазоры) нормально:

Элементы маленькие. Процы в корпусах lqfn48, smd рассыпуха максимум 0805. Дорожки 0.3-0.5
Да, засада.

Мне бы пальцем показать на что конкретно можно посмотреть.

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Читал-читал форум, кое-что понял :) но так и не сообразил, какой лазер сможет делать то, что мне необходимо.

Задача такая - для станка 3018, нужна лазерная голова способная гравировать и резать латунь/медь толщиной до 0.25мм
Хочется заменить травление печатных плат (медь) и плоских деталек для масштабных моделей (латунь).
Скорость обработки в моем случае не является каким-либо определяющим фактором. Могу оставить станок работать сколько угодно долго.
Предобработка металла чем-то - вполне допустима.

Так как на волоконный лазер бюджет пока не предусмотрен, может быть посоветуете что-нибудь, в районе 10-30К что может справится с задачей?

С уважением,
Василий.
Гравировать может инфракрасный лазер, а вот резать получится разве что оптоволоконным ( но вряд ли вы его поставите на 3018 , цена оптоволоконного лазера раз в 20-100 выше чем ваш 3018 стоит)

Гравировать может инфракрасный лазер, а вот резать получится разве что оптоволоконным ( но вряд ли вы его поставите на 3018 , цена оптоволоконного лазера раз в 20-100 выше чем ваш 3018 стоит)
А чем принципиально отличается гравировка от резки? Гравировка же снимает тонкий слой металла. 10-20-30 проходов снимут всю толщину.

40-50-60.... :D

оффтоп

Гравировка — это поверхностное нанесение рисунка, текста или текстуры за счёт выжигания или испарения верхнего слоя материала. Лазер воздействует точечно, создавая контрастные линии или полутона без сквозного проникновения.

Резка — это полное разделение материала по заданному контуру. Лазер проходит насквозь, позволяя создавать детализированные фигуры, отверстия и сложные конструкции.

/на всё свои режимы и параметры/

Ну за 15 лет в производстве всяких электронных устройств на микроконтроллерах, для выборки металла фрезером ни разу не пользовались. Не мы, ни наши коллеги. Классическое фототравление "наше всё".

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать