Выбор лазера для Сергей1.

Ну на ОЗОН-е несколько "дороговасто" за подобие моего.. да ещё непонятно с какой моделью сканатора (да и маркировка излучателя также неясна.. могут "сверхкомпактный" E2 подсунуть)
Но если речь только про жетоны и подобное, то можно попроще/послабее посмотреть.. типа Raycus (у них, конечно, частотный диапазон ограничен, но если не гнаться за окрашиванием нержавейки и титана то пойдёт) или вообще NoName... но недорогие (относительно)
Ну у меня не промышленные масштабы, вообще другим занимаюсь. Просто когда мобилизация началась - всем надо было срочно - пришлось научиться гравировать, "помогать" людям. Конечно и денег поднял на этом, но не столько, чтоб за сотку покупать станок, который может и не окупится ни когда, да и ещё может и сломаться, кЕтай всё таки, починять потом проблемно будет.

....Были бесплатные - перестают работать, а платить за них - жаба душит....
Платными не пользуюсь!
Установил в расширения браузера (пользую Edge) из магазина расширений....
/отметил красными стрелочками, при просмотре ютуба включаю/

1.PNG

1064нм у меня без компрессора,у него своего кулера хватает.Проблем не вижу.

почему у этой головки 2Вт лучше чем 10?
450нм лазер жгет постоянно, а 1064нм импульсный пкосекундный. Средняя мощность 2Вт (при потребляемой десятки ватт) , а в пересчете на пиковую импульса там киловатты, однако... И, да, не все материалы имеют поглощение во всех диапазонах длин волн.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать