Выбор лазера для Сергей_1.

Готовлю в LazerGRB и не парюсь-быстро, просто и удобно. Хватает для сложных служебных задач с головой. Лазером работаю практически ежедневно. Фрезером крайне редко.

Скачал одиннадцатую Аспиру - в ней есть "Вырезание и штриховка" и "Нанесение изображения лазером". УП от Аспиры 10.5 не открываются..., создал новые обработки. Если запускать то, что в Аспире есть для обработки лазером - получается очень бледно... Практически без рельефа, и картинка, и текст. Но если создать "Быструю гравировку", ноль выставить на расстоянии фокуса до поверхности, и запускать инектру в режиме лазера - получается чётко, прям заметно рельеф... Я текст пробовал, картинку не смог нормально создать. А картинка созданная кнопкой "Нанесение изображения лазером" - состоит из точек, не очень хорошо. И головка движется от края до края заготовки, и только в нужных местах включает лазер. Очень много холостых движений...
Неспер пользуется LightBurn, себе то же установил, кое как, еле как, минимально разобрался с настройками:) Та же самая картинка получается на много лучше, детализированнее, чем в Аспире! Хотя на фотке то же точки видны, но в живую интересней. И быстрей раза в три, не ездит в холостую. Но опять очень бледно... Раз десять прошёл. Хотя мощность лазера 100% стояла, и 150 ставил, и скорость уменьшал.

Картинка_.jpg

Скачал одиннадцатую Аспиру - в ней есть "Вырезание и штриховка" и "Нанесение изображения лазером".
Учитывая, что Аспирин для технических целей, в основном, лазер, скорей, для разметки.

Последнее редактирование:
B 10 мм/сек, и 5мм ставил в Аспире, и 3. Но когда УП для гравёра была - 10мм/сек нормально жжёт. В LightBurn не понял как регулировать, сначала 100%, потом попробовал и 10% - всё равно не жгло нормально.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Учитывая, что Аспирин для технических целей, в основном, лазер, скорей, для разметки.
Упс... Не ужели так?
Но ведь и LightBurn то же не жёг!

Скачал одиннадцатую Аспиру
Почему не пятнадцатую паинту? Можно не отвечать, я чисто для поржать спросил.
Каждая программа наилучшим образом работает именно в той области, для которой была написана. Добавляя расширение функционала, разработчики не всегда (далеко не всегда) оптимально используют алгоритмы.

В LightBurn открываешь рисунок ,выставляешь параметры и выжигаешь? Так.?

Почему не пятнадцатую паинту? Можно не отвечать, я чисто для поржать спросил.
Аспирой пользуюсь больше года, и то всю изучить не когда... А тут вообще новое, и совсем не понятное.

В LightBurn открываешь рисунок ,выставляешь параметры и выжигаешь? Так.?
Ну да, открываю, но параметры не особо ещё выставляю:) Для меня в ней ещё спозиционироваться проблема:) Сделал упор на столе станка, зажал жетон, в Аспире отправил из домашнего положения в рабочее - всегда знаешь откуда начнёт пилить, а с этой ни как разобраться не могу...

про "тоже" и "то же" почитайте правила использования. Непонятно, что вы имеете ввиду.

оффтоп
О как! Тут форум по грамматике?:)
«То же» пишется раздельно, когда указывает на что-то конкретное и к словосочетанию можно добавить слово «самое». Например: «Надела то же (самое) пальто»
Хз, "Но ведь и LightBurn то же самое - не жёг!"
Ещё я знаю шешнадцать и люминий...

Тут форум по грамматике?
Тут форум по подготовке ГРАМОТНЫХ пользователей станков 3018. Технически грамотных и общеграмотных. А будете ёрничать, придется изучать самостоятельно.

Тут форум по подготовке ГРАМОТНЫХ пользователей станков 3018. Технически грамотных и общеграмотных. А будете ёрничать, придется изучать самостоятельно.

Не понял..... :rolleyes:
/палец в клаве застрял?/

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать