ПОМОГИТЕ Выбор станка для резки латуни

Елизавета

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Елизавета
Здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение🙏🏻 Надеюсь на вашу помощь. Присматриваю станок для лазерной резки латуни, латунь до 1мм. Может быть сможете подсказать, какой лучше взять? Чтобы можно было достать в РФ на данный момент, не сильно большой и не сильно дорогой
Нашла пару вариантов, но не знаю, подойдут ли по всем параметрам. Новичок в этом деле…
Другой функционал не требуется, только вырезать из латунных пластин.
Спасибо.

Добрый день Елизавета. Для резки латуни 1 мм толщиной бюджетных лазеров не существует. Всё будет ОЧЕНЬ дорого. На вашем месте я бы посмотрел плазменный резак с модернизацией под ЧПУ. Это будет несравнимо дешевле любого лазера, который сможет прорезать такую латунь. Плазморез можно купить в пределах от 8 до 15 тыс. Вы не указали, какого размера пластины вам надо резать и не привели ссылки на то, что вы выбрали.

Если в ближайшие 2 дня ответа от топикстартера (автора темы) не последует, тему закрываю.

Добрый день Елизавета. Для резки латуни 1 мм толщиной бюджетных лазеров не существует. Всё будет ОЧЕНЬ дорого. На вашем месте я бы посмотрел плазменный резак с модернизацией под ЧПУ. Это будет несравнимо дешевле любого лазера, который сможет прорезать такую латунь. Плазморез можно купить в пределах от 8 до 15 тыс. Вы не указали, какого размера пластины вам надо резать и не привели ссылки на то, что вы выбрали.
Спасибо за ответ! По размеру минимально 10х10см, 10х20см
Ссылки, я думаю, уже нет смысла прикреплять, т.к. скорее всего не то по параметрам смотрела. Насчет плазменного резака - это вариант, но как его модернизировать без четких инструкций, я не разберусь:) Если Вас не затруднит, была бы благодарна, если бы Вы написали название резака или прикрепили ссылку, это было бы вообще отлично! И может быть есть какая-то тема конкретно насчет модернизации? Чтобы понимать, что к чему

Спасибо за ответ! По размеру минимально 10х10см, 10х20см
Ссылки, я думаю, уже нет смысла прикреплять, т.к. скорее всего не то по параметрам смотрела. Насчет плазменного резака - это вариант, но как его модернизировать без четких инструкций, я не разберусь:) Если Вас не затруднит, была бы благодарна, если бы Вы написали название резака или прикрепили ссылку, это было бы вообще отлично! И может быть есть какая-то тема конкретно насчет модернизации? Чтобы понимать, что к чему
Открываете Валб. и в поиске "плазменный резак", ищите любой какой понравится-они все возьмут 1мм. Потом берете 3018, модернизируете до 3040 и ставите место шпинделя головку. Ну и стол надо модернизировать, чтобы не прожгло.
А что надо вырезать из латуни? Контур, узор и т.д.?

Здесь посмотрите:
И здесь:
Точно не скажу, но темы на эту тему были.
Спасибо! Посмотрю обязательно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Открываете Валб. и в поиске "плазменный резак", ищите любой какой понравится-они все возьмут 1мм. Потом берете 3018, модернизируете до 3040 и ставите место шпинделя головку. Ну и стол надо модернизировать, чтобы не прожгло.
А что надо вырезать из латуни? Контур, узор и т.д.?
Спасибо, посмотрю! Вырезать нужно оочень маленькие пряжки, под ремешок 2мм😁

2 мм толщина или ширина ремешка? Откажитесь от лазера. Возьмите 3018 на рельсах (про и т.д) и режьте шпинделем (фрезой). Или, если пряжки однотипные, я бы рассмотрел вырубку.

Сверху Снизу