ПОЛЕЗНО Выравнивание оси Z, шпинделя

Споры теоретика с практиком смахивает на разговор слепого с глухим...

Прикольно, уже сколько месяцев прошло, а я только прочитал объяснение из за которого я , поспорив с преподавателем Станкин бросил. Смысл в том, что преподаватель с пеной у рта, мне объяснял, что относительно поверхности стола ничего выставлять и измерять нельзя. А мы , на заводе, именно от нее все и измеряли. Типа , нельзя шпиндель выставлять относительно поверхности стола, а поверхность стола должна выставляться относительно оси вращения шпинделя и все измерения должны измеряется исключительно от этой оси, не в домек ему было, как это , на заводе , при смене двигателя шпинделя , ось вращения мы настраивали перпендикулярно поверхности стола, а не стол под ось вращения подгоняли.
С точки зрения теории, преподаватель говорил правильно. И наверное двойку поставил. В чем был прав, т.к. преподавал теорию.
А на практике поверхность стола промышленных станков достаточно плоская для того, чтобы делать измерения относительно этой поверхности.

на практике поверхность стола промышленных станков достаточно плоская для того, чтобы делать измерения относительно этой поверхности.
Добавлю. В хоббийных точно так же, можно брать за базу именно поверхность стола. И уже от нее выставлять всё остальное.
ПН. Есть мысля записать ролик о сборке 3018, где именно от стола сборка начинается, но....(как всегда, то понос, то золотуха,...)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать