ВОПРОС Выручайте все зависает Twotrees CNC 3018 Pro

YuraT

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-2
Баллы
51
Город
Белово
Область
Кемеровская обл
Имя
Юра
Станок
Twotrees CNC 3018 Pro
Плата
Makerbase MKS DLC32 V2.1
Уважаемые форумчане вот решил себе под старость лет купить себе такую игрушку

Twotrees CNC 3018 Pro

. С маленькими платами (примерно 4 см на 7 см)все отлично но с большими (140 мм на 240 мм) зависает всё!!!! Сначала программа виснет (Candle 11.2) ну это ладно станок работает, потом виснет станок из программы его реанимировать ваще не как я текстолита загубил уже больше чем станок стоит. Ребята подскажите где косяк!!!! (WINDOWS 11 Candle 11.2).

Мил-л-л-иметровка... Сто лет не видел уже.... :rolleyes:
/в своё время платы на ней чертил/

оффтоп

Мил-л-л-иметровка... Сто лет не видел уже.... :rolleyes:
/в своё время платы на ней чертил/

оффтоп

Я в свое время брал у КИПовцев диаграммную "раскладушку" , там шаг сетки аккурат 2.5 был, оч. удобно...

оффтоп

диаграммную "раскладушку"

Тоже её активно юзали от "колбасу порезать" до плату начертить. Рисунок платы оборачивался вокруг вырезанного в размер куска тестолита, точки отверстий накернивались дюбелем, потом сверлёж, рисование дорожек и пятаков нитрокраской, или асфальто-битумным лаком и травление. И не лень же было...

оффтоп

Нащет лазера тема хорошая Вы как я понял уже немного в этой теме продвинутый подскажите какой лазер купить и какой программой пользуетесь? Как это из Gerber файла можно сделать? Какая краска?
Я от фрезерования печатных плат с раза отказался, так как платы получались просто ужасные. Лазер у меня 5вт. Здесь на форуме все используют фоторезист, я не стал пока этим заниматься а пошел по простому. Печатные платы делаю так как и ты на Sprint-Layout потом по завершении экспорт в BMP. Да обязательно нужно указать размеры печатной платы. (правой кнопкой мышки на свободном месте печатки, не на дорожках, свойства и задать размеры). Далее берешь подходящий размер фольгированного текстолита и закрашиваешь медь из баллончика краской (если что далее пойдет не так можно опять это место подкрасить, что при фрезеровки назад пути нет а это +) Это самый простой способ изготовления печатных плат лазером (лазером выжигаешь краску) Я пользуюсь программой LaserGRBL v7.14.1. далее по ходу будет пункт мощность лазера так я ставлю 80% говорят что достаточно и 60% на 5вт. лазаре скорость 2000. (пишу все по памяти сейчас другим делом занят) Короче там все понятно. Если надумаешь и приобретешь лазер, это самый простой способ и печатные платы получаются достойные. Другие способы здесь предложат, но это новые капиталовложения. (это если заниматся на бизнесом).

Сверху Снизу