- Реакции
- 238
- Баллы
- 63
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Олег
Принёс тут сын вырезанный на трудах "пистолет". Довольный, ибо сам сделал.
Но вот незадача: отверстие под "спусковой крючок" вышло слишком маленькое. Сверла толще у трудовика не было. А так как заготовка была довольно толстая, 28 мм, то круглым напильником расширить тоже не сильно вышло. В общем всё вроде хорошо, но палец, даже у сына, еле пролазит, чего уж про мой говорить.
Показал, похвастался и пожаловался. Но папа же хитрый! У него теперь есть фрезер!
В общем накидал быстренько g-код... И всё бы ничего, но фреза не позволит пройти всю глубину, значит надо выбирать дерево с двух сторон. И тут же встаёт вопрос: а как же обеспечить соосность таких отверстий?
В общем изобрёл я свой "велосипед". С одной стороны до половины глубины выбрал дерево, затем на жертвенном столике сделал не глубокую выборку, перевернул пистолет, "на глаз" совместил отверстие в пистолете с отверстием в столике, закрепил и выбрал с другой стороны. В общем вышло довольно не плохо. Но встал вопрос: а как бы точнее такое сделать можно было? У кого есть какие идеи, кто как делает в похожих случаях? Я понимаю, что это скорее исключительный случай, чем обычная практика, но как раз в таких случаях и возникает больше всего вопросов. ?
В общем изобрёл я свой "велосипед". С одной стороны до половины глубины выбрал дерево, затем на жертвенном столике сделал не глубокую выборку, перевернул пистолет, "на глаз" совместил отверстие в пистолете с отверстием в столике, закрепил и выбрал с другой стороны. В общем вышло довольно не плохо. Но встал вопрос: а как бы точнее такое сделать можно было? У кого есть какие идеи, кто как делает в похожих случаях? Я понимаю, что это скорее исключительный случай, чем обычная практика, но как раз в таких случаях и возникает больше всего вопросов. ?