До шапочки из фольги осталось немного.
Noyneo, Займитесь серьезно вашим оборудованием, от разводки электропитания, до контроллера станка. Никто кроме вас не найдет причины сбоев у вас. Поменяйте элементы оборудования, включая шпиндель и контроллер. Забудьте понятие, Дорого и Долго...хобби дешевым не бывает. Пока вы только рассуждаете, а это как показывает опыт, бесполезно.
У меня , к примеру, щеточный 775 шпиндель 20000об. И практически нет сбоев, USB кабель длиной 5м. Старенький комп. БП что 12В, что 24В с большим запасом мощности. Все элементы оборудования подключены к одному контуру заземления. И шапочки из фольги не ношу, к сожалению у меня от них голова чешется
. как и у всех накопилось немного добра. Шпинделей 4шт, контроллеров 3шт, шаговиков 2 шт. драйверов шаговиков...не считал. мат.плат для компа 2шт...ну и куча элементов, если что то надо ремонтировать или проверять, всяких кабелей, для проверок...не считал...
Т.е в любой момент, я могу что заменить или подменить, как для ремонта так и для проверки или поиска проблем