Запуск Candle на самом дохлом железе с интегрированной графикой .

Mrack4

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
65
Баллы
88
Город
Москва
Имя
Игорь
Как всегда это не самый последний вопрос, который возникает при установке станка на рабочем месте, которое совсем не рядом с рабочим столом и порою жалко тащить игровой комп или ноутбук в мастерскую только ради того, что бы запустить очень требовательный к железу Candle. На самом деле все оказалось не так.
В свое время мне досталось несколько коробочек Artigo A1100. Даже в 2010 это было дохлое железо (когда со дна постучали) , его использовали Sony для показа рекламных роликов со спецлинуксовской софтиной, где рекламные передаются по интернет- соединению и раз в день обновляется, но что то там не пошло. 7 винда на то время еще новая, на ем еле работала. Например видео с конями из стандартных файлов Винды (в паке видео) шло рывками, коней на скаку эта дрянь останавливала раз в 3 секунды и очень хотелось отдать какой ни будь бабе отнести это все в горящую избу) звук тормозил. Интернет открывался по 2-3 минуты на страницу, вроде бы бесполезный аппарат. На борту мобильный процессор Процессор VIA Nano с тактовой частотой 1,2 ГГц; оперативка 1GB DDR2 , IGP-чипсет VIA VX855 с интегрированной графикой VIA Chrome9 (мамонты вроде как раз 2007 вымерли, когда этот хром продавали, но API DirectX 9, Shader 2.0 тянет ). В общем железо реально дохлое.
Установка Candle на 7 Window с данным железом вызывало только невозможность открытия самой программы в принципе.
Условия установки 10ки вроде как подходит по самым минимальным параметрам с оф сайта Мелкософт.
ПроцессорПроцессор с частотой1 гигагерц (ГГц) или быстрее или система на кристалле SoC
ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядных систем или 2 ГБ для 64-разрядных систем
Место на жестком диске:16 ГБ для 32-разрядных систем или 32 ГБ для 64-разрядных систем
ВидеоадаптерDirectX 9 или более поздней версии с драйвером WDDM 1.0
Дисплей800 x 600
На стандартной сборке Windows 10 от Мелкософт - не пашет.
И вот в условиях самоизоляции набрел на сборку Windows 10 (by Paxweaver) для дохлых компьютеров, (Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 1607 Paxweaver) )
и именно х86 отлично встала. Именно прилагаемый батник удаляет все ненужные компоненты и дает железу работать на все 100%.
Далее нужен пакет MicrosoftVisualC+ и Microsoft.NET Framework.
После этого ставятся дрова на Ардуинку (у меня китаец 3041), и к порту все все отлично коннектится.
Candle портируется стандартно.
Окно с изображением двигающейся фрезы работает отлично.
Тема на усмотрение модератора может быть закрыта (правилам вроде не противоречит, но все таки, мы все все понимаем..).

Надо свой Spectrum откопать, вдруг потянет...:)

Я так понял, что все кто хотели - высказались?
Тему можно закрывать? :)

Два раза перечитал, но так и не понял что это, вопрос или руководство к действию?

Два раза перечитал, но так и не понял что это, вопрос или руководство к действию?
Руководство для тех, у кого завалялся комп, на всякий случай, но выкинуть топор не поднимается.

Руководство для тех, у кого завалялся комп, на всякий случай, но выкинуть топор не поднимается.
Тогда не понятно зачем на дохлый комп ставить десятку. У меня на старом ноуте прекрасно всё работало на Win XP

Тогда не понятно зачем на дохлый комп ставить десятку. У меня на старом ноуте прекрасно всё работало на Win XP
Я Вас категорически поздравляю, но на мою машину нет дров XP, они когда то были наверняка, интернет о них не помнит, но вот диск в комплекте только с семеркой шел. Семерка так и не смогла подцеплять Candel. Если бы все было так просто - ниже не появлялись бы похожие посты. Люди ищут решения в похожих ситуациях, я просто делюсь опытом. На подобных форумах я эту тему вдоль и поперек перечитал - похожих вопросов море. Я не смог найти ответ - почему она не работает, нашел решение , как заставить это работать. Денег, лишних сейчас нет, основную свою машину тащить в мастерскую, жалко, на удаленке нужно на чем то работать, поэтому пришлось долбить в одну точу, пробуя различные сборки OC. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос: "зачем".

Сейчас работает огромное количество устройств на процессорах VIA с видеочипами CHROME, но они сосредоточены в определённом сегменте. Это банкоматы. Успешно и без сбоев работают они за счёт того, что операционная система на них ставится в соответствии с аппаратными возможностями и задачей. И это не стандартная Windows7 или 10, которая заточена под иное применение. Как правило используется Windows Embedded Windows Embedded — Википедия
Она позволяет оптимизировать(удалять, отключать) неиспользуемые службы и сервисы внутри системы. Кто не хочет этим заморачиваться, может найти готовые урезанные сборки(ссылки не привожу, не знаю, можно ли на торренты ссылаться). Аппаратик топикстартера очень достойная вешь, если к нему приложить руки и голову. Управление CNC - , задача не ресурсоёмкая, отправить поток команд в COM-порт и визуализировать процесс способны очень слабые, по нынешним меркам, процессоры. А вот пережёвывать сотни сервисов и служб современной операционной системы не всем под силу. ; -)

Если я Вас правильно понял, поставив на древний ноут TOSHIBA, не желающая на своей предустановленной WIN7 запускать

Candle рекомендуемую Вами Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 1607 Paxweaver, я с известной долей вероятности смогу Candle запустить?

Если я Вас правильно понял, поставив на древний ноут TOSHIBA, не желающая на своей предустановленной WIN7 запускать

Candle рекомендуемую Вами Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 1607 Paxweaver, я с известной долей вероятности смогу Candle запустить?
Т. е вы хотите на древний ноут поставить десятку, системные требования которой выше, чем у семерки?
У меня Candle прекрасно запускается на ноуте Тошиба с win 7

Я новичок на сайте.Как можно ссылку на WIN из торрента безболезненно получить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Т. е вы хотите на древний ноут поставить десятку, системные требования которой выше, чем у семерки?
Не хочет никак. Может есть совет?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я так понял, что предлагается на дохлый комп поставить десятку?

Если проц х64, зачем 32 ставить?
Если памяти меньше 4гб то толку от этих 64бит чуть больше чем 0

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать