Запуск Candle на самом дохлом железе с интегрированной графикой .

Это если софт эти самые инструкции умеет использовать ;)
Да вроде как нужны для Candle эти инструкции:

Системные требования для запуска «Candle»:
  • Windows / Linux x86
  • CPU с поддержкой набора инструкций SSE2
  • Видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0
  • 120 МБ свободного места для хранения

Да вроде как нужны для Candle эти инструкции:

Системные требования для запуска «Candle»:
  • Windows / Linux x86
  • CPU с поддержкой набора инструкций SSE2
  • Видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0
  • 120 МБ свободного места для хранения
Если вы имеете в виду инструкции SSE2, то они есть во всех процессорах от Пентиум4 и новее, включая "жидкие" 32-разрядные IntelAtom.
Если в требованиях к "Candle", которые вы привели, указана разрядность х86, то 64-разрядная операционка не ускорит ее исполнение в связи с отсутствием в коде программы 64-разрядных команд.
Для AMD SSE2-команды есть во всех процессорах, маркированных Athlon64 и новее.
PS: SSE2-команды не связаны с разрядностью процессора.
PS2: современные и не очень процессора имеют в составе команды SSE4 уже более десятка лет.

Если вы имеете в виду инструкции SSE2, то они есть во всех процессорах от Пентиум4 и новее, включая "жидкие" 32-разрядные IntelAtom.
Если в требованиях к "Candle", которые вы привели, указана разрядность х86, то 64-разрядная операционка не ускорит ее исполнение в связи с отсутствием в коде программы 64-разрядных команд.
Для AMD SSE2-команды есть во всех процессорах, маркированных Athlon64 и новее.
PS: SSE2-команды не связаны с разрядностью процессора.
PS2: современные и не очень процессора имеют в составе команды SSE4 уже более десятка лет.
Во-первых, мы не знаем параметры и древность "дохлого ноута", о котором тут идет речь.
Во-вторых, это не я привожу эти требования. Это данные с оф. сайта.

Во-первых, мы не знаем параметры и древность "дохлого ноута", о котором тут идет речь.
Во-вторых, это не я привожу эти требования. Это данные с оф. сайта.
К вам вопросов нет, воспользовался вашей цитатой, чтобы показать, что 64-разрядная операционка никаких плюсов для программы не даёт, а требуемые инструкции есть в "очень древних процессорах".

Это лечится прогой DriverBooster 4
в пользовательском меню необходимо нажать кнопку «Сканировать», после того как будут обнаружены устаревшие программы можно обновить только их, а можно выбрать функцию «Обновить все». Функция "More info" – предназначена для тех пользователей, которые самостоятельно «заботятся» о своем компьютере и желают знать какой драйвер, какую функцию выполняет.
-----------------
От меня. Здесь необходимо выполнить условие - старые программы должны быть инсталлированы и прога позаботится о обновлении.
Скажу контретно - как лицо, которому кто-тп из вас даст выдранный детьми половину хардваре, другую половину я найди и приведу компа в прежнее состояни или, по желанию, он должен быть на современном уровне (если это возможно для данно материнке).

в пользовательском меню необходимо нажать кнопку «Сканировать», после того как будут обнаружены устаревшие программы можно обновить только их, а можно выбрать функцию «Обновить все». Функция "More info" – предназначена для тех пользователей, которые самостоятельно «заботятся» о своем компьютере и желают знать какой драйвер, какую функцию выполняет.
-----------------
От меня. Здесь необходимо выполнить условие - старые программы должны быть инсталлированы и прога позаботится о обновлении.
Скажу контретно - как лицо, которому кто-тп из вас даст выдранный детьми половину хардваре, другую половину я найди и приведу компа в прежнее состояни или, по желанию, он должен быть на современном уровне (если это возможно для данно материнке).
DriverBooster 4 выполняет поиск и установку только драйверов, не программ, а лечить и восстанавливать полувыдранные харды он не умеет.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я новичок на сайте.Как можно ссылку на WIN из торрента безболезненно получить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не хочет никак. Может есть совет?

Я так понял, что предлагается на дохлый комп поставить десятку?
Комп должен быть дохлым на уровне 12 (двенадцати) лет. Обосную как лицо, который конкретно собирает не только для себя комппы с мая 1995 года). "7" появилась в 2009 году. Какие тогда были материнки? У них должны были быть системные CD с дровами к этой материнке или нунжо было ставить только хp.
В 2017 году материнки было только с CD поддерживающие минимум "7" и отсутствовали для хп.
Если у кого-то старый ноут и он имеет системную ЦД для минимум "7". Если на хлам, которомуму больше 12 лет, то никакие пляски с бубном не помогут. В Таком случае, если не ставится и нет CD, то пойдите куда на барахолку.

DriverBooster 4 выполняет поиск и установку только драйверов, не программ, а лечить и восстанавливать полувыдранные харды он не умеет.
Неужели хард не поставит? Не смешно.
Дрова обновит только установленной программы, а если при инсталлировании какого-либо Винда нет дров к материнке, то нет интернета. Как Ваше программа обновит? Материнка с отсуствием системной CD - это совсем не комп.

...требуемые инструкции есть в "очень древних процессорах".
К примеру, с появлением хp в 2001 году у меня был Атлон 1700+ (1465 мгц) и он поддержит только хp (В коробке CD от мамки в сборе).
Рядом стоит комп с 2х2,4 ггц (2008 год) и он поддержит "7" на уровне материнки (CD и пр еще не выkинул - в сборе, не включаю 2 года - CNC)

На нетбуке с IntelAtom, у меня так и не заработал Candle (разные версии). Процессор и видео поддерживают заявленные требования. После запуска вылетает синий экран с матюками на видео драйвер. Подобрать подходящие драйвера не получилось. Зато заработал на древнем ноуте прошлого века HP Compaq nx9010. Получается, что к процессору претензий меньше, чем к видео адаптеру.

На нетбуке с IntelAtom, у меня так и не заработал Candle (разные версии). Процессор и видео поддерживают заявленные требования.
Нетбук с OpenGL2.0 ? Не смешите мои тапки...

У меня есть нетбук lenovo s12, с почти идентичными характеристиками, как у основателя темы. Обычная семёрка на нём завелась так же плохо. Однако, к моему великому удивлению, на нём хорошо завёлся LinuxCNC, и тест латентности показывал не выше 25-30000. Я был приятно удивлён

Вложения

• gpu-z.jpg
    gpu-z.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 45
На нетбуке с IntelAtom, у меня так и не заработал Candle (разные версии). Процессор и видео поддерживают заявленные требования. После запуска вылетает синий экран с матюками на видео драйвер. Подобрать подходящие драйвера не получилось. Зато заработал на древнем ноуте прошлого века HP Compaq nx9010. Получается, что к процессору претензий меньше, чем к видео адаптеру.
Для кендела важна поддержка видеопроцессором opengl (так по-моему называется) многие старые видео процессоры этого не поддерживали, некоторые поддерживали, это как со старыми видеокартами, программы сделанные под видеокарту g-force не работали с видеокартами radion (опять прошу прощения если не правильно написал) , поэтому и на ноутах та же история, на одних работает, а на других нет ,даже если первые на много старее вторых.

На скриншоте в правом нижнем углу стоит галочка OpenGl 3.0, в реальности OpenGl sse 2.0
Ураааа!!!! Нашел модифицированные дрова и все заработало.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать