Как в candling запустьть УП ,с определенной строки для продолжения работы ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я новенький в этом и многое не знаю . А ваш метод тоже достойный . Можно по подробней . Как скопировать УП ? И какие строки нельзя удалять ? Там наверное первые строки которые задают скорость и так далие а есть строки которые можно удалить что бы процесс начать с того места где мне нужно .Я в таком случае копировал УП, потом редактировал эту копию в Notepad++. Убирал всё, уже отработанное до нужной строки.
УП, это файл с расширением .nc у меня. Расширения могут быть и другие - .cnc, .tap, и т. д. Зависит от используемого постпроцессора.Я новенький в этом и многое не знаю . А ваш метод тоже достойный . Можно по подробней . Как скопировать УП ? И какие строки нельзя удалять ? Там наверное первые строки которые задают скорость и так далие а есть строки которые можно удалить что бы процесс начать с того места где мне нужно .
Это обычный текстовый файл. Правой кнопкой и открыть в Notepad++Я новенький в этом и многое не знаю . А ваш метод тоже достойный . Можно по подробней . Как скопировать УП ? И какие строки нельзя удалять ? Там наверное первые строки которые задают скорость и так далие а есть строки которые можно удалить что бы процесс начать с того места где мне нужно .
В Candle есть возможность продолжения работы, но...Как в candling запустьть УП ,с определенной строки для продолжения работы ?
У меня заработал только NC Corrector v4.0, другие не хотят работать. Четыре скорости проигрывания, есть и пошаговый режим.Здравствуйте, а какой эмулятор использовать для проверки обрезанной программы?
Есть ли в таком эмуляторе пошаговые режимы отладки управляющей программы?
Нет сбоя не было просто по времени очень долго я вернул в ноль по осям и записал номер строки с которой нужно продолжитьЭто обычный текстовый файл. Правой кнопкой и открыть в Notepad++
В Candle есть возможность продолжения работы, но...
Если произошел сбой, то нужно не просто запустить с нужной строки, но и запустить начальные части УП - безопасная высота, перемещение, включение шпинделя и т.д. Иначе - результат непредсказуемый и часто плачевный. Поэтому, настоятельно рекомендую разобраться в командах УП. Не для того, чтобы руками писать с нуля, а для осмысленного редактирования УП в Notepad
https://ru.wikipedia.org/wiki/G-code
Если по времени очень долго, то при создании УП можно её разделить на части. Не знаю как другие программы, а Арткам даёт такую возможность. Можно УП разделить на несколько частей, на две и больше. Я пробовал делить на 8 частей.Нет сбоя не было просто по времени очень долго я вернул в ноль по осям и записал номер строки с которой нужно продолжить
Данную проблему я решил но это неправильное решение. Я просто тупа создал новую УП с первым проходом на то растояние которое у меня уже выбрано . Но твой вариант интересен хотя много вопросов . 1 как в арткаме узнать время обработки ? 2 при деление Уп на части после каждой части фреза идет в ноль по осям ? Если не трудно напиши как делиш упЕсли по времени очень долго, то при создании УП можно её разделить на части. Не знаю как другие программы, а Арткам даёт такую возможность. Можно УП разделить на несколько частей, на две и больше. Я пробовал делить на 8 частей.
Как сделаеш напиши по подробней что нужно делать чтобы запускать с определенной строкиВариант теоретический , пока станок занят потом попробую запустить с определенной строки , вариант такой , в консоли прописать начальные строки g coda , и затем выбрать нужную строку для запуска , но строка должна начинаться с перемещения каретки в определенную точку , или посмотреть , какая команда была перед этим g....,
Время обработки можно узнать в эмуляторе. Но это время почти всегда меньше, и на много, чем реально затрачиваемое время.Данную проблему я решил но это неправильное решение. Я просто тупа создал новую УП с первым проходом на то растояние которое у меня уже выбрано . Но твой вариант интересен хотя много вопросов . 1 как в арткаме узнать время обработки ? 2 при деление Уп на части после каждой части фреза идет в ноль по осям ? Если не трудно напиши как делиш уп
Что-то не получается скопировать в грбл контрол. Можно только сохранить как файл тхт, но номера строк при этом не сохраняются!!Это обычный текстовый файл. Правой кнопкой и открыть в Notepad++
В Candle есть возможность продолжения работы, но...
Если произошел сбой, то нужно не просто запустить с нужной строки, но и запустить начальные части УП - безопасная высота, перемещение, включение шпинделя и т.д. Иначе - результат непредсказуемый и часто плачевный. Поэтому, настоятельно рекомендую разобраться в командах УП. Не для того, чтобы руками писать с нуля, а для осмысленного редактирования УП в Notepad
https://ru.wikipedia.org/wiki/G-code
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!