ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Здравствуйте помогите разобраться. Лазер выключает мощность через несколько секунд работы.

Похожая ситуация и у меня. Но только останавливается весь станок на полном ходу. лазер тухнет, ШД молчат, ничего не происходит. А в Lightburn прогресс идет, в консоли ошибок нет.
Отдали станок самодельный под управлением Ардуино нано. Ардуина в свою очередь воткнута в плату с маркировкой GRBL v2.5.02. У прошлого хозяина работал долго с китайским лазером 5.5 ват и выносным драйвером к нему. Он сломался, приобрел китайский модуль 10 ват. У этого лазера драйвер на корпусе установлен. Подсоединил PWM лазера от пина d11. Лазер работает, но в процессе гравировки в рандомный момет все останавливается.
что делал для решения проблемы:
блок питания заменил на более мощный. Пробовал от компьютера, сейчас остановился на промышленном БП 12 вольт 40А. как говорится, что было под рукой.
Пробовал питание отдельно на лазер кидать и минуса соединять, не помогло. Перепрошивать ардуино пробовал. была 1.1h, зашил такую же (вдруг глюки какие приключились). проблема не ушла. Хочу попробовать зашить 1.1f, но найти нигде не могу, а у вас на форуме скачать не могу, прав нет.
заказал новую ардуино нано и провода на шаговики. как придут еще их поменяю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать