ЕСТЬ РЕШЕНИЕ А на чем запускать Candle?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CooperS

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Роман
Собственно планировал подключать к станку старый системник, на котором установлена лицензионная Windows 7 (x86). Система свеже-восстановлена с родного диска. Запускаю Candle но ни чего не происходит. В процессах вижу что он появляется и пропадает... Попробовал на таком же системнике но с вистой - тут хоть окошко появилось что программа была закрыта...
Может кто сталкивался с таким? Посоветуйте - чего не хватает для работы? Может кто проходил такое же?
ПС - дома на компе с 10 х64 всё стартует и замечательно работает...

CooperS, добрый вечер.
Давайте по порядку
1. Какая плата управления станком?
2. Какая прошивка
3. Старый системник случайно не с интегрированной видяхой?
4. OpenGL 2.0 поддерживается компьютером

В моих вопросах затронуто сразу две ситуации
1. Не работает совсем ничего
2. Все вроде работает. но я ничего не вижу (процесс работы станка)

Как только начнете отвечать на вопросы, мы с вами постепенно перейдем к конкретики вашей проблемы.
пока я выполняю роль гадалки :)

По плате я так и не понял - на ней единственная понятная надпись Developer V2.0 (драйвера шаговых на HR4988). Радиаторы в комплекте отсутствуют. Прошивка 0.9j Хотя программа должна запускаться даже с отключенным станком - во всяком случае на другом компе дома стартует и без него...
Системник HP dc7800p
Видяха там интегрированная, если проблема только в этом - воткну что нибудь альтернативное на пробу. Хотя OpenGL 2.0 он вроде должен поддерживать...

По плате я так и не понял - на ней единственная понятная надпись Developer V2.0 (драйвера шаговых на HR4988). Радиаторы в комплекте отсутствуют. Прошивка 0.9j Хотя программа должна запускаться даже с отключенным станком - во всяком случае на другом компе дома стартует и без него...
Системник HP dc7800p
Видяха там интегрированная, если проблема только в этом - воткну что нибудь альтернативное на пробу. Хотя OpenGL 2.0 он вроде должен поддерживать...
С этой прошивкой Candle не будет работать. Candle работает только с прошивками 1.1f.
Для вашей прошивки нужна программа grblControl

Кендель работает с прошивкой 0,9j , но только старая версия, новая не поддерживает 0,9ю прошивку.

Хмм, я повторюсь наверное - у меня программа на компьютере под Win7 (x86) не запускается. Совсем не запускается. На свеже-установленной винде. И даже старая версия не запускается. На втором таком же системнике, на котором стоит виста - программа так же не запускается. Хотя если точнее сказать - процесс запускается и закрывается. На домашнем компе всё стартует вне зависимости от того новая версия Candle или старая. Не смотря на то, подключен к компьютеру станок или нет.
Но мне всё же хочется запустить станок от старого системника. По этому я и задал вопрос к специалистам - что для Candle необходимо. А то мне что то кажется что ни кто после покупки этого китайского чуда не бежит за новым компьютером в магазин...

Хмм, я повторюсь наверное - у меня программа на компьютере под Win7 (x86) не запускается. Совсем не запускается. На свеже-установленной винде. И даже старая версия не запускается. На втором таком же системнике, на котором стоит виста - программа так же не запускается. Хотя если точнее сказать - процесс запускается и закрывается. На домашнем компе всё стартует вне зависимости от того новая версия Candle или старая. Не смотря на то, подключен к компьютеру станок или нет.
Но мне всё же хочется запустить станок от старого системника. По этому я и задал вопрос к специалистам - что для Candle необходимо. А то мне что то кажется что ни кто после покупки этого китайского чуда не бежит за новым компьютером в магазин...
грбл контрол запускается? Кендел это практически производная грбл, если запустится грблконтрол, то значит и кендел скорее всего можно запустить. Вопрос второй, что за системник, вполне возможно что видеокарта доисторическая, и кендел в принципе не может работать с ней, Третий вопрос, стоят ли антивирусы на компе, возможно именно антивирус блокирует запуск программы,
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кендел, не то что на 7рке работает, она даже на хр может работать(тяжко конечно,настраивать, но работает)

может быть ему Microsoft .NET Framework или C++ не хватает
я не уверен, предполагаю
на моей 7-ке 64 бит (старой) программа запустилась, станка у меня пока в наличии еще нет

грбл контрол так же не запускается, антивируса нет, система свежевосстановлена с родного диска восстановления. Кроме стандартной винды нет ничего.
Системник HP dc7800p со интегрированной видео картой и интеловском двухъядерном проце 2.8 гигагерца на 775 сокете
Он конечно не самый новый, но работает нормально и не тормозит

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
CooperS, давайте уже эти гадания на кофе подведем к завершению.
Вам сказали что проверить
Чудес не бывает.
Скачайте AIDA64 Extreme Edition и посмотрите какая там у Вас OpenGLИ если совсем старая, то либо ищите способ как накатить (умельцы вроде как запихивают на старый чипсет и старые ядра видях) или просто поставьте самую примитивную NVIDIA и все будет нормально!
Я на 80% уверен, что проблема не в софте а в железе. :) (а так же не всех или не правильно установленных драйверах - видяхи, плате, плате станка....)

И в мыслях не было заставлять уважаемых форумчан гадать. Столкнулся с непонятной проблемой и решил спросить вдруг у кого то было что то аналогичное. Так как можно до бесконечности переустанавливать систему, накатывать всё новые пакеты и устанавливать кучу необходимого ПО. Сейчас получил информацию, которую буду проверять. Собственно по результатам отпишусь уже завтра

Системник HP dc7800p
Нормальная железяка, поработает ещё. У меня примерно такой-же есть нонэйм на 775-ом, заточен для linuxcnc.
Давно таких не встречал, сейчас даже апельсинки на х64. Интересно почему выбор пал на x86?
Сами ведь пишите, что на х64 работает.

Кандель собран на Qt, тут варианты или ось переустановить или ставить на комп Qt и собирать кадель на месте или просить собрать кандель тех у кого есть х86
Как тест - запустить кандель из командной строки и смотреть выхлоп.

Ещё вариант - если комп предназначен только для cnc и/или 3D то установить на него linux.
Виндуз мастдай ;)

пока попробую на 32 битной системе это всё запустить. Переустанавливать на 64 не хочу так как планировал ещё и программатором на этом компе пользоваться, а он на 64 ни как... :(
Накачал Microsoft .NET Framework разных версий да C++
Попробую
Нашел старую видяху Asus 7950GX2 - воткну если предыдущие шаги не помогут, посмотрю изменится что или нет.

по первому вопросу - Омега, по второму - установка Qt, как и установка NET от 2 до 4, C+++ и еще кучи нужного и не очень софта ни к чему не привели.
А вот как только я поставил в систему древнюю видяху Asus GT ещё 7ххх серии - всё волшебным образом стартовало и начало работать.
Так что если кто хочет последовать опыту установки ПО на офисные компы со встроенной графикой - вероятно может понадобится установка обычной видео карты.
ПС - для повторяющих мой подвиг с установкой ПО на системник от НР имейте ввиду что на них часто встречаются материнки отзеркаленые по вертикали и стоящие не на правой стенке компа, а на левой (если смотреть с морды компа). В такие системы видяхи занимающие 2 слота не поместятся физически. Ищите однослотовые видео карты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать