ПОМОГИТЕ Арткам разбор с 2D выборка

kollin

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
10
Город
Воронеж
Имя
Андрей
Здравствуйте дорогие форумчане. Совсем не давно приобрел станок CNC 3018 Pro для личного пользования. Поэтому заранее прошу извинения за свое скудное понимание данной технике, ибо нахожусь в начале этого пути. Мой неподдельный интерес привлекла работа фрезы. В связи с чем начал изучать Арткам 2012, но между изучением и работай большая разница. Набрел в просторах Интернета на вот такой брелок из дерева на котором имеется государственный регистрационный знак на фото с названием "111", этот образец представлен в полной красе. Начал ваять в Арткаме свое видение данного предмета. Получился шаблон длиной 52 мм, шириной 12 мм, толщиной 12 мм. Мной с помощью редактора форм были преданы следующие параметры, а именно буквам и огранке были предана форма полукруга под 55 градусов, а так же высота 5 мм, что можно увидеть на фото с названием "222", "333". После чего выбираю все векторы, после траектории, 2D траектории, 2D Выборка, выбираю конечную глубину 5 мм, представлено на фото с названием "444", после чего выбираю за не именем на данный момент других фрез, коническую фрезу 20 градусов, представлено на фото с названием "555", после чего выбираю раст, определяю толщину заготовки, вычисляю, а потом провожу имитацию, на которой получается вообще другое! Показано на фото с названием "666", "777". Подскажите пожалуйста правильные действия. Мои познания из обрывочных роликов с ютуба, не могут решить этот мой ребус. Спасибо всем за помощь!!!

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    68.7 KB · Просмотры: 16
  • 222.png
    222.png
    62.2 KB · Просмотры: 16
  • 333.png
    333.png
    101.4 KB · Просмотры: 13
  • 444.png
    444.png
    75 KB · Просмотры: 11
  • 555.png
    555.png
    72.3 KB · Просмотры: 12
  • 666.png
    666.png
    70.4 KB · Просмотры: 13
  • 777.png
    777.png
    123.3 KB · Просмотры: 14
Добрый день и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
По существу вопроса, тут обязательно Вам подскажут.
Не подскажет никто, я постараюсь вернуться и помочь.
Но от себя всегда считал, что делать такие брелОки, это помогать кому-то найти и открыть Вашу машину.
Осознано такое рукоблуделие только если у вас это не автопарк машин (к примеру коллекционных Ламборгини) и это второй комплект, который Вы хотели бы повесить в сейфе.
Вы уж простите, что высказался не по существу, а по сути изделия.

Выборка - выделены текст и вн.вектор
777.JPG

Обрезка - по нар. вектору.
7777.JPG

От себя добавлю.
Глубина мне не совсем понятна. Автор пишет что хочет аж на 5мм углубиться, мне кажется многовато. Хватит 1-2мм для этих размеров детали. Обороты 700 в минуту - очень мало. Ставьте максимальные на что шпиндель способен, пусть фреза муку производит. Съем за проход 0.05мм как-то очень мало. Тут от жёсткости станка, остроты фрезы, от подачи - много от чего зависит, но 50 микрон точно не вариант. Как понять сколько надо - только экспериментируя на станке, почувствуете когда ему трудно резать и сбавите в 2 раза. Или в 3. Только конечный вариант определит нужные скорости. Со временем придет понимание, все прошли этот путь.

Со временем придет понимание

...много испорченных заготовок, граверов и сломанных фрез:D

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать