bCNC проба для резки плат

Не, на стационарный комп на винде. Мне ставить на малину смысла нет, станочек на даче стоит около компа - никому не мешает, поэтому шумлю в свое удовольствие:)
sergio, это круто! Но как и куда? :)) На Малину? На винду? (удаленное управление или со стационарного компа?)

"Друзья, тоже установил эту программу. "
sergio, это круто! Но как и куда? :)) На Малину? На винду? (удаленное управление или со стационарного компа?)
Можно подробнее рассказать об установке и использовании?
Установил на малинку (я во всяком случае) про мои похождения написаны в комментариях к этой статье начиная с 6той страницы https://cnc3018.ru/threads/orange-pi-zero-512mb-cncjs.165/page-6
Что это дало?, почти полное удаленное управление станком через тимвивер, почему почти? так заготовку станок менять сам не умеет. Пока не очень освоил перенос файлов, просто с флешки кидаю их на рабочий стол, а потом с рабочего стола малинки отправляю на фрезеровку, после окончания с рабочего стола их удаляю, все через тимвивер.

Я к машине через ssh подключаюсь и файлы с ноута, на котором арткам и прочее ПО, перекидываю.

Друзья, так с лазером работает bCNC или только со шпинделем?

Мб постарел или руки кривые..как я понял без Питона прога не работает, устанавливаю змею, ошибки нет, но всё равно не запускается

Вложения

• Снимок121212.JPG
    Снимок121212.JPG
    50.4 KB · Просмотры: 25
Мб постарел или руки кривые..как я понял без Питона прога не работает, устанавливаю змею, ошибки нет, но всё равно не запускается
прога без питона не работает, установка питона не делал, на малинке он ставится вместе с распбианом, после установка bcnc , в общем чтобы много не писать снова, вставлю текст написанный мной ранее в другой теме,
В общем победил я эту малинку (raspberry pi 3 b+) поставил на полный распбиан (рекомендованный) в nood, жалко только телефон сел команду в нем не сохранил, но там все просто, при установке будет ошибка Failed building wheel for Pillow (выделена красным), она то и блокирует дальнейшую установку, хотя там что-то и пытается установиться, но в результате несколько красных строк, нужно дать команду в терминале sudo apt install libjpeg-dev zlib1g-dev , будет установлена какая то библиотека, после этого я повторил установку pip2 install bCNC и о чудо, на экране строка uccessfully installed Pillow-5.4.1 bCNC-0.9.14.52 numpy-1.16.0 pyserial-3.0.1 ,
команда python -m bCNC запустило программу.
Ваши сообщения автоматически объединены: 23.01.2019

Прикольно эта bCNC еще и на полурусском языке установилась(половина по русски, половина на английском), вот этого я ну никак не ожидал, понравилась проверка обновлений пишут что у меня версия 0.9.14, последняя версия на гигхабе 0.9.11, интересно это как. Вот бы еще придумать как вот эту команду python -m bCNC автоматизировать и на рабочем столе разместить и вообще бы было бы здорово.

Вот бы еще придумать как вот эту команду python -m bCNC автоматизировать и на рабочем столе разместить и вообще бы было бы здорово.
в распи в параметрах есть Main Menu Editor
создаешь пункт меню с командой python -m bCNC
потом правым кликом на этом пункте меню -> Add to desktop

Что то у меня на буржуйском эта программка, выставляю русский, реакции никакой....

Что то у меня на буржуйском эта программка, выставляю русский, реакции никакой....
Скорее всего и не будет... Во FlatCAM (а он то же на питоне) есть выпадающее меню с русским языком и папка, но.... она пустая, соответственно язык не выбирается. Наверное и в bCNC та же ситуация. Как то не хочется питона изучать, но если так и дальше пойдёт то наверное придётся. Уже две проги страдают отсутствием RU.

Скорее всего и не будет... Во FlatCAM (а он то же на питоне) есть выпадающее меню с русским языком и папка, но.... она пустая, соответственно язык не выбирается. Наверное и в bCNC та же ситуация. Как то не хочется питона изучать, но если так и дальше пойдёт то наверное придётся. Уже две проги страдают отсутствием RU.
Не знаю в этом дело или нет (если бы понимал что делаю) но я ставил bcnc на уже установленный питон (который вместе с распбианом устанавливался (типа рекомендованная версия с оф сайта, при установке везде выбирал русский язык) долго мучался потому что не дружит питон3 с bcnc не хватало в нем какой-то библиотеки, в принципе я писал в какой именно в теме про оранжик зеро и cncjs где-то на последних страницах, после этих мучений получил полурусскую (не до конца переведенную) версию bcnc.

получил полурусскую
Просмотрел файлы локализации, мдааа, половина пунктов не переведена. Вот потому и полурусская...
ПЫСЫ скачал последнюю версию, а так как прога компилится на лету, то прилетело с исходниками. Папка и файл с RUS локализацией - ...\bCNC\locale\ru\LC_MESSAGES\bCNC.po можно открыть простым блокнотом.

Просмотрел файлы локализации, мдааа, половина пунктов не переведена. Вот потому и полурусская...
ПЫСЫ скачал последнюю версию, а так как прога компилится на лету, то прилетело с исходниками. Папка и файл с RUS локализацией - ...\bCNC\locale\ru\LC_MESSAGES\bCNC.po можно открыть простым блокнотом.
ну то что полуруская я же сразу написал... Если есть файл который можно открыть блокнотом, то похоже и доперевести наверное можно.

доперевести наверное можно
Скорее всего можно, там вообщем всё понятно. Но, что бы нормально перевести, нужно знать работу программы, а так попробуй. Просто поищи пункт меню не переведённый и найди его в блокноте там второй строкой будут кавычки вот туда и надо вставить перевод между кавычками. Пробуй

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать