bCNC проба для резки плат

простите за оффтоп, но 1 раз резал плату, для опторазвязки, но эти маленькие прорези, ушатался паять, и контролить, что бы не коротнуло, маску, да тут вообще я ни разу не делал, а брать что то для этого и на 1 раз, не оправдано

Раньше сам спокойно и быстро (относительно) сам печатки рисовал и травил...

простите за оффтоп, но 1 раз резал плату, для опторазвязки, но эти маленькие прорези, ушатался паять, и контролить, что бы не коротнуло, маску, да тут вообще я ни разу не делал, а брать что то для этого и на 1 раз, не оправдано
Хобби вообще не поддается какой-либо экономически-оправданной логике ;)

если есть станок, который может это сделать не менее качественно, чем опытный художник, почему бы не заставить его (станок) сделать эту работу,
Гораздо качественнее!
перескочив процедуру травления связанную с химикатами, нередко "не полезными" для здоровья.
Не только для здоровья, для самой платы тоже, для некоторых применений, особенно в измерительной технике. Плату приходится тщательно отмывать от химии, и не всегда это удается полностью, особенно если стеклотекстолит не очень качественный.
Ну а в-третьих, лень, она ж двигатель прогресса! Почему бы не сделать готовую плату за несколько операций (фрезеровка, сверловка ну и потом еще нулевочкой пройтись для красоты)?
Никогда вручную настолько точно не просверлишь, как это само получается на станке.
Пусть даже потратив ту же самую неделю на настройку-подгонку станка и себя самого для качественного изготовления - в дальнейшем не одной платы.
Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!(с)

Всё, что уже приобрёл - только для плат и всего, что их окружает....:)
Вот вот. Именно для плат брал, особенно двухсторонних. Долго ЛУТ-ом пользовался, но с двухсторонними так ни разу не получилось нормально. И потом, насмотрелся в тытубе как всё здорово и красиво, да и цена станка не кусалась. Ещё сказалось то, что долго работал с ЧПУ станками, правда в обслуге/ремонте. Теперь не жалею, хотя повозится пришлось изрядно. Зато теперь красота :)

Как все же установить bcnc. Не могу разобраться

Установил bcnc. Помучался изрядно. Пишет Что нет подключения и горит красным кнопка,при этом уп работает нормально.Станок откликается ручное управление. Так же не работает вкючение шпинделя с кнопки. Может кто знает в чём дело? И ещё подключение оваливается когда уп закончена.

Всем доброго вечера. Установил bCNC на 7х64, всё работает, русский есть, но не могу разобраться как настроить. Может кто подскажет, как?

Всем доброго вечера. Установил bCNC на 7х64, всё работает, русский есть, но не могу разобраться как настроить. Может кто подскажет, как?
А чего там настраивать? Давно не запускал, но помнится никаких телодвижений не понадобилось, сразу заработало. Ну, может порт выбрал только.

Дело в том, что бы я не выбирал в настройках, он всё равно ставит по умолчанию, т.е. то, что было, да и не понятно как внести в базу инструменты. Да и не плохо бы какой-то мануал, что ли, а где его взять?

Вот тута посмотрите:
Там нету нифига, типа прога и так интуитивно понятная.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать