bCNC проба для резки плат

zelvov

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
733
Баллы
133
Установил для теста bCNC.
Попробовал для резки плат.
Для пробы резал шаблон с маленькими размерами(обычно им тестирую фрезу как режет)
20190116_103830.jpg
Что понравилось: можно выделять участки где был недорез и резать только их.
Менять местами очерёдность резки блоков.
после создания карты высот можно привязать 0 уровень к любой точке.
Перемещение инструмента в точку указанною мышкой.
Z щупом можно измерять по всем осям, и находить центр отверстия
Есть интересные плагины...
Пока всё нравится.
До этого работал в grblControl

zelvov, большое Вам спасибо, что написали свое мнение.
Если не против - закреплю Вашу тему (данную) как тему для обсуждения по программе
с ссылкой с ресурсов.

Мануал бы по этой программе... Поставил ее на третью малину. Пока только деревяшку резал, до плат пока не добрался. Понравилась. Большой функционал, только разобраться надо. Вот тут мануал бы помог. Может есть у кого?

Если не против - закреплю Вашу тему (данную) как тему для обсуждения по программе
с ссылкой с ресурсов.
Я не против.
А в ресурсах программа с .exe ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мануал бы по этой программе...
А тут не смотрели?
https://github.com/vlachoudis/bCNC/wiki

Я не против.
А в ресурсах программа с .exe ?
я не могу сказать Вам, потому что сам еще не смотрел.
На сколько знаю, то взято с официального сайта и у нас размещено просто для удобства пользователей.

Уверен, что конечно смотрели, но там на чужом языке... :)

Совершенно точно. Тяжко у меня с басурманским:):)

Совершенно точно. Тяжко у меня с басурманским:):)
понимаю ВАС :) ;)

Значит если по теме, то будем изучать вопрос и делать свой мануал местный и записывать видео по программе, что и как.
Вот бы время бы побольше.
Почему в сутках не 25 часов ? :)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я брал тут https://github.com/vlachoudis/bCNC/releases с .exe
Уверен, что конечно смотрели, но там на чужом языке... :)
Гугл вроде неплохо переводит
цнц.png

Видео примеры там тоже есть

Хочу камеру настроить.
Когда не было станка я камеру на маленький сверлильный приделал очень удобно было сверлить отверстия устанавливая сверло в центр по перекрестию на мониторе

Прога сильно сырая, надо подождать, когда её допилят до нормального состояния. А то как то не нормально, компиляция налету из питона, да и фаервол на неё ругается. Так что, пока пока только Candle. Хотя конечно, заявлено там много чего вкусного

День добрый! Может кто пользовался bCNC на малине (Raspberry Pi) ? Как я понимаю, таким образом, можно сделать станок автономным. И к малине можно подключить джойстик для перемещения по координатам. Привлекают маленькие размеры платы малины и простота подключения дисплеев.

День добрый! Может кто пользовался bCNC на малине (Raspberry Pi) ? Как я понимаю, таким образом, можно сделать станок автономным. И к малине можно подключить джойстик для перемещения по координатам. Привлекают маленькие размеры платы малины и простота подключения дисплеев.
на малине 3 B+ работает нормально, на счет джостиков не знаю, установил не с первого раза (у распбиан нужно ставить какую то библиотеку иначе установка с ошибками) в качестве джостика телефон через тимвивер (у меня) в принципе и вместо монитора, пока изучаю функционал программы, пока нравится больше чем кендел и грбл контрол.

Обалдеть!!! Можно подробнее рассказать об установке и использовании? Или хотя бы ссылки на ресурсы где это можно посмотреть. Специфика использования малины с чпу довольно узкая и я не смог найти вразумительных ответов по этой теме. Опыта программирования малины нет и описания знающих людей скомкано их знаниями мелочей (как им кажется), а новичку сложно разобраться (как записать,куда,в какой строке это вводить,последовательность действий и тд.)
Если можно более подробно и как для пятикласника осветить эту тему.
Спасибо

Обалдеть!!! Можно подробнее рассказать об установке и использовании? Или хотя бы ссылки на ресурсы где это можно посмотреть. Специфика использования малины с чпу довольно узкая и я не смог найти вразумительных ответов по этой теме. Опыта программирования малины нет и описания знающих людей скомкано их знаниями мелочей (как им кажется), а новичку сложно разобраться (как записать,куда,в какой строке это вводить,последовательность действий и тд.)
Если можно более подробно и как для пятикласника осветить эту тему.
Спасибо
Поддерживаю! Очень интересно!

Друзья, тоже установил эту программу. Функции у нее, конечно, что надо. Никто не в курсе она может с лазером работать?
Сейчас пробую вырезать контактные площадки из паяльной маски лазером Laserweb- получается, но если бы bCNC умела работать с лазером, то это был бы вообще подарок судьбы.

А можно немного поподробнее. Очень интересно как это реализовано. Может фото есть?
Хочу камеру настроить.
Когда не было станка я камеру на маленький сверлильный приделал очень удобно было сверлить отверстия устанавливая сверло в центр по перекрестию на мониторе

"Друзья, тоже установил эту программу. "
sergio, это круто! Но как и куда? :)) На Малину? На винду? (удаленное управление или со стационарного компа?)
Можно подробнее рассказать об установке и использовании?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать