bCNC проба для резки плат

У меня FlatCam работает точно так-же, запускается только с Р2.7, точнее работает с любым, но на буржуйском, а с Р2.7 работает рус. А эта бяка ни с чем не хочет, ставил рекомендованную 3.8.5., всё одно.

Приехал GRBL 4-Axis. Решил попробовать как будет дружить с bCNC.
Поставил python3. Запустил инсталляцию, тот скачал, установил.
Запустил батником из под питона - работает. Подсунул вроде как более свежую версию - работает.
Славно, но .exe мастерить запарился! Что за беда?

как к bCNC (Малинка) присобачить аппаратные кнопки или энкодер, есть опыт? "Пульт" на смартфоне работает, но размер экрана ... скроллить надо, неудобно, хочется именно АППАРАТНЫЕ кнопки!
Кстати, тут некоторые сомневаются, не слаба ли Малина-3 (4) для этого дела - автономного контроллера. Докладываю, у меня Малина 0 и 1 (В+), а второй ,третьей и, тем более четвертой версии отродясь не было, так вот , прекрасно работает, не виснет, не глючит, не тормозит. Никаких VNC и Тимвьюеров не требуется, у программы есть вебморда, через которую можно не только делать старт-стоп и двигать шпиндель по осям, но и файлы аплодить, причем сразу в программу. Называется
bCNC Pendant
Ваши сообщения автоматически объединены:

Малинка с bCNC подключена к 7" мониторчику, у меньшего размера не хватит разрешения, не влезут элементы интерфейса, а скролла нет.

как к bCNC (Малинка) присобачить аппаратные кнопки или энкодер, есть опыт? "Пульт" на смартфоне работает, но размер экрана ... скроллить надо, неудобно, хочется именно АППАРАТНЫЕ кнопки!
Кстати, тут некоторые сомневаются, не слаба ли Малина-3 (4) для этого дела - автономного контроллера. Докладываю, у меня Малина 0 и 1 (В+), а второй ,третьей и, тем более четвертой версии отродясь не было, так вот , прекрасно работает, не виснет, не глючит, не тормозит. Никаких VNC и Тимвьюеров не требуется, у программы есть вебморда, через которую можно не только делать старт-стоп и двигать шпиндель по осям, но и файлы аплодить, причем сразу в программу. Называется
bCNC Pendant

Малинка с bCNC подключена к 7" мониторчику, у меньшего размера не хватит разрешения, не влезут элементы интерфейса, а скролла нет.
У меня 14" мониторчик, и то с 4той осью не удобно, не лезет в экран, управление 6ю осями, приходится свертывать управление шпинделем и подачами, и то не лезет в экран, на ноуте 15" экран, и в него все не лезет, а вы тут о телефонах да миниэкранах говорите, нет такого счастья мне и даром не нужно, через лупу кнопки управления рассматривать. Я на работе 19" экран прихватизировал , вот думаю к нему подключить, может влезет все управление. На старый ноут поставил убунту и bCNC (на ноуте проц i3 третьей серии и гиг памяти), пипец какой тормоз перестройки , поседеешь пока запустится, но программа не тормозит совсем даже с обработкой 4х осей .

У меня 14" мониторчик, и то с 4той осью не удобно, не лезет в экран, управление 6ю осями, приходится свертывать управление шпинделем и подачами, и то не лезет в экран, на ноуте 15" экран, и в него все не лезет, а вы тут о телефонах да миниэкранах говорите, нет такого счастья мне и даром не нужно, через лупу кнопки управления рассматривать. Я на работе 19" экран прихватизировал , вот думаю к нему подключить, может влезет все управление. На старый ноут поставил убунту и bCNC (на ноуте проц i3 третьей серии и гиг памяти), пипец какой тормоз перестройки , поседеешь пока запустится, но программа не тормозит совсем даже с обработкой 4х осей .
Дык и я про то, чем втискивать пульт в экран, аппаратные кнопки бы забацать, чтоб на GPIO их прицепить. Можно применить клавиатурку-нумпад (такой обрубок , цифровая секция чисто) , чтоб не рассматривать кнопки через лупу или присобачивать 24" монитор. Описано тут

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Можно применить клавиатурку-нумпад (такой обрубок , цифровая секция чисто
А это уже было, кто-то ставил, только точно не помню куда. Искать надо, давно уже. Примерно начало 20го года.

Вот например:

А это уже было, кто-то ставил, только точно не помню куда.
Вот например:
на Candel ставил
в нем без танцев можно переназначать клавиши для выполнения на свои, размещать\переназначать расположение кнопок как тебе угодно
если будет интересно - опишу как это делать

Народ впихивает в 3.5" экранчик, но КАК они это делают?3.5bCNC.jpg

Хорошая лупа увеличивает диагональ до 21'' :)

scale_1200.jpg

оффтоп

Хорошая лупа увеличивает диагональ до 21'' :)

scale_1200.jpg

оффтоп
Осталось только найти такую лупу, ведь изначально они были водонаполненые.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать