Benbox. Проблемы, вопросы, непонятки, разбор.

Всем привет. У меня такая же плата. Скажите, куда подключать тут esp8266 или hc-05 для беспроводного соединения? На ум приходит только гнездо для контроллера.
И ещё вопрос, зачем на плате и на контроллере антенны?

в связи с повышенным интересом, в последнее время, к плате Benbox, пора переименовать тему.

оффтоп

Привет. Вопрос решили? с такой же ситуацией столкнулся, но на версии Crandle 1.2.15b все заработало.
Я разобрался. Проблема возникает на станках, где плата поддерживает 4 оси. Например, с платой benbox v5-1 как у меня. Candle версии до 1.2.15b ожидает 3 координаты, а получает 4. В ранних версиях решается внесением изменений в парсер и пересборкой Z Probe for height map for 4 axis controller issue · Issue #612 · Denvi/Candle

В ранних версиях решается внесением изменений в парсер и пересборкой
Так если у вас имеется скорректированная версия, может быть зальёте на какой-нибудь файлообменник для потерпевших от произвола Benbjx-а? :)

Так если у вас имеется скорректированная версия, может быть зальёте на какой-нибудь файлообменник для потерпевших от произвола Benbjx-а? :)
Ранние версии скорректировать не успел, начал пользоваться 1.2.15b https://github.com/Denvi/Candle/releases/download/v1.2b/Candle_1.2.15b_x64.zip
В этой версии карта высот строится

Всем привет. У меня такая же плата. Скажите, куда подключать тут esp8266 или hc-05 для беспроводного соединения? На ум приходит только гнездо для контроллера.
И ещё вопрос, зачем на плате и на контроллере антенны?
Я подключился к разъему оффлайн-контроллера (там пины сверху вниз RST, 5V, RX, TX, GND). Питание для контроллера с него же взял. Правда у меня есть только ESP32, под нее скетч предложенный Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 не будет работать. Для ESP32 сделал плату для красоты (логические уровни согласуются простым делителем напряжения), и общий корпус с вентиляторами. Если кому то нужно, выложу скетч ардуино, разводку платы и корпус.

Вложения

• 2025-01-03 16-29-26.png
    2025-01-03 16-29-26.png
    807.3 KB · Просмотры: 16
  • 2025-01-03 17-16-53.png
    2025-01-03 17-16-53.png
    544.6 KB · Просмотры: 15
  • 2025-01-03 17-17-08.png
    2025-01-03 17-17-08.png
    845.6 KB · Просмотры: 15
Я подключился к разъему оффлайн-контроллера (там пины сверху вниз RST, 5V, RX, TX, GND). Питание для контроллера с него же взял. Правда у меня есть только ESP32, под нее скетч предложенный Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 не будет работать. Для ESP32 сделал плату для красоты (логические уровни согласуются простым делителем напряжения), и общий корпус с вентиляторами. Если кому то нужно, выложу скетч ардуино, разводку платы и корпус.
В дополнение. Оказалось, что при работе через wifi при построении карты высот даже в версии 1.2.15b тоже 0 везде. В чем причина пока не могу понять, остальное работает прекрасно, и по идее, компорту все равно что передавать. Может у кого то есть идеи?

В дополнение. Оказалось, что при работе через wifi при построении карты высот даже в версии 1.2.15b тоже 0 везде. В чем причина пока не могу понять, остальное работает прекрасно, и по идее, компорту все равно что передавать. Может у кого то есть идеи?

Поиском пользовался. Выше я писал, что выявил, что проблема была с benbox и ранними версиями candle. Но, как оказалось, на последней версии candle ошибка начинает повторяться снова , если подключаться к станку через wifi. При подключении кабелем все корректно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Поиском пользовался. Выше я писал, что выявил, что проблема была с benbox и ранними версиями candle. Но, как оказалось, на последней версии candle ошибка начинает повторяться снова , если подключаться к станку через wifi. При подключении кабелем все корректно.
Как выясняется, разные версии кренделя работают по разному. У кого-то более ранние нормально идут, у кого-то более поздние (последние)... Пробуйте, найдите связку для своей платы (прошивки).

Здравствуйте, а какой постпроцессор в ArtCam нужно использовать с этой платой (Benbox Y20220304 V5-1)?

Доброго времени суток.
У меня проблема с картой высот следующего характера. Окно куда ставить галочку "Использовать карту высот" не активно. Пробовал с разных версий Candle, результатов "0". Куда копать? Концевики на всех осях и "Z" щуп подсоединены по схеме взятой в справочнике

Загрузите файл с УП и потом выберите Создать карту высот. Создайте ее и кнопочка Использовать станет активной. И возьмите за правило, задавая вопрос опишите подробно свои действия. Что вы там делаете одному вам известно

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать