- Реакции
- 37
- Баллы
- 18
После длительно изучения вопроса люфтов по всем осям и правильного применения пружинных антилюфтовых гаек типа T8 нашел бюджетное решение.
Если коротко, то эти гайки начинают работать когда либо распирают в разные стороны либо сжимают. Пружина должна выполнять эту функцию но она очень слаба.
Так как у меня не было возможности (а может даже желания) искать подходящую пружин на шел кардинальное решение! Нам понадобиться:
Затем немного вкрутить в гайку ШВП так, что бы он не выступал за ее границы.
Поместить этот шампур в пазы и очень сильно придавить, затем вкрутить ШВП в запрессованную гайку.
При правильно проведенной операции вал сидит жестко в гайках, не люфтит. Немного туго вращается, но это со временем пройдет.
Да и пропуска шагов, при правильно настроенных драйверах, нет.
Я дополнительно смазал резьбу ШВП смазкой литол-24.
После сборки радуемся жесткости. Насколько будет это долговечно время покажет. Немного фоток для наглядности

И видео с примером работы после сборки:
Если коротко, то эти гайки начинают работать когда либо распирают в разные стороны либо сжимают. Пружина должна выполнять эту функцию но она очень слаба.
Так как у меня не было возможности (а может даже желания) искать подходящую пружин на шел кардинальное решение! Нам понадобиться:
- Резиновая прокладка сантехническая
- Ножницы
- Скальпель
- Смазка густая
- Терпение
- Маты (ругательства)
Затем немного вкрутить в гайку ШВП так, что бы он не выступал за ее границы.
Поместить этот шампур в пазы и очень сильно придавить, затем вкрутить ШВП в запрессованную гайку.
При правильно проведенной операции вал сидит жестко в гайках, не люфтит. Немного туго вращается, но это со временем пройдет.
Да и пропуска шагов, при правильно настроенных драйверах, нет.
Я дополнительно смазал резьбу ШВП смазкой литол-24.
После сборки радуемся жесткости. Насколько будет это долговечно время покажет. Немного фоток для наглядности

И видео с примером работы после сборки: