Candle

ПРО ПРОГРАММУ Candle 2.0.1

Нет прав для скачивания
Для художественной работы с именно лазером, возможно, более удобны в большинстве случаев LaserGRBL, LaserWEB, имеющие дополнительные специфические функции, например, режим фокусировки и , возможно, многое другое...
Мне художественное выжигание пока не интересно. Лазер использую для изготовления печатных плат или нанесения надписей/логотипов на окрашенную металлическую поверхность. Порошковую краску (если она не ярко белая) 6000мВт лазер сжигает хорошо. Раньше я платы фрезеровал фрезером под управлением B-CNC. Ею же управлял и лазером, но эта программа не может правильно отобразить на экране рабочую область, если G-код превышает размеры 500-600кБ. А FlatCam когда плата достаточно сложная делает последовательность кодов в несколько мегабайт размером. Кандл уверенно съедает и показывает на экране и 3МБ последовательность. Почему и взялся за нее.
Вот что получается у меня.

Вложения

• IMG_4657.JPG
    IMG_4657.JPG
    313.3 KB · Просмотры: 56
  • IMG_4664.JPG
    IMG_4664.JPG
    278 KB · Просмотры: 57
  • IMG_4667.JPG
    IMG_4667.JPG
    360.9 KB · Просмотры: 55
Если лазер сжигает краску, это сколько дыма? И запаха? Меня из дома выгонят.

Мне художественное выжигание пока не интересно. Лазер использую для изготовления печатных плат или нанесения надписей/логотипов на окрашенную металлическую поверхность. Порошковую краску (если она не ярко белая) 6000мВт лазер сжигает хорошо. Раньше я платы фрезеровал фрезером под управлением B-CNC. Ею же управлял и лазером, но эта программа не может правильно отобразить на экране рабочую область, если G-код превышает размеры 500-600кБ. А FlatCam когда плата достаточно сложная делает последовательность кодов в несколько мегабайт размером. Кандл уверенно съедает и показывает на экране и 3МБ последовательность. Почему и взялся за нее.
Здорово. Интересно. Можно про краску по подробнее? Что за она, как с ней работать и, как выше уже спросили, дыма много?

Раньше я платы фрезеровал фрезером под управлением B-CNC. Ею же управлял и лазером, но эта программа не может правильно отобразить на экране рабочую область, если G-код превышает размеры 500-600кБ.
Бываить... Но, вторая проблема решаема двумя путями. Либо челом бить автору программы, добавить переключатель "МОТОР-ЛАЗЕР", либо скальпель в руки и паять аппаратный переключатель пинов ШИМ на плате управления.

Бываить... Но, вторая проблема решаема двумя путями. Либо челом бить автору программы, добавить переключатель "МОТОР-ЛАЗЕР", либо скальпель в руки и паять аппаратный переключатель пинов ШИМ на плате управления.

У меня 2 отдельных станка каждый со своим контроллером. Мне только в программе переключить на нужный СОМ порт.

Отклоняемся от темы. Может модератор не заметит? :rolleyes:
По поводу краски для печатной платы - использую черную матовую KUDO - первую попавшуюся в магазине и самую дешевую. Как этот баллончик кончится попробую черную грунтовку - она лучше к металлу липнет, хотя и обычная краска держится нормально. Во время травления ничего не сползает.
По поводу запаха - краски сжигается несколько кв см. Слой тонкий. Так что по массе сгоревшей краски вообще миллиграммы. Обрабатывается такая плата как на фото порядка 1часа. Так что запах успевает вполне выветриваться. От гравировки на фанере дыма и запаха гораздо больше как и при пайке дыма от паяльника тоже получается больше.

Если бы наряду с FlatCAM Вы ещё попробовали и G2G, то Вам цены бы не было! :)
Потому что так же из практики смогли бы сравнить не только B-CNC и Candle, но и FlatCAM и G2G....
Особенно при использовании лазера.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Потому что так же из практики смогли бы сравнить не только B-CNC и Candle, но и FlatCAM и G2G....
Начинаю набивать себе цену. ;) У нас на форуме есть тема или обсуждение этой программы? Почитать для начала. Можно ткнуть носом?
Потому как поиск по форуму с ключевым словом из 3х букв G2G не работает.

В Candle перемещение по УП стрелочками вверх/вниз, быстрое перемещение PageUp/PageDown. А кто может знает как перейти к конкретному кадру?

В Candle перемещение по УП стрелочками вверх/вниз, быстрое перемещение PageUp/PageDown. А кто может знает как перейти к конкретному кадру?
Мышкой перемещаете вверх/вниз полосу прокрутки. Или стрелками вверх/вниз клавиатуры при снятой галке "Управление с клавиатуры".

Мышкой перемещаете вверх/вниз полосу прокрутки. Или стрелками вверх/вниз клавиатуры при снятой галке "Управление с клавиатуры".
спасибо, но вопрос " как перейти к конкретному кадру? ", когда УП с 10b кадров мышкой не интерестно,

ок, спасибо, но об этом я и так знал.

не знаю куда приткнуть ссылку
решил в эту тему
посвящается не разобравшимся, начинающим и остальным глядишь пригодится
благо, можно включить двойную скорость и просто послушать
про ролик:
рассказывается и показывается шаг за шагом настройка GRBL контроллера и первые шаги работы в CANDEL

всем удачи

Воюю с картами высот в Candle давно. Остановился на версии Candle Candle_1.0.7. В Candle_1.2.9.1 карта высот работает еще хуже, вообще непонятно, по какому алгоритму идет расчет положения гравера. Как я думаю, что идет что то среднее вежду самой высокой точкой и самой низкой. Немного опытным путем добился приемленных результатов при поиске самой низкой точке оси Z. Не в самой нижней или верхней точке координат, здесь я онуляю по осям X, Y, а именно самая низкая точка поверхности платы. А вот в Candle_2.0 не работает карта высот. Хотелось бы попробовать обновленную версию, но увы, не скачать почему то.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать