Candle

ПРО ПРОГРАММУ Candle 2.0.1

Нет прав для скачивания
Ну тогда можно только посочувствовать. Хотя Open GL тоже не вчера родился. Но не во все старые видеокарты его интегрировали.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Увы, нам это недоступно
g2g1.jpg
Тогда и свежие (не 8.5) FlatCAM-ы тоже, к сожалению...
А вот Candle и 2.0.1 и 1.2.9.1b на интегрированной Intel идут с визуализацией.

OpenGL на G2G для больших g-кодов (с очень мелкой детализацией, например, для HLDI) даёт существенный выигрыш по времени создания УП....

Коллеги,
у кого бывало, что станок работает, а в окне визуализатора инструмент останавливается внезапно в каком-то месте?

Команды в буфер передаются, отрабатывются, в визуализаторе видно, как передвигается точка по траектории, в соответствии с последней ( с наибольшим порядковым номером) командой.

В чем может быть проблема?

Чаще визуализация работает без проблем в течении всей программы, а иногда инструмент останавливается в визуализаторе, но программа выполняется дальше.

Коллеги,
у кого бывало, что станок работает, а в окне визуализатора инструмент останавливается внезапно в каком-то месте?

Команды в буфер передаются, отрабатывются, в визуализаторе видно, как передвигается точка по траектории, в соответствии с последней ( с наибольшим порядковым номером) командой.

В чем может быть проблема?

Отвечаю сам себе. Кэндл переставала получать ответы на посылаемые команды и происходил сбой в отражении положения инструмента в окне визуализатора.
Иногда прога подвисала и станок останавливался.
Причиной всему этому стали мощные кулеры ( от серверного БП), я их поставил на охлаждение драйверов. Питались от разъема Fan на плате(12V) и, видимо генерили сильные помехи, от чего коммуникация с ардуино иногда сбивалась с толку.
Заменил на обычный кулер для компа среднего размера и тихий и проблема пропала.

Борьба с помехами непременное условие бесперебойной работы, а я их сам и создал.

Как же я обрадовался, когда вышла программа Candle 2.1 с поддержкой 5-ти осей, да видать рано обрадовался.
Сегодня слегка её потестировал по 4-м осям. В основном работает, но тупая до ужаса. В 2D режиме повороты проходит с жуткими тормозами. Не возвращается в нулевую точку после остановки выполнения УП (кнопка Stop), а всегда едет в дальний правый угол. Щуп не пробовал, не надобен он мне.
Вывод - руки бы оторвать разработчику.
Ребяты, у кого есть время и кому не лень, потестируйте эту недопрогу, может ещё какие косяки выплывут.

Как же я обрадовался, когда вышла программа Candle 2.1 с поддержкой 5-ти осей, да видать рано обрадовался.
Сегодня слегка её потестировал по 4-м осям. В основном работает, но тупая до ужаса. В 2D режиме повороты проходит с жуткими тормозами. Не возвращается в нулевую точку после остановки выполнения УП (кнопка Stop), а всегда едет в дальний правый угол. Щуп не пробовал, не надобен он мне.
Вывод - руки бы оторвать разработчику.
Ребяты, у кого есть время и кому не лень, потестируйте эту недопрогу, может ещё какие косяки выплывут.
Ну я бы так категорично на счёт рук не писал. ;) Это форк оригинала же. Тестировщиков нет. Оборудование, для которого писали, одно единственное без вариантов. Как человеку в этом случае всё проверить? ?‍♂️ Надо тестить, открывать кейсы, а ещё лучше предлагать патчи для исправления. Всё ж таки люди своё время тратят, что бы написать это, не за бабло бешенное говоно выпускают как некоторые (не будем тыкать пальцами в мелкомягких) ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати наткнулся на интересный проект michaelfranzl/gerbil_gui
Как-нибудь на досуге надо попробовать собрать и запустить.

Ну я бы так категорично на счёт рук не писал. ;) Это форк оригинала же. Тестировщиков нет. Оборудование, для которого писали, одно единственное без вариантов. Как человеку в этом случае всё проверить? ?‍♂️ Надо тестить, открывать кейсы, а ещё лучше предлагать патчи для исправления. Всё ж таки люди своё время тратят, что бы написать это, не за бабло бешенное говоно выпускают как некоторые (не будем тыкать пальцами в мелкомягких) ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати наткнулся на интересный проект michaelfranzl/gerbil_gui
Как-нибудь на досуге надо попробовать собрать и запустить.
Я просто высказал свое мнение. Пусть и форк оригинала, а сделан криво. Автор не доделал версию 2.0, такую же кстати тормознутую, а взялся за версию 2.1
Уж если все релизы этого автора будут такими же, кто их будет юзать? Да ни кто, а следовательно этот проект обречен на вымирание.

На счет интересного проекта. На пальцах можете растолковать как его собрать? А то там так написано, что мой ум отказывается это понимать.

В этом проекте автор наверно хочет сделать всех программистами! ? Но увы, не всем это дано. Я тоже посмотрел на этот проект, и тихо ушел оттуда, ничего не поняв.

Имел ввиду этот проект michaelfranzl/gerbil_gui, а Candle 2.1 тестировал, карта высот работает, но все равно погрешности есть. Приходится искать самую низкую точку поверхности платы и там обнулять ноль по Z. Иначе, если ноль установлен в другом месте, то там может не дорезать. Хотя у разработчика вроде установлен диапазон высоты от 2 до -2 мм, но похоже эта фича не очень корректно работает.

Candle 2 это очередная BolgenOS с нескучными обойчиками. Т.е. какой то мутный хрен никогда ничего в своей жизни не сделавший, форкнул оригинальный candle, прикрутил нескучные кнопочки попутно сломав то что ниасилил и уже год как забросил этот "проект" т.е. сразу после "создания". Пять лет назад он уже пытался форкнуть candle но тогда его даже на нескучные кнопочки нехватило и "проект" постигла ровно таже участь. Посему ждать новых версий и исправлений этого шлака абсолютно безсмысленно, пользуйтесь авторской 1.1.7
А аналогов бесплатных больше нет?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать