Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Это ж насколько старенький?У меня intel интегрированная, book старенький.
Тогда и свежие (не 8.5) FlatCAM-ы тоже, к сожалению...
Попробуйте обновить дрова на видеокарту и/или поиграть настройками Кэндл, пункт "Визуализатор".В чем может быть проблема?
Коллеги,
у кого бывало, что станок работает, а в окне визуализатора инструмент останавливается внезапно в каком-то месте?
Команды в буфер передаются, отрабатывются, в визуализаторе видно, как передвигается точка по траектории, в соответствии с последней ( с наибольшим порядковым номером) командой.
В чем может быть проблема?
Ну я бы так категорично на счёт рук не писал.Как же я обрадовался, когда вышла программа Candle 2.1 с поддержкой 5-ти осей, да видать рано обрадовался.
Сегодня слегка её потестировал по 4-м осям. В основном работает, но тупая до ужаса. В 2D режиме повороты проходит с жуткими тормозами. Не возвращается в нулевую точку после остановки выполнения УП (кнопка Stop), а всегда едет в дальний правый угол. Щуп не пробовал, не надобен он мне.
Вывод - руки бы оторвать разработчику.
Ребяты, у кого есть время и кому не лень, потестируйте эту недопрогу, может ещё какие косяки выплывут.
Я просто высказал свое мнение. Пусть и форк оригинала, а сделан криво. Автор не доделал версию 2.0, такую же кстати тормознутую, а взялся за версию 2.1Ну я бы так категорично на счёт рук не писал.Это форк оригинала же. Тестировщиков нет. Оборудование, для которого писали, одно единственное без вариантов. Как человеку в этом случае всё проверить? ?
Надо тестить, открывать кейсы, а ещё лучше предлагать патчи для исправления. Всё ж таки люди своё время тратят, что бы написать это, не за бабло бешенное говоно выпускают как некоторые (не будем тыкать пальцами в мелкомягких) ?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Кстати наткнулся на интересный проект michaelfranzl/gerbil_gui
Как-нибудь на досуге надо попробовать собрать и запустить.
Там уже всё собраноВ этом проекте автор наверно хочет сделать всех программистами! ? Но увы, не всем это дано. Я тоже посмотрел на этот проект, и тихо ушел оттуда, ничего не поняв.
Имел ввиду этот проект michaelfranzl/gerbil_gui, а Candle 2.1 тестировал, карта высот работает, но все равно погрешности есть. Приходится искать самую низкую точку поверхности платы и там обнулять ноль по Z. Иначе, если ноль установлен в другом месте, то там может не дорезать. Хотя у разработчика вроде установлен диапазон высоты от 2 до -2 мм, но похоже эта фича не очень корректно работает.
Да вроде и там все по полочкам и по порядку. Мельком глянул.Имел ввиду этот проект michaelfranzl/gerbil_gui
А аналогов бесплатных больше нет?Candle 2 это очередная BolgenOS с нескучными обойчиками. Т.е. какой то мутный хрен никогда ничего в своей жизни не сделавший, форкнул оригинальный candle, прикрутил нескучные кнопочки попутно сломав то что ниасилил и уже год как забросил этот "проект" т.е. сразу после "создания". Пять лет назад он уже пытался форкнуть candle но тогда его даже на нескучные кнопочки нехватило и "проект" постигла ровно таже участь. Посему ждать новых версий и исправлений этого шлака абсолютно безсмысленно, пользуйтесь авторской 1.1.7
А чем версия 1.1.7 не угодила?А аналогов бесплатных больше нет?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!