Candle_1.2.8.1b проблемка

Здравствуйте, дорогие корифеи.
Не знаю, жив ли этот форум, но попробую задать вопрос.
У меня Candle перестал отображать рабочие и машинные координаты (все в нулях), визуализация перемещения шпинделя тоже не работает.
При запуске программы двигатели отрабатывают G-код, на экране отображается движение режущей точки,а само изображение шпинделя вращается в начальной точке.
Всё произошло в какой то момент. Не могу понять причину. Какие есть соображения?
Спасибо.

Вложения

• Снимок экрана (75).png
    Снимок экрана (75).png
    77.6 KB · Просмотры: 20
У меня Candle перестал отображать рабочие и машинные координаты (все в нулях), визуализация перемещения шпинделя тоже не работает.
При запуске программы двигатели отрабатывают G-код, на экране отображается движение режущей точки,а само изображение шпинделя вращается в начальной точке.
Всё произошло в какой то момент. Не могу понять причину. Какие есть соображения?
Спасибо.
А в Candle версии ниже не пробовали? У меня все Candle версий выше 1.2.12b вообще не идут.

Живее всех живых! :)

Спасибо.
Может попробовать переустановить прогу, у меня как-то была проблема: все настройки визуализатора сбились фиг пойми как, пока не переустановил проблема не решилась.

.....шок, это ничего не сказать..."жив ли этот форум"? Ну, вы, блин, даёте!!!

оффтоп
Ну извините, вспылил, был не прав.
Я понял, что здесь жизнь бьет ключом, и не только по голове. Хотел удалить свой вопрос из этой темы, но не знаю как :)

Ну извините, вспылил, был не прав.
Я понял, что здесь жизнь бьет ключом, и не только по голове. Хотел удалить свой вопрос из этой темы, но не знаю как :)

теперь уж давайте здесь

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет у меня $10=2 это на одной плате Ардуино.,
а на второй $10=0. А результат одинак
А попробовать не вариант? При 0 или 2 младший бит сброшен, отображения не должно быть, попробуй хотя бы 1, второй бит включает в ответ доп.информацию о состоянии.

А попробовать не вариант? При 0 или 2 младший бит сброшен, отображения не должно быть, попробуй хотя бы 1, второй бит включает в ответ доп.информацию о состоянии.
Вот как всё просто!!! При $10=1 всё движется.
Вспомнил, почему поставил другие значения в 10-ю строку.
У меня есть Ардуино нано, она при работе в ЛазерГРБЛ выдавала фиолетовые строки которые начинались MPos, либо WPos
Я не понимаю, что они означают, но программа вылетает в ошибки
Я где-то прочитал, что это может быть вызвано неправильной настройкой, в частности команды $10, но это не помогло, а настройка осталась :)
Приложу фото, может быть Вы знаете что делать с этим контроллером.

Вложения

• Снимок экрана (76).jpg
    Снимок экрана (76).jpg
    162.6 KB · Просмотры: 19
  • Снимок экрана (77).jpg
    Снимок экрана (77).jpg
    138.4 KB · Просмотры: 15
  • Снимок экрана (78).jpg
    Снимок экрана (78).jpg
    128.4 KB · Просмотры: 14
ЛазерГРБЛ выдавала фиолетовые строки которые начинались (MPos:), либо (WPo
MPos - это машинные координаты с ними работает станок изменять их нельзя.
WPos - это рабочие координаты, начинаются оттуда где оператор их обнуляет.
Что там было не так, сказать не могу, т.к. что следовало за ними не известно.

MPos - это машинные координаты с ними работает станок изменять их нельзя.
WPos - это рабочие координаты, начинаются оттуда где оператор их обнуляет.
Что там было не так, сказать не могу, т.к. что следовало за ними не известно.
У меня был контроллер который отлично работал, пока я сам его не крякнул. Он никогда не выдавал эти фиолетовые строки :( Потом попался тот, работу которого я вам показал.
Он работает до какого-то случайного места, потом выдаёт строку и ли целую серию строк... (в приложении видно) и останавливается

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать