Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Судя по последней картинке , где то либо в коде, либо в процессоре проскакивает команда - G53 - Перемещение в машинных координатах, я даже догадаться не могу с чего вдруг такое происходит, возможно помеха, возможно в коде это как то проскочило, но что то похожее именно на это и происходит. причем не учитывая смешения между рабочими и машинными координатами, просто перескок с рабочих координат на машинныеВот как всё просто!!! При $10=1 всё движется.
Вспомнил, почему поставил другие значения в 10-ю строку.
У меня есть Ардуино нано, она при работе в ЛазерГРБЛ выдавала фиолетовые строки которые начинались MPos, либо WPos
Я не понимаю, что они означают, но программа вылетает в ошибки
Я где-то прочитал, что это может быть вызвано неправильной настройкой, в частности команды $10, но это не помогло, а настройка осталась
Приложу фото, может быть Вы знаете что делать с этим контроллером.
Да нет, это просто очетность, т.к. был установлен бит ($10=2).Судя по последней картинке , где то либо в коде, либо в процессоре проскакивает команда - G53 - Перемещение в машинных координатах, я даже догадаться не могу с чего вдруг такое происходит, возможно помеха, возможно в коде это как то проскочило, но что то похожее именно на это и происходит. причем не учитывая смешения между рабочими и машинными координатами, просто перескок с рабочих координат на машинные
Вполне допускаю и такое, хотя как отчётность могла остановить выполнение программы не понятно, нужно будет поиграться с этим $10Да нет, это просто очетность, т.к. был установлен бит ($10=2).
МК не справился с объемом информации?Вполне допускаю и такое, хотя как отчётность могла остановить выполнение программы не понятно
А отчетность то при чём, остановиться мог от чего угодно, в отчетности Mpos и отчитался, где тормознул.как отчётность могла остановить выполнение программы не понятно, нужно будет поиграться с этим $10
Пошла доп. инфа, что-то перегрузилось, например, буфер не успел очистится?А отчетность то при чём, остановиться мог от чего угодно, в отчетности Mpos и отчитался, где тормознул.
Может и это быть, но при устойчивой системе станок просто притормозит, но сбой не должен быть.например, буфер не успел очистится
Теоретически - да, а на практике - прошивка - дело тонкое...Может и это быть, но при устойчивой системе станок просто притормозит, но сбой не должен быть.
Такого режима нет. Буфер используется всегда. Вернее, два буфера - буфер Serial порта на 128 символов и буфер внутреннего планировщика на 16 линейных команд. Эти величины справедливы для GRBL под Атмегу328 и для других МК (STM32, ESP32) могут иметь другие значения.в настройках ГРБЛ есть режим, при котором буфер памяти не используется, а отправляется по одной команде
А какие Атмеги стоят в платах?Но такая неисправность происходит только в одном контроллере.
Поставьте к браузеру плагин-переводчик. Удобно - по клику ПКМ - "перевести страницу".там веё на английском
Как вариант - прошивка встала некорректно, можно попробовать перепрошить.Но такая неисправность происходит только в одном контроллере
Про "фиолетовые строки". Так выглядят ответы платы на запрос от управляющего софта. В зависимости от настройки параметра $10 прошивка может выводить разные наборы параметров. Задача управляющего софта - "разобрать" этот ответ на составляющие и донести до пользователя в виде индикации статуса, координат по осям и прочее.момент появления "фиолетовой" строки
Имеете в виду прошивку Ардуино. Делал много раз в одной работает нормально, а другая глючит.Как вариант - прошивка встала некорректно, можно попробовать перепрошить.
Либо параметр $10 выставлен неверно.
А еще, если что-то сбилось или МК барахлит, прошивка может попытаться поделить на ноль и отключиться...При неправильной настройке софт может не "понять" ответ платы, тогда будут всякие казусы.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!