Чудеса АртКама

Параметры для круговой интерполяции. С этими параметрами УП получается короче и траектория ровнее.
Он наверное имел ввиду коррекцию центра и радиуса, это не смогу прокоментировать

АртКам продолжает чудить, все "чудесявее и чудесявее". Эта тема началась с того, что он без моего ведома и желания в начале фрезеровки заглублял фрезу в толщу заготовки как ему вздумается. Сегодня у него другой "бзик" - поднимет фрезу на безопасную высоту в том месте УП где ему хочется. Трижды переделывал УП и каждый раз одно и тоже. Сегодня это не критично и кроме недоумения других эмоций не вызывает.
В качестве примера пара фото в процессе изготовления подставки для яиц к Пасхе. На одном фото25345

25346

изображение УП в Канделе, на втором сама фреза в верхней точке во время работы. Фреза поднимается на двух диаметрально расположенных участках подставки.
Чем это вызвано понять не в силах, просто смирился, поскольку вносить множественные изменения в середину УП не в силах.

изображение УП в Канделе, на втором сама фреза в верхней точке во время работы. Фреза поднимается на двух диаметрально расположенных участках подставки.
Чем это вызвано понять не в силах, просто смирился, поскольку вносить множественные изменения в середину УП не в силах.
во время симуляции в самом арткаме такое же поведение?

А что именно показать? Если ожидаемый результат, то он на фото.25347

А что именно показать?
сам файл проекта
Если ожидаемый результат, то он на фото.
это симуляция, этот результат должен быть и после мех обработки, если какие-то нештатные "скакания" фрез, то возможно дурит постпроцессор

Надо показать УП или модель в формате stl?

У меня 2008 АртКам, отправляю в него stl- модель и делаю УП в нашем постпроцессоре. Ничего другого у меня нет. Выпендривается АртКам, как я заметил, чаще всего на круглых "блинах".

Как я понимаю, проблема в лишних телодвижениях фрезы? Ненужные подъемы на безопасную высоту?
За Арткам не знаю, не пользуюсь, а в МастерКАМе есть опция "не поднимать фрезу", поставил галочку и наслаждаешься.:)

В данном случае - да, в лишних под'емах и только на ограниченных участках. При этом делал ещё одну круглую подставку и там таких лишних "телодвижений" не было. Сегодня это не критично, поскольку дополнительно"фрезеруется" воздух, а не тело детали. Но данное чудачество имеет место быть.

В данном случае - да, в лишних под'емах и только на ограниченных участках. При этом делал ещё одну круглую подставку и там таких лишних "телодвижений" не было. Сегодня это не критично, поскольку дополнительно"фрезеруется" воздух, а не тело детали. Но данное чудачество имеет место быть.
это зависит от стратегии обработки, в 3д виде если нажать вычислить траекторию будет видно где эти самые подъемы фрезы, и нужно смотреть в первую очередь именно тут, а не в сумуляторе candle, такие подъемы могут быть из за кривой модельки, где выпирают полигоны, иногда помогает сглаживание

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    905 KB · Просмотры: 21
АртКам продолжает чудить, все "чудесявее и чудесявее". Эта тема началась с того, что он без моего ведома и желания в начале фрезеровки заглублял фрезу в толщу заготовки как ему вздумается. Сегодня у него другой "бзик" - поднимет фрезу на безопасную высоту в том месте УП где ему хочется. Трижды переделывал УП и каждый раз одно и тоже. Сегодня это не критично и кроме недоумения других эмоций не вызывает.
В качестве примера пара фото в процессе изготовления подставки для яиц к Пасхе. На одном фото25345

25346

Похоже поднимает не где захочется, а там где обработка выходит за пределы заготовки (или соприкасается). Попробуйте задать размер заготовки чуть больше, чтобы фреза до края не доходила.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать