Чудеса АртКама

Очевидно моя неопытность.
И плюс эти сегменты образуются в процессе обработки гравером (из-за его углов). Т.е. это я не знаю на какую глубину будет обработка в каждом образующемся сегменте, а Арткам то это уже заранее "знает".
Как это могут сегменты сами по себе образовываться? Вы же не наобум режете, а по STL-файлу. А в нем всё видно, где глубина, где вершина (В Арткам 2012 это инструмент "Создать полутоновое изображение")
А глубина тут роли не играет, Арткам сам в УП выставит нужную глубину. Просто обрисовываете нужный участок модели вектором и создаете УП только этого участка (обработка внутри).

26834

Далее обрисовываете второй нужный участок - и УП для него. Далее третий, и т. д. пока вся модель не будет разделена на участки. В конце все УП можно объединить.

При гравировке по средней линии.
А это еще проще. При стратегии "По средней линии" Арткам показывает максимальную глубину и максимальную ширину реза.

26838

Арткам показывает максимальную глубину и максимальную ширину реза
И как это применить, чтобы избавиться от беготни по сегментам? Писать для каждого сегмента свою УП? Имхо, ничего не выиграю по времени, но получу гимор с десятками УП.

И как это применить, чтобы избавиться от беготни по сегментам? Писать для каждого сегмента свою УП? Имхо, ничего не выиграю по времени, но получу гимор с десятками УП.
Или так, или смиритесь - #88

И как это применить, чтобы избавиться от беготни по сегментам? Писать для каждого сегмента свою УП?
Да.
Имхо, ничего не выиграю по времени, но получу гимор с десятками УП.
Зато не будет гемора с беготней по разным сегментам.

Вот очередной бзик от АртКама.
Сейчас фрезерую для друга-погранични4а подарок к ДР.
К Дню Пограничника не успел, но он меня простит.
Вот такой знак:
27123

А вот сами чудеса - без системный частокол повсему периметру при завершении УП.
27124

Придется терпеть и "тереть к носу", поскольку справиться с ним я не в силах.

Может это не Арткам чудит, а модель такая. Смотрел НЦ-корректором УП для ордена. Внутренние углы имеют далеко не линейные поверхности. Некоторые модели с ужасными косяками сделаны, попробовал как-то посмотреть 3Д Максом, офигел от количества правок и закрыл: ..и так сойдёт.:)

Мне думается, что дело не в модели. Не догадался я сделать фото после черновой УП. В ней на середине отдельных лучей оставались пеньки, но контур был достаточно чистым, без этого частокола. Видимо это следствие того, что АртКам "не чистокровный".;)
Сейчас это хорошо видно.27125

Видимо это следствие того, что АртКам "не чистокровный".;)
Вряд ли. Скорее всего именно модель. Обратите внимание на торцы, фреза идёт не по прямой линии. Есть в коллекции модель, УП делал в Аспире, при задании размера во весь стол, модель занимала место в половину его. Оказалось, что одна точка вынесена за пределы модели на расстояние самой модели. Пришлось править в блендере.

Вот очередной бзик от АртКама.
Сейчас фрезерую для друга-погранични4а подарок к ДР.
К Дню Пограничника не успел, но он меня простит.
Вот такой знак:
IMG_20210623_190953.jpg

IMG_20210623_190900.jpg

Придется терпеть и "тереть к носу", поскольку справиться с ним я не в силах.
это происходит в следствии прохода траектории по наклонной поверхности модели, на которой имеются резкие перепады высоты, такая же фигня была, помогает снижение точности в настройках стратегии плюс к этому можно попробовать сгладить саму модель, ещё можно сдвинуть границу гравировки, уменьшив ее, а то проблемное место оставить под обрезку по контуру, если конечно это позволяет геометрия.

Мне думается, что дело не в модели. Не догадался я сделать фото после черновой УП. В ней на середине отдельных лучей оставались пеньки, но контур был достаточно чистым, без этого частокола. Видимо это следствие того, что АртКам "не чистокровный".;)
Сейчас это хорошо видно.27125
Пеньки остались - это не Арткам виноват, это такая модель. Артаму по барабану, он лепит УП с модели, со всеми её косяками.
Попробуйте до создания УП сгладить модель инструментом "Сглаживание". Все огрехи не уберутся, но их будет меньше.

Приветствую всех!
Вот такая непонятка приключилась у меня с Арткамом. Фрезерую детальку из АМг2, в ней кольцевая выборка (см рис.). Установил стратегию - встречное фрезерование с зигзагообразным врезанием. Арткам разделил выборку (d20 - d40) на две приблизительно пополам: d20 - d30 и d30 - d40. Сначала встречным с зигзагом фрезерует d30 - d40 (изнутри наружу) на всю глубину, а затем фрезерует попутным без зигзага d30 - d20 (именно так - снаружи во внутрь) на ту же глубину.
И что это было?

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 25
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать