Чудеса АртКама

Нет, чудесов не бывает.:) В настройках надо смотреть, что-то типа "привязка к сетке (другим деталям)", "шаг ......", "точность позиционирования",... Вероятно указано значение 0.5, надо уменьшить до 0.1, тогда должно быть нормально.

Нет, чудесов не бывает.:) В настройках надо смотреть, что-то типа "привязка к сетке (другим деталям)", "шаг ......", "точность позиционирования",... Вероятно указано значение 0.5, надо уменьшить до 0.1, тогда должно быть нормально.
В АртКаме я не знаю где такие настройки спрятаны.
А вот и пара скринов УП-шек для обрезки других фишек.
Коль скоро зазоры меньше диаметра фрезы стоит ожидать и фишки в виде круглоквадратов.;)
Посмотрю, когда дело до них дойдёт.
39889

39890

Ну, вот и результат. Несколько раз переписывал УП и отлавливал каждый мм на заготовке. Результатом доволен. Теперь осталось отделить их на циркуляре от основания заготовки, зачистить, тонировать и покрыть маслом.
Здесь шесть комплектов фишек.
40196

Зачем? Не проще прорезать заготовку до конца, чтоб фишки сами вываливались?
Не проще. В этом случае не исключена поломка фрезы при сквозном прорезании. Без перемычек на каждой фишке не обойтись а это лишняя головная боль при их удалении.
По предлагаемому мной способу изготовлены многие сотни пробок, используемых для исправления дефектов древесины.

В абсолютно одинаковых ситуациях УП строились по разному.
Задумалсо (n)
Всё-таки маловероятно, чтобы разработчики внедрили генератор рандома при создании УП. Скорее человеческий фактор сыграл роль.

Не проще. В этом случае не исключена поломка фрезы при сквозном прорезании. Без перемычек на каждой фишке не обойтись а это лишняя головная боль при их удалении.
По предлагаемому мной способу изготовлены многие сотни пробок, используемых для исправления дефектов древесины.
шанс сломать фрезу крайне мал, скорее немного повредится заготовка
без проблем можно обойтись без перемычек, вариантов несколько:
1) недопиливаем 0.1-0.2мм и затем выламываем, вырезаем фишки, либо переворачиваем заготовку и снимаем всю плоскость на глубину недорезанного
2) наклеиваем все на двухсторонний скотч, недопиливаем 0.1 - 0.05мм

ещё 3 вариант: фреза с удалением стружки в низ. Стружкой паз забивает прочно, детальки не выкидывает, режем на всю глубину

Мне ни один из предлагаемых вариантов, скажем так - не приглянулся. Буду пользоваться своим, с многолетней проверкой на качество и результат.
Однажды я уже упоминал, что за плечами у меня опыт профессионального столяра более чем в 15 лет. А общее увлечение столяркой длится уже седьмой десяток лет, профессиональный столярный инструмент (дедовский) у меня появился в возрасте 7 лет. Ох и загубил же я по первости рубанков, стамесок и ножевок. Зато потом стал его ценить и беречь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать