CopperCAM на русском

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
... Может дело в каких-то хитрых настройках? Помогите пож. разобраться!)
Заархивируйте полностью папку с CopperCAM + Candle и киньте мне на почту (мыло указано в "Помощь" "О программе" в самом низу).
Не пролезут на почту - кидайте через файлообменник.
Посмотрю, может и найду где и почему они не стыкуются.
Ваши сообщения автоматически объединены:

... я ставлю V то что указано 0,0166, то станок стоит на месте. Т.е. не стоит, а фреза едет в 60 раз медленнее. Ставлю 1 - нормально едет, но перемычек нет...
Этот коэффициент стоит такой, чтобы скорости передвижения в программе задавать в мм/мин, так как станок работает именно с этой размерностью. Или у Вас не так?

Посмотрел в своей версии CopperCAM, в генерируемом им файле, все перемычки на месте.
Фреза доезжает до перемычки, поднимается, переезжает, опускается и режет дальше.
Попробовал ваш файл CopperCAM.nc, да, фреза нормально доезжает до середины стороны, поднимается, проходит чуть дальше, опускается и дальше, всё как положено, перемычку делает. Я ТОЧНО ТАК ЖЕ как и вы указываю делать перемычки, но они у меня не делаются, фреза едет ровно без остановки и подъема. Голову уже сломал, шо у меня не так?..

Я ТОЧНО ТАК ЖЕ как и вы указываю делать перемычки, но они у меня не делаются, фреза едет ровно без остановки и подъема. Голову уже сломал, шо у меня не так?..
Может в параметрах перемычки что либо не то? Надо пробовать различные варианты.

Я же Вам написал, скиньте мне архив своей версии, тогда смогу посмотреть. А гадать я не умею.
Уже отправил, также отправил мой файл обрезки платы, который я делал с перемычками но он обрезается без перемычек.

Может в параметрах перемычки что либо не то? Надо пробовать различные варианты.
А какие там параметры? Там только ширина перемычек и всё... я ставил 1 и 2мм - без разницы, их всё равно нет

Этот коэффициент стоит такой, чтобы скорости передвижения в программе задавать в мм/мин, так как станок работает именно с этой размерностью. Или у Вас не так?

У меня стоит в мм/сек. Мне просто так удобнее, физически представить скорость движения фрезы например 5мм/сек, чем 300мм/мин. И еще - у меня была почти нерешаемая проблема, при вырезании круглых окружностей или дуг станок останавливался, потом оказалось что он не останавливается а замедляется в 60 раз. Т.к. плата бодро режется, но как доходит до окружности - всё, станок встал и еле-еле едет, окружность по несколько минут обрабатывает, а если их много - то это на целый день. Был какой-то косяк с этими параметрами, секунды переключались на окружностях на минуты. Я потом решил это настройками постпроцессора, указал скорость движения "круговая интерполяция" в прямо там в постпроцессоре, вот так: "круговая интерполяция - G02 [F180] I<X1CX>J<Y1CY>X<X2>Y<Y2>". И следующий внизу параметр - "Trigo - G03 [F180] I<X1CX>J<Y1CY>X<X2>Y<Y2>". Но я не думаю что эти параметры как-то могут влиять на перемычки, на то что станок не хочет их делать.

потом оказалось что он не останавливается а замедляется в 60 раз. Т.к. плата бодро режется, но как доходит до окружности - всё, станок встал и еле-еле едет, окружность по несколько минут обрабатывает,
Этот дефект, если его так назвать, есть в версии GRBL0.9.J, значительно лучше работает GRBL1. 1.F.

Этот дефект, если его так назвать, есть в версии GRBL0.9.J, значительно лучше работает GRBL1. 1.F.
А можете чуть подробнее? Я-ж дилетант, и что такое версия GRBL0.9.J, или GRBL1. 1.F - я без понятия:) - разобрался, это новая прошивка для станка. Не, перешивать станок точно не буду, и так работает всё стабильно, внезапных головных болей мне не хочется:)

Не, перешивать станок точно не буду, и так работает всё стабильно, внезапных головных болей мне не хочется
Там многое в прошивке изменено, и новый планировщик и расширена таблица команд и проработаны баги. Перепрошить не так уж и сложно, а эффект значительный.
И, ктати, не тормозит на окружностях.

Там многое в прошивке изменено, и новый планировщик и расширена таблица команд и проработаны баги. Перепрошить не так уж и сложно, а эффект значительный.
И, ктати, не тормозит на окружностях.
Перепрошить-то несложно, но мне не нужны глюки, которые освещались тут же на этом сайте. Если есть ссылочка освещающая разницу этих прошивок - дайте мне, пож. Я почитаю. Пока сходу я нигде не видел чтобы где-то указывалось то что новая прошивка не тормозит на окружностях. У меня при моей настройке сейчас и старая не тормозит:) . Кстати, посмотрел сейчас у себя на станке - так у меня и стоит, оказывается, 1.1f, :) вот сообщение станка при включении

[CTRL+X] < Grbl 1.1f ['$' for help]

[MSG:'$H'|'$X' to unlock]

$H < ok

S12000 < ok

А теперь? Что скажете? Бессмысленное пререкание удаляю.
Пререкание не было бессмысленным, ибо вы в результате в своем слегка легком хамстве заменили Вин95 на ВинХР. Наверно так оно убедительнее, и уже не так по хамски выглядит?
Да - ссылочка ваша не работает, у меня не открывается.

Ага, спасибочки! Правда про 1.1 больше тут. Я по быстрому почитал, но про окружности сходу ничего не нашёл. Позже внимательнее почитаю, хотя в принципе раз у меня оказался тоже установлен 1.1F, то как бы неактуально, но, всё равно почитаю :).

Пререкание не было бессмысленным, ибо вы в результате в своем слегка легком хамстве заменили Вин95 на ВинХР. Наверно так оно убедительнее, и уже не так по хамски выглядит?

где вы увидели хамство? Если человек не понимает разницы в числах (0.9 и 1.1), то вполне закономерен вопрос о его компетентности в области компьютерных технологий.

оффтоп

Да - ссылочка ваша не работает, у меня не открывается.

спасибо, исправил.

оффтоп

Позже внимательнее почитаю, хотя в принципе раз у меня оказался тоже установлен 1.1F, то как бы неактуально, но, всё равно почитаю :).
Я привел ссылку где вся антология прошивок GRBL. И, да к этой прошивке и сендер тоже Candle 1.1.7 и выше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать