CopperCAM на русском

А есть уверенность что при правке HEX редактором тела файла его CRC не изменится и файл после этого загрузится?
Я Вам даже больше скажу, выложенная мною версия уже так и правилась, так как размерности мм, см, мм/мин и т.д. пришлось править в самом exe-шнике HEX редактором. Иначе при изменении одной размерности на другую они выводились на английском, как mm, cm, mm/min и т.д.
Так что, было бы на что менять, остальное решаемо, проблем пока не было.
Некоторые тексты я так уже правил, но откатил обратно, так как нормального перевода, из за выше обозначенных причин, не получилось.
А делать частичный перевод - не красиво.
Хотя в версии от 12.04.2020 с двумя окнами так и вышло, не понял я их назначения.

А я пользуюсь ResourceHacker, примерно то же самое. Диалоговые окна и меню программы правятся, а остальное только HEX-редактором.
А не подскажите какая версия? Пытаюсь установить 5.1.7 - матюкается...

Писец.... Restorator-ом убил машину... не запускается ни одно приложение, откатится не дает и... короче все прелести...

...Restorator-ом убил машину...
Либо версия ресторатора зараженная (с сюрпризом) или хз. Я при скачке таких прог всегда стараюсь выйти на сайт разработчика и качать оттуда.
А что касается "убил машину", так у меня было что приблуда от Novell десятку мне так разнесла, что потом сутки машину в норму приводил с полным сносом всего и переустановкой. Хотя вся наша контора этой приблудой пользуется и ничего. Так звезды сошлись.

Короче... ситуевина такая - при запуске приложений часть не реагирует вообще никак, часть выдает - не поддерживается интерфейс. В реестр попасть не могу (екзешник не запускается), откатится не могу (никак не работает), даже в BIOS попасть не могу при перезагрузке!

Короче... ситуевина такая - при запуске приложений часть не реагирует вообще никак, часть выдает - не поддерживается интерфейс. В реестр попасть не могу (екзешник не запускается), откатится не могу (никак не работает), даже в BIOS попасть не могу при перезагрузке!

Думаю надо скачать свежий DrWeb Curelt и если из под системы не запускается, поставить винт вторым, загрузиться с другого винта под десяткой и проверить диск на вирусы. Подобное было когда качал Galaad, это полный набор программ частью которого является CopperCAM. Качал EMule итальянскую взломанную яко бы версию, но после ее запуска все *.exe файлы с рабочего стола и запущенные из разных папок начали пропадать на глазах. За пару минут вирус развалил систему без возможности восстановления. Антивирус не помог, полная переустановка системы с потерей многих переводов с которых не был сделан архив.
Поражает, вернее уничтожает только *.exe файлы. Остальные не трогает. Еще один кряк работал только на 32 битной семерке, а на десятке кряк не активировался. В этой связи до сих пор ломаю голову какую ОС ставить основной. NC Studio, взломанный Galaad, и по моему что то еще работают только на 32 битных системах или Windows 7 или Windows XP. Остальной софт вполне нормально работает с Windows 10 x64, но если перевести на русский Galaad, то даже ради одной этой проги стоит иметь 32 битную систему. Если бы Солид Воркс работал на Windows XP, то на ней бы пока и остался, но... Думаю еще раз попробовать семерку 32 бита для полной совместимости со всем, хотя в полной уже не уверен. А вырезать или реально отключить проверку цифровой подписи драйверов в десятке к сожалению не получается. Все что в инете, кроме создания цифровой подписи не работает, а создание ЦП очень муторное занятие, легче грузиться через F8 при каждом запуске винды. У меня тоже Resourse Hacker V5.1.7 build 343 Windows 10 x64 никаких проблем нет, а вот с Restorator ом были какие то.

Ну пока добрался до BIOS и машина стала отзываться нормально на перезапуски и изменения системы. Маленькая гадость была в файле hosts (при чем он тут вообще?)… завтра начну серьезную войну с железякой...

hosts любимое лакомство вирусов желающихотубит вас от инета, что бы вы не скачали новый DrWeb Curelt )
Полезно его контролировать при появлении проблем и иметь его резервную копию, что бы легко восстановить, хотя можно и ручками править убрав все лишнее.
А вирус живущий в БИОС мне попадался только один раз лет 25-30 назад. ) Тот еще вирус, сброса CMOS тогда на материнке не было, это был еще 286 процессор. При выпаянном аккумуляторе подпитки CMOS и закорачивании ее выводов вирус тем не менее жил в ней почти сутки. Хотя теоретически должен был сброситься сразу после выпаивания аккумулятора из платы. ) После этого вирус исчез, а до этого антивир находил зараженные файлы, лечил или удалял, а после перезагрузки он снова был на винте. Голова вируса жила в CMOS памяти, а остальное на HDD. Но как вирус без головы антивирусом не определялось, только зараженные им файлы. После этого подобных за все это время больше не попадалось. )

Скорей всего проблема была не в таракане... все таки просто подломились системные файлы... или реестр. Правда, от чего вдруг - непонятно. Вчера систему восстановил (то бишь до первоначального состояния), ну а сегодня на радостях и машину обновил... :)

Проблема не в тараканах, а в том что они живут в голове... :))

Не... головой тряс, об стенку стучал... никто не выпал, убежали давно все... :D

У них сейчас самоизоляция... )

Перевел мануал коперкама, но т.к. перевод делал поргами/переводчиками, то могут попадаться "странные" слова или словосочетания.
По этому прикрепляю текстовый файл в формате .doc для возможности редактирования.

Вложения

• CopperCAM.en.ru (1).rar
    393.8 KB · Просмотры: 130
А вот это здорово! Текст можно проверить и откорректировать, благо текстовый формат. Проблемы наибольшие при переводе это скриншоты и картинки окон и меню которые отредактировать можно, например в паинте, но сложно, муторно и выглядеть это будет не очень. Проще наверное делать свои новые скриншоты с русской версии. Нашел запароленный Galaad с файлом лекарства, но открыть не удалось, перебор паролей из 3 символов ничего не дал как и следовало ожидать. А жаль! Пфдффв можно было перевести коллективно, каждому по программке, а потом собрать воедино. Правда под десяткой ломанная версия не работала, только под 32 битами семерки, Десятку 32 бита не пробовал, не было под рукой.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пфдффв - Galaad :)) Забыл переключить раскладку. )

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать