CopperCAM на русском

конечно ивает ) А оригинал на английском для проверки ошибок перевода есть?

Есть

Вложения

• CopperCAM.rar
    203 KB · Просмотры: 90
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ПОИСК ПРОБЛЕМ
Если у вас есть какие-либо проблемы с неподдающимся Gerber файлом, неправильным выводом, возможной ошибкой или желание предложить улучшение или что-то еще, лучшее решение связаться с разработчиком с сайта www.coppercam.com, где отображается почтовый адрес. Каким бы ни был ваш запрос, вы получите ответ.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Наконец, вы можете применить коррекцию плоскости, если у вас есть измерения Z, которые соответствуют
углам платы, средней линии или центру станка, матрица 3х3. Эти точки Z должны быть взяты с
компаратора или любого измерительного устройства на станке. CopperCAM не управляет станком
непосредственно и поэтому не может получить эти точки сам. Если у вас есть программное обеспечение или плагин для
коррекция плоскости Z, либо это программное обеспечение будет напрямую изменять выходной файл, либо изменить
координаты перемещения. Во всех случаях это происходит за пределами CopperCAM. Обратите внимание, что синтаксис формата постпроцессора
позволяет интегрировать метки для внешних переменных.

либо изменЯть координаты перемещения. Ошибочка вкралась. :))

Если расположение платы на рабочем столе станка не вполне соответствует Декартовым координатам, тогда вы можете настроить координаты фрезерования по паре референсных точек, которые были точно измерены.Эти точки должны соответствовать опорным площадкам CopperCAM. При фрезеровке эта регулировка будет вращать или растягивать координаты, чтобы площадки соответствовали измеренным точкам.

Второй завершающий проход возможен с назначенным припуском толщины Z. В таком случае, процесс фрезерования достигнет целевой Z минус это значение, и только последний проход достигнет нормальной глубины Z. Конечно это не относится к циклам сверления. Вы также можете определить прямоугольную зону фрезерования, чтобы повторить ограниченный цикл на части платы, которая могла быть обработана ненормально на меньшей глубине.

Окно вывода фрезерования содержит расширенные параметры, доступ к которым можно получить с помощью соответствующих кнопок. Скорости подачи, которые были установлены в меню "Параметры / Выбранные Инструменты" отображаются и могут быть перезаписаны здесь при необходимости.

Последний лист готов. ) Указание на замеченные ошибки приветствуется и они, возможно, будут исправлены... )

Штриховка Пустых Зон
Гравировки контуров достаточно, чтобы изолировать дорожки и площадки, но возможно вы хотите продолжить работу и удалить оставшуюся медь с поверхности платы или ее части, чтобы облегчить пайку компонентов, например, очень близко расположенных площадок.

Может кто то соберет в кучу куски перевода, от конца файла вверх. ) Завтра на работу, пора спать. )

Штриховка Пустых Зон
Гравировки контуров достаточно, чтобы изолировать дорожки и площадки, но возможно вы хотите продолжить работу и удалить оставшуюся медь с поверхности платы или ее части, чтобы облегчить пайку компонентов, например, очень близко расположенных площадок.
Функция штриховки может быть вызвана только если контуры дорожки и площадки уже были рассчитаны. Припуск на штриховку определяется в выбранных параметрах инструмента. Это соответствует расстоянию между двумя последовательными линиями. Значением по умолчанию является радиус инструмента на глубину гравировки, для конического инструмента, что дает коэффициент восстановления 50%. Но вы конечно можете выбрать другой припуск. CopperCAM также может связывать линии штриховки для построения зигзагообразного пути всякий раз, когда это возможно без фрезерования ярлыка по контуру. Концы штриховки приближаются к контурам примерно на 10% от расстояния штриховки.
Штриховка осуществляется в декартовых координатах, в горизонтальном или вертикальном направлении. Если выбран вариант «Оптимальный», то программа рассчитывает оба направления и сохраняет тот результат, который дает самый короткий цикл. Этот вариант дольше рассчитывается, но быстрее фрезеруется.

Сегодня поправлю текст в прикреплённом файле.

Я Вам даже больше скажу, выложенная мною версия уже так и правилась, так как размерности мм, см, мм/мин и т.д. пришлось править в самом exe-шнике HEX редактором. Иначе при изменении одной размерности на другую они выводились на английском, как mm, cm, mm/min и т.д.
Так что, было бы на что менять, остальное решаемо, проблем пока не было.
Некоторые тексты я так уже правил, но откатил обратно, так как нормального перевода, из за выше обозначенных причин, не получилось.
А делать частичный перевод - не красиво.
Хотя в версии от 12.04.2020 с двумя окнами так и вышло, не понял я их назначения.
У меня переведенный SheetCAM неправильно импортировал чертежи. Если помещал перевод в папку с английской версией, то правильно. :)) Как оказалось проблема в запятой и точке в качестве разделительного знака, по умолчанию использована английская система в программе, пришлось поменять в настройках локализации русского языка точку на запятую, или наоборот, точно не помню. :)) Причем это настройки Windows, а не SheetCAM! Все стало отлично.
Думаю с единицами длины и скорости та же проблема, так как замечал во многих программах, что переведенные единицы отображаются как не переведенные, а например Front Panel Designer при любом редактировании exe файла
сразу и навсегда перестает работать. Правда саму прогу перевел, но с единицами вопрос остался открытым, я его очень важным не посчитал. ) Но проблема есть. Версия новая вышла, а переводить каждый раз с нуля уже надоедает. И еще не понял как без прописанного ключа прога запускается и работает? Она хорошо и с ключом работает, но лицензия должна быть в директории установки программы, которая в установочном файле находится внутри архива, открывается и правится RAR, до момента ее установки и первого запуска! Это важно! :)) Тогда ключ больше не слетает и все хорошо. )
Если ключ прописывается после, в ini файл, то при каждом перезапуске программы танцы с бубном.
У тебя он явно не прописан, но работает. Любопытно как, но это лучше в личку. )
Нашел вроде рабочий Galaad, там и CAM, и CAD, и PCB, и рюшечки, и управление станком например Gerbl, но не уверен что 1.1f :)) Но есть и серьезные минусы, лекарство работало на 32 битной XP, но не работает на десятке 64 бита, на 32 битной десятке не пробовал. И CopperCAM там не CopperCAM, и обзывается иначе и очень старый и примитивный, но подмена наверное не прокатит, даже с переименованием, но зато все в одном флаконе, черчение, эмуляция, оцифровка, сканирование, кинематика, кибернетика и управление станком с эмуляцией и драйверами. Автор программы в переводе не заинтересован, а нужно ли это мне не знаю пока. ) У меня мама умерла 41 день назад, сейчас все из рук валится. Памятник нужен, и работу нужно делать ту, которая позволит эти проблемы решать. GRBLGru тоже давно не освежал перевод, не знаю Gary сделал сканирование для Core2G на Arduino Due 5 AXis или нет. Но понемногу буду возвращаться в тему от тоски и одиночества.

Мысль опережает руки, бывает... :))

Соболезную.... Сам через это прошел, понимаю состояние. Соболезную
Спасибо! Мне кажется что после этого жизнь уже никогда не будет прежней. И я никогда не смогу радоваться чему то как раньше. Дже любимая тема CNC не спасает, все валится из рук. 4 станка стоят, а настроения нет. Мама единственный человек который ждал тебя всегда, волновался и беспокоился о тебе часто нервируя нас этим, теперь опекать некому, но как тоскливо на душе.

Скачал версию 12.04.2020. Обнаружился баг.
Описание:
Запустил программу, сразу переключил в меню скорость на мм/сек и получил очень медленное перемещение по всем осям.
Разборки (в меню выбрана скорость в мм/сек):
В постпроцессоре CNC-3018 указан масштаб скорости (Scale V) как 0,0166667 (т.е. 1/60). При расчете программа берет введенное значение скорости, умножает его на 60 для пересчета в требуемое станком значение в мм/мин, а затем умножает на значение масштаба скорости. В итоге для введенной скорости, например, в 10 мм/сек станок получает команду G01 F10, т.е. 10 мм/мин. Дико медленно.
В постпроцессоре меняем масштаб скорости на 1. На выходе получаем правильную команду G01 F600, т.е. 600 мм/мин.
Отлично, работает.
Теперь в меню переключаем на скорость в мм/мин. В интерфейсе программы значение скоростей пересчитывается правильно, и теперь скорость указана как 600 мм/мин. Выводим УП. И видим в УП команду G01 F36000, т.е. 36000 мм/мин. А это неправильно. Программа все равно умножает скорость на 60 для пересчета в мм/мин, а не должна, скорость-то уже в мм/мин.
Итоги:
Если в меню выбрана скорость в мм/сек, то в постпроцессоре надо указывать масштаб скорости 1.
Если в меню выбрана скорость в мм/мин, то в постпроцессоре надо указывать масштаб скорости 1/60 (прямо так и нужно ввести, программа сама пересчитает).

Скачал с офсайта версию 20.10.2020. В ней то же самое. При этом на встроенных постпроцессорах все работает правильно.

Вот это "правильный" баг, даже программы противятся этим "мм/сек" :)

Я не станочник, а программист. Мне привычнее в мм/сек.
CopperCAM свежая версия.

Вложения

• CopperCAM_20_10_2020.zip
    3.4 MB · Просмотры: 277
Я не станочник, а программист. Мне привычнее в мм/сек.
ну это тогда к разработчику.
В Вашем случае создайте дополнительный постпроцессор, в котором масштаб скорости будет 1 и где будет пересчет из мм/сек и будет все нормально.
Мне, как наладчику привычнее так, как понимает оборудование. Если у него все настройки в мм/мин значит и ПО должно быть настроено так же.
CopperCAM свежая версия.
Отличия от 12.04.2020. имеются?
Если есть то можно и переводом заняться, если нет, то подожду появления чего нибудь существенного.

Много не ковырялся. Это мой первый станок, всего неделя после покупки, пока только изучаю, пробую.
В новой версии в меню Edit появился пункт Adjust layers by pointing items и соответствующая кнопка на панели. Вроде бы как для совмещения слоев.

В новой версии в меню Edit появился пункт Adjust layers by pointing items и соответствующая кнопка на панели. Вроде бы как для совмещения слоев.
Спасибо, посмотрю.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать