ПОМОГИТЕ Дармидонт. Мои непонятки.

Дармидонт

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
18
Город
Вологда
Имя
Дима
Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил
Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Меня терзают смутные сомнения..... :rolleyes:

оффтоп
Vlad-I-Mir накаркал . Товарищи ситуация такая , плата hbc-3u.j , дождался , пришла . Подключил к б/п 12v 10а 120w , драйвера а4988 поставил с родной платы (benbox) , ток выставил 0.65 (в карточке станка продавец пишет ШД 1.3а 0.25Нм , предположил что это 17HS4402). Включаю плату , секунд через 5 , начинают свистеть(гудеть) шаговые , что не так ? драйвера мертвые ?

Вложения

• IMG20250427003908.jpg
    IMG20250427003908.jpg
    208 KB · Просмотры: 30
Vlad-I-Mir накаркал . Товарищи ситуация такая , плата hbc-3u.j , дождался , пришла . Подключил к б/п 12v 10а 120w , драйвера а4988 поставил с родной платы (benbox) , ток выставил 0.65 (в карточке станка продавец пишет ШД 1.3а 0.25Нм , предположил что это 17HS4402). Включаю плату , секунд через 5 , начинают свистеть(гудеть) шаговые , что не так ? драйвера мертвые ?
Проверьте:
- правильность подключения ЩД к драйверам
- соответствие переключателей микрошагов и $$ (у Вас переключатели стоят на 1/16)

Проверьте:
- правильность подключения ЩД к драйверам
- соответствие переключателей микрошагов и $$ (у Вас переключатели стоят на 1/16)
какими должны быть $$ при 1/16
Ваши сообщения автоматически объединены:

Распиновка шаговиков та же?
не могу знать на плате (benbox) ничего не написано

похоже надо перепиновывать кабеля

Вложения

• Снимок экрана 2025-04-27 030131.png
    Снимок экрана 2025-04-27 030131.png
    29.1 KB · Просмотры: 27
  • Снимок экрана 2025-04-27 030259.png
    Снимок экрана 2025-04-27 030259.png
    26 KB · Просмотры: 27

похоже надо перепиновывать кабеля
Возможно у вас иная разводка шлейфа ШД. Было такое.
Плата, драйверы и двигатели CNC 3018 Pro Max Metal
Ничего страшного, просто поменяйте местами контакты на шлейфах.
Вот файл настройки этого контроллера. Как установить конфигурацию контроллера из файла конфигурации.
Скачиваем ЗИП. Раскрываем и сохраняем. Открываем Визуализатор Инектра вер. 4.1.350. Станок-Конфигурация- Управление конфигураций- Выберите файл ( выбираем сохраненный из ЗИП файл конфигурации) - Восстановить-Применить-ОК. Если надо подправляем отдельные параметры $$, это проще чем разбираться со всеми. Когда все настроите, обязательно сохраните у себя свой файл конфигурации.

Вложения

• cnc_backup130325.zip
    468 байт · Просмотры: 7
Для подключения ШД нужно найти пары 1а1в , 2а2в , сделать это на ШД проще некуда, не используя вообще никаких приборов. Понадобится тонкая плоская отвёртка ( доставать клеммы) и тонкая проволочка (желательно одножильная ( подходят жила от упаковки хлеба (там где дата изготовления указывается, проводок которым у бытовой техники обычно сетевой провод скручен при покупке и т.д.) . Зачищаем жилу с двух сторон, можно и полностью зачистить. Вставляем зачищенные концы в разъем кабеля ШД ( так что бы жыла замкнула два провода) пытаемся прокрутит ШД руками, при совпадении пары (одной обмотки ШД) усилие для прокрутки вала ШД резко возрастает, и вы это почувствуете. Ну а дальше всё просто: найдя пары устанавливаем собираем клеммы в разъеме согласно схеме или надписи на плате, если перепутайте провода в паре, то ШД просто начнет крутиться в противоположном направлении, и тут, можно поменять клеммы местами в разъеме или подправить $$ ( это кому как удобнее) .

не знаю , провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет. Скачивал зип (с настройками) , вручную устанавливал , ноль эмоций

не знаю , провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет. Скачивал зип (с настройками) , вручную устанавливал , ноль эмоций
$$ показывайте, экстрасенсов нет.

Включаю плату , секунд через 5 , начинают свистеть(гудеть) шаговые , что не так ?
А покрутить "винты" руками пробовали? Какое значение $1?

провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет.
Похоже, что вначале соединено было правильно. А теперь напутали.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать