Вы заблуждаетесь насчет воды и путаете теплое с мягким. Вода - реакционноспособное вещество, которое позволяет вступать в реакцию как в роли щелочи, так и в роли кислоты. НО она не самая сильная, даже далеко не самая сильная. А вот кислоты определяют по степени едкости. Вот посмотрите по кислотам видео.
Это видео, в отношении металлов, о которых здесь речь и идёт, мало информативно. В своё время довелось мне принимать очень активное участие в проектировании оборудования для сернокислотного производства. Вы наверно удивитесь, но у серной кислоты наибольшая активность, по отношению к стали, наблюдается при концентрациях 42-45. Не так много существует нержавеющих сталей способных противостоять такой кислоте.
А вот серную кислоту концентрацией от 90 до 115%, дымящуюся (называется олеумом) хранят и перевозят в ёмкостях из "чернушки" или "ржавейки", т.е. из обычной конструкционной стали.
В те времена, в нашем ведомстве, скорость коррозии металла в кислоте измерялась толщиной металла которая "проедалось" насквозь в течение 1 года.
Самая активная серная кислота (42-45%) "прожигала" металл ~200мм., зато соляная - не менее 2000мм.
Очень активной является и азотная, причём не концентрированная, а средней концентрации.
По этой причине, высокая крепость/концентрация кислоты определяющей, в ряде случаев, не является
При этом существует масса материалов, например стекло, способное успешно выстоять перед подавляющим большинством кислот и щелочей.
Кстати, в показанном видео все самые крепкие кислоты тоже находятся не в невесомости, а в ёмкостях из устойчивых материалов.
И, для справки, вот достаточно интересная и содержательная таблица.
