"Восстановить СК" каретка едет куда угодно, только не в рабочий ноль.
Попробую ещё раз, может не так объяснил.
Во-первых, прошу учесть, что я всё же не автор программы и не отвечаю за её поведение, какое бы оно ни было.
Также, прошу учесть, что всё нижеследующее является чисто моим мнением и может не соответствовать истине.
Когда я пытался выяснить, что это за кнопка и нафига оно нужно, то наблюдения показали, что
при обнулении рабочих координат, во всплывающую подсказку этой кнопки записываются
текущие машинные координаты.
Получается, если включаем станок (оси находятся в произвольной координате), выполняем поиск дома (как выше замечено, нужны концевики), а потом гоним шпиндель в точку, откуда будем работать. Обнуляем рабочие координаты. При этом в "СК" запишутся текущие машинные координаты. И работаем.
При неком сбое (пропало электричество), нужно выполнить поиск дома и нажать "восстановить СК". Станок должен приехать в машинные координаты, которые ранее соответствовали рабочему нолю. В этой точке обнуляем рабочие координаты и имеем точку, откуда изначально начали работу.
Что с этим делать - это уже другая опера.
Также выяснилось, что эта точка (СК) записывается в ini-файл по закрытию программы пользователем.
Если программа вылетит в результате отключения компа, то точка не запомнится.
Поэтому, я чуть подправил, что бы запись в ини-файл производилась сразу после обнуления рабочих координат.
Вот и всё.