ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Пример для ПП, сделанной в Sprint-Layout (SL).

1. Нарисовать плату в SL.
2. Экспортировать дорожки в гербер-файл: file->export->gerber export. Получим файл с расширением gbr (скажем, 1.gbr)
3. Экспортировать отверстия в файл сверловки: file->export->drill data. Получим файл с расширением drl (скажем, 1.drl)
4. Открыть GG, назначить язык в Инструменты->Параметры->Пользовательский интерфейс.
5. Загрузить 1.gbr в GG. УП->Карман. Назначить глубину фрезеровки. Выбрать инструмент. Выбрать число шагов (для начала - 1). Нажать "Создать". Слева появится раздел "УП", а в нем название УП. Правый клик на название->Сохранить УП.
6. Загрузить 1.drl в GG. УП->Сверловка. Назначить глубину сверловки. Нажать "Создать". Слева появится раздел "Файлы Excellon", а в нем названия УП (отдельно для каждого диаметра сверла). Записать УП при помощи правого клика.
Спасибо. Но это всё понятно и очевидно. И не заменяет полное руководство.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать