ПОМОГИТЕ ИЩУ Глюк в Candle при снятии карты высот.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробую.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробовал. Правда не нашел резистора на 5 кОМ, оставил 10. Результат тот-же - половина касаний не происходит.

Попробую.

Попробовал. Правда не нашел резистора на 5 кОМ, оставил 10. Результат тот-же - половина касаний не происходит.
Мистика. Это схема опробована многократно.

Это схема опробована многократно.
А я не понял принцип схемы - земля общая, питание тоже. В чем там развязка то (практически npn транзистор можно включить также, заменив 1к, например, на 47к)? Что-то с синфазностью, противофазностью?
Единственное очевидно что - фотодиод пропускает помехи только одной полярности (занимается их выпрямлением)...

А я не понял принцип схемы - земля общая, питание тоже. В чем там развязка то (практически npn транзистор можно включить также, заменив 1к, например, на 47к)? Что-то с синфазностью, противофазностью?
Единственное очевидно что - фотодиод пропускает помехи только одной полярности (занимается их выпрямлением)...
Тут собственно не сама опторазвязка важна как таковая, только для увеличения тока срабатывания.
Можно и транзистор поставить. Я же не знаю навыки ТС, а про опторазвязку тут только ленивый не написал. :)
Собственно p-n в переход транзисторе как и диод в одну сторону пропускает. :D

про опторазвязку тут только ленивый не написал.
Опторазвязка не может не работать, если правильно всё сделано.
1. Надо укорачивать провод между выходом опторазвяки и платой управления по максимуму (1 см)...
2. Попытаться поиграться с щупом в ручную, без карты высот Candle, опуская щуп очень малыми шагами и проверяя (дублируя) контакт тончайшей бумагой.
3. Если есть люфт по Z, то карта высот не поможет, так как щуп касается с малым давлением на ПП, а фреза с большим, и разница высот (при люфте) между этими двумя состояниями может как раз и быть максимальным люфтом Z.

3. Если есть люфт по Z, то карта высот не поможет, так как щуп касается с малым давлением на ПП, а фреза с большим, и разница высот (при люфте) между этими двумя состояниями может как раз и быть максимальным люфтом Z.
Но ведь касание контролируется светодиодом, а у него пропуски. По видео, щуп даже практически не опускаясь (это видно), поднимается и едет к другой точке, т.е. люфт тут ни при чём
А вот укоротить цепи со стороны микроконтроллера не помешает, особенно минусовой провод.

Но ведь касание контролируется светодиодом, а у него пропуски. По видео, щуп даже практически не опускаясь (это видно), поднимается и едет к другой точке
Ну хоть кто-то видео внимательно посмотрел.

В том то и дело- щуп поднимается на 1 мм , переходит на следующую точку опускается на 2 десятки (типа коснулся, на самом-же деле он не доехал минимум 8 десяток, чтобы коснуться платы и зажечь светодиод ) и едет на следующую точку. И там все повторяется.
Попробую конечно с проводами поколдовать(укоротить по максимуму, заэкранировать по возможности.

Ну хоть кто-то видео внимательно посмотрел.

В том то и дело- щуп поднимается на 1 мм , переходит на следующую точку опускается на 2 десятки (типа коснулся, на самом-же деле он не доехал минимум 8 десяток, чтобы коснуться платы и зажечь светодиод ) и едет на следующую точку. И там все повторяется.
Попробую конечно с проводами поколдовать(укоротить по максимуму, заэкранировать по возможности.
У меня было подобное до тех пор, пока не сделал опторазвязку... Не мог тоже снять нормально карту высот... А когда сделал развязку, то всё стало на свои места...
Более подробно, что и как сделано я выкладывал в этой теме, на второй странице...

У меня было подобное до тех пор, пока не сделал опторазвязку... Не мог тоже снять нормально карту высот... А когда сделал развязку, то всё стало на свои места...
Так на видео и висит плата опторазвязки.

Так на видео и висит плата опторазвязки.
А схема разводки платы какая? На видео не видно...

В новом станке буду применять вот эту схему...

У меня это выглядит вот так. Бокс 110х150х60 мм... Если присмотреться, то видно, что платы между собой соединены "ардуиновскими" проводами, не паял... Припаял только провод питания +24 вольта прямо на переключатель...

Вложения

• Схема платы опторазвязки2.JPG
    Схема платы опторазвязки2.JPG
    191 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20210306_1304291.jpg
    IMG_20210306_1304291.jpg
    704.4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20210306_1305131.jpg
    IMG_20210306_1305131.jpg
    747.7 KB · Просмотры: 49
И правильно, что на стороне датчиков 24В, окислы и пыль мешать не будут.
Но по возможности минусовой (общий) провод покороче.

А схема разводки платы какая? На видео не видно...

У меня это выглядит вот так. Бокс 110х150х60 мм... Если присмотреться, то видно, что платы между собой соединены "ардуиновскими" проводами, не паял... Припаял только провод питания +24 вольта прямо на переключатель...
Сопротивление R1-R5, при питании входа 24v, выбрал бы в пределе 2-2,4 ком, чтобы не перегружать входной светодиод оптопары.

Сопротивление R1-R5, при питании входа 24v, выбрал бы в пределе 2-2,4 ком, чтобы не перегружать входной светодиод оптопары.
Почти год работает, полет нормальный, нареканий нет пока...

У меня же максимальный ток (КЗ) 24 мА... А на светодиоде измеренное - 22 мА...

Вложения

• РС817.JPG
    РС817.JPG
    278.3 KB · Просмотры: 48
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать