- Реакции
- 6 018
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Мистика. Это схема опробована многократно.Попробую.Ваши сообщения автоматически объединены:
Попробовал. Правда не нашел резистора на 5 кОМ, оставил 10. Результат тот-же - половина касаний не происходит.
А я не понял принцип схемы - земля общая, питание тоже. В чем там развязка то (практически npn транзистор можно включить также, заменив 1к, например, на 47к)? Что-то с синфазностью, противофазностью?Это схема опробована многократно.
Тут собственно не сама опторазвязка важна как таковая, только для увеличения тока срабатывания.А я не понял принцип схемы - земля общая, питание тоже. В чем там развязка то (практически npn транзистор можно включить также, заменив 1к, например, на 47к)? Что-то с синфазностью, противофазностью?
Единственное очевидно что - фотодиод пропускает помехи только одной полярности (занимается их выпрямлением)...
Опторазвязка не может не работать, если правильно всё сделано.про опторазвязку тут только ленивый не написал.
Но ведь касание контролируется светодиодом, а у него пропуски. По видео, щуп даже практически не опускаясь (это видно), поднимается и едет к другой точке, т.е. люфт тут ни при чём3. Если есть люфт по Z, то карта высот не поможет, так как щуп касается с малым давлением на ПП, а фреза с большим, и разница высот (при люфте) между этими двумя состояниями может как раз и быть максимальным люфтом Z.
Ну хоть кто-то видео внимательно посмотрел.Но ведь касание контролируется светодиодом, а у него пропуски. По видео, щуп даже практически не опускаясь (это видно), поднимается и едет к другой точке
У меня было подобное до тех пор, пока не сделал опторазвязку... Не мог тоже снять нормально карту высот... А когда сделал развязку, то всё стало на свои места...Ну хоть кто-то видео внимательно посмотрел.
В том то и дело- щуп поднимается на 1 мм , переходит на следующую точку опускается на 2 десятки (типа коснулся, на самом-же деле он не доехал минимум 8 десяток, чтобы коснуться платы и зажечь светодиод ) и едет на следующую точку. И там все повторяется.
Попробую конечно с проводами поколдовать(укоротить по максимуму, заэкранировать по возможности.
Так на видео и висит плата опторазвязки.У меня было подобное до тех пор, пока не сделал опторазвязку... Не мог тоже снять нормально карту высот... А когда сделал развязку, то всё стало на свои места...
А схема разводки платы какая? На видео не видно...Так на видео и висит плата опторазвязки.
И правильно, что на стороне датчиков 24В, окислы и пыль мешать не будут.В новом станке буду применять вот эту схему...
Так я и применяю то датчики положения, а не концевики...И правильно, что на стороне датчиков 24В, окислы и пыль мешать не будут.
Сопротивление R1-R5, при питании входа 24v, выбрал бы в пределе 2-2,4 ком, чтобы не перегружать входной светодиод оптопары.А схема разводки платы какая? На видео не видно...
В новом станке буду применять вот эту схему...Ваши сообщения автоматически объединены:
У меня это выглядит вот так. Бокс 110х150х60 мм... Если присмотреться, то видно, что платы между собой соединены "ардуиновскими" проводами, не паял... Припаял только провод питания +24 вольта прямо на переключатель...
Почти год работает, полет нормальный, нареканий нет пока...Сопротивление R1-R5, при питании входа 24v, выбрал бы в пределе 2-2,4 ком, чтобы не перегружать входной светодиод оптопары.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!