ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

• Последнее редактирование:
    Рекомендованный
Последнее редактирование:
У меня есть вопрос. Как мне запрограммировать процессор esp32, если я куплю его как SMD?
Вы можете сразу предусмотреть на плате штырьки для подключения внешнего USB-UART преобразователя и кнопку Boot/Flash.
Вам потребуются выводы TXD0, RXD0 и D0.
esp-32s-02.jpg

А что бы не не нажимать каждый раз эту кнопку для загрузки, можно добавить схему на двух транзисторах и конденсатор, параллельно RESET ESP32, но тогда и внешний USB-UART конвертер должен иметь выводы DTR и RTS
06d9ab7051552942a995b52e4d3dcad9.png

Удобно использовать такой USB-UART модуль -
S1ea2c26ada6a45d097ba821eba950022V.jpg_640x640.jpg

Но, что делать с этой платой? Она ведь рабочая.
Купить другую -не предлагать. Уже в дороге.
Ваше мнения по этому поводу хотелось бы послушать.
Можно сделать по этому принципу, использовав готовую платку и подпаяв кабель к контактам ЮСБ.
1674069800501-png.43810

сегодня я взялся за работу по печатной плате
Sevgili OlegK, bugün GRBL_commander_1_4_b yapmak için baskılı devre kartı
О моя плата большого контроллера. :)

Что бы его запрограммировать скетчем Ардуино, на плате уже все есть, смотрите схему на контроллер. Итак, запаиваем контроллер, потом замыкаем XP9. К разъёмам XP2 и XP4 подключаем сигналы +3V3/GND/ RX/TX от программатора. После этого уже настраиваем среду Arduino в зависимости от того какой конвертер (программатор) USB-RS232 после этого подключить программатор к компьютеру и выбрать скетч Ардуино. После того как запрограммировалось XP9 разомкнуть.

Кстати кнопку SB25 и С10 можно и не ставить, ставилось на всякий случай.
--------------
Oh my big controller board. :)
To program it with an Arduino sketch, everything is already on the board, see the diagram on the controller. So, we solder the controller, then we close XP9. We connect +3V3/GND/RX/TX signals from the programmer to connectors XP2 and XP4. After this, we set up the Arduino environment depending on which (programmer) USB-RS232 converter, then connect the programmer to the computer and select the Arduino sketch. Once programmed XP9 open.

ss.png

У меня есть вопрос. Имеет ли смысл использовать USB-накопитель вместо SD-карты?

У меня есть вопрос. Имеет ли смысл использовать USB-накопитель вместо SD-карты?
А какой в этом смысл? SD карта подключена к аппаратному ISP, а USB HOST надо эмулировать, это лишний программный модуль в прошивке.

USB-память более удобна в использовании и имеет меньший риск повреждения.Этот Commander может стать картой, которую каждый захочет сделать в будущем. Многие из моих друзей считают это разумным. Это может быть дешевле и лучше, чем панель DSP.

Можно сделать по этому принципу, использовав готовую платку и подпаяв кабель к контактам ЮСБ.
1674069800501-png.43810
Спасибо друзья!!!
Однако, дорожки остались на Микро УСБ.
На плате уже ничего не видно
С моими глазёнками -это не реальная проблема.
ОлегуК хотел послать фото, но при малом разрешении -хрен, что там можно разобрать.
При хорошем разрешении- существуют ограничения.
Ладно Друзья!!!
Забудьте и не заморачивайтесь.
За последний год - Обновил ГРБЛ Командер. Выглядит уже респектабельно.
Из старой микроволновки соорудил печку для выпечки хлеба и сдобы.
Симисторный ПИД регулятор. Перебег 10% от заданной температуры.
Тут оплошал с Китайским мультиметром. Спалил, второй уже.
Теперь на ЕСП32 Аппарат и ЛС метр и Омметр.
Вот, как-то так.
Успехов друзья.

USB-память более удобна в использовании и имеет меньший риск повреждения.
Что удобней, может и соглашусь, но насчет надежности, это чем же? Меньше шансов потерять?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это может быть дешевле и лучше, чем панель DSP
Этот "Commander" по сути и есть некий аналог DSP, только для системы GRBL, где программно-аппаратная часть станка отделена от программно управляющей.

У нас, турков, есть такая идея: если русский что-то сделал, оно будет работать усердно, но никогда не сломается. Если это сделал американец, то он быстрый, но сразу сломается.

ОлегК!!!
Вскочил вопрос!
АК по STA перестал соединяться по- "STA mode" и одни" ................".
Да, до того как, - были созданы 2 устройства на других ЕСП32 с использованием из примеров Ардуино ОТА /ОТА веб апдэйт. И каждому роутер присваивал свой апи адрес.
Может Роутер там что-то поменял?

Только что, перезагрузил на карту Вашу оригинальную версию 1.4 (она и была до этого. Были копированы Ваши версии, чтоб во что-то мешаться )
-результат тот же.
Что Вы по этому поводу думаете???
Успехов.

Друзья!!!
Перетыкивание Карт -туда сюда-
Как альтернативный вариант.
Когда нет связи по ВАЙФАЙ.
На самом деле, при перетыкивании карты -уже раза 3 пришлось её переформатировать.

АК по STA перестал соединяться по- "STA mode" и одни" ................".
Да, до того как, - были созданы 2 устройства на других ЕСП32 с использованием из примеров Ардуино ОТА /ОТА веб апдэйт. И каждому роутер присваивал свой апи адрес.
В STA-моде ESP32 общаются без участия роутера.

И каждому роутер присваивал свой апи адрес.
Текущий IP можно посмотреть, переключив экран по SHIFT+SCR и сверить, совпадает ли он с указанным в программе виртуального COM-порта или в FTP-клиенте.

Друзья!!!
Грешил на ЕСП32.
Однако, закачав версию 1,3 - всё соединяется по вашле и пишется без проблем.
Да, там указан конкретный имя и пароль сети.
Только что закачал апдэйт 1.4.
Поясните дураку как по STA соединяется?
Кстати, FTP(AP) и MANAGER (AP) пашет 192.168.4.1 канал 21 -интернет не может соединится с ним.
Мой роутер имеет 10.0.0.присвоение адреса потребителя в моём случае от 1 до ,,,,
Одно могу сказать, - до какого то времени всё было чин чинарём.
Может 1-2 месяца не подходил к Игрушке.
Ваши мнения по этому поводу хотелось бы выслушать.

Текущий IP можно посмотреть, переключив экран по SHIFT+SCR и сверить, совпадает ли он с указанным в программе виртуального COM-порта или в FTP-клиенте.
Да, это когда соединились. А если не соединились?

В STA-моде ESP32 общаются без участия роутера.
Поясните пожалуйста - это как это?
Связь с внешним миром происходит через Роутер. Не так ли?

А вообще -дурная мысль пришла в дурную голову.
ОлегК!!!
А почему бы не иметь апдейт по версиям?
Firmware -> диалог - чего изволите? Какую версию?
И нахрена их удалять?
Пусть занимают несколько кб/даже пусть мегабайт на карте.
Да, это просто обойти текущую проблему.

Поясните дураку как по STA соединяется?
Кстати, FTP(AP) и MANAGER (AP) пашет 192.168.4.1 канал 21 -интернет не может соединится с ним.
Мой роутер имеет 10.0.0.присвоение адреса потребителя в моём случае от
Это тот случай, когда хэлп открыть будет не лишним...
В STA-режиме работаем в СУЩЕСТВУЮЩЕЙ сети через роутер.
В AP-режиме ESP32 создаёт собственную сеть для подключения с телефона или, например, ноутбука и ваш роутер тут НЕ ПРИ ЧЁМ.
Ну и в версии 1.4 нужно сетевые настройки выполнить заново, через веб-интерфейс, с телефона.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать