выжигать на пяточках синим лазером
![]()
Вы не ошиблись? Пятка и пятак это немного из разных опер.оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
выжигать на пяточках синим лазером
![]()
Вы не ошиблись? Пятка и пятак это немного из разных опер.оффтоп
Было дело, можно, но нагар счищать долго и трудно.Кто-то пробовал зеленую маску выжигать на пяточках синим лазером, скажем в 5 оптических ват? Какие параметры скорости, мощности использовали?
Если плата двусторонняя, с обратной стороны тоже может фоторезист отслоить.Не поднимет фоторезист?
А вот и попробовал Сразу оговорюсь с самого начала, для тех, кто захочет повторить: раз 5 прогонял через горячий ламинатор фоторезист с платой, лазером засвечивал в GGEasy диаметр пятна 0,2мм , 25% отступа мощность F75 (из 1000 попугаев), скорость 16,670мм/сек. Лазер у меня Neja 405nm B30630. Засвечивал растром (фрезеровка, не HLDI). Станок работал быстро как бешеный (как 3д принтер мой). Сразу оговорюсь, у меня на стоковом 3018 по всем осям ШВП! и 775 20000об мой моторчик с немецкими подшипниками! На последнем фото видно, что где буква G и верхнем левом (на 3 фото сам правил кривыми руками) углу есть небольшие косяки, это от того, что вафля зависала, не станок (раз 10 наверное, пинговать пробовал - тайминиги через раз и отвалы), ESP8266! как ты мне дорога, всё, перехожу на провода или блютуз. Идея рабочая, телодвижений потребовалось меньше. Забыл сказать, что я в нижнем левом углу наклеил скотч бумажный (на 1 фото) и прожег его на нулевой отметке, потом когда сверлил - выравнивал ) шпинделя по этой точке. Крепил плату на бумажный скотч+суперклей+скотч. Вроде процесс весь описалЕсли плата двусторонняя, с обратной стороны тоже может фоторезист отслоить.
А если маску наносит, потом отверстия от забившейся туда маски чистить придётся.
Но попробовать нужно, иначе не узнаешь...
Вроде процесс весь описал![]()
Интересная повесть, а где финал? Чем дело кончилось? Чем сердце успокоилось? Для не умеющих гадать по фото, можно подробности в письменной форме?
оффтоп
Парни, а можно сразу просверлить фоторезист после засветки, кто пробовал, например самым маленьким сверлом 0,6мм? Чтобы ноль не терять и углы платы не настраивать.Сейчас я делаю наоборот, сначала сверлю и вырезаю, потом фоторезист наношу, после выравнивать и ищу ноль... Думаю так получится? Не поднимет фоторезист?
Интересная повесть, а где финал? Чем дело кончилось? Чем сердце успокоилось? Для не умеющих гадать по фото, можно подробности в письменной форме?
оффтоп
Какая оптич. мощность? (это чтобы народу повторять проще было).Neja 405nm B30630
У меня 500mw NEJE B30630 куплен еще в 21 году и до сих пор служит. На Али есть новая модель NEJE B30635 тоже 405nm, только 600mw, но думаю это маркетинговый ход. Здесь дешевлеКакая оптич. мощность? (это чтобы народу повторять проще было).
Ты практически проверил засветку в GGEasy векторную. Просмотры темы GGEasy резко увеличились.Да, 500мВТ - выше крыши, даже можно меньше. Я засвечивал на 50 попугаях из 1000 возможных.
Поглядим...
Нефиг глядеть - юзать надо!
оффтоп
Это именно растровая засветка лазером для эксперимента была, раньше вектором делал. Вектором надо отступы настраивать точнее, чтобы непрожога в середине дорожки не было. Вот такие два эксперимента в одномТы практически проверил засветку в GGEasy векторную. Просмотры темы GGEasy резко увеличились.
Сергей теперь проверил растровую лазерную засветку. Поглядим....![]()
Такая же фигняЭто именно расторовая засветка лазером для эксперемента была
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!