ВОПРОС как добиться такой ювелирной детализации фрезеровки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ramilt79

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Самара
Имя
Рамиль
Станок
CNC3018
заказывал клише (делали на станке (как мне сказали lk-4030:). Высота цифр 4мм и 2 мм.
Можно ли на наших станках добиться подобной детализации? что для этого нужно? (апгрейд станка (стоит ли оно того), знания, фрезы).
я пробовал (на дубе, меди, алюминии, оргстекле) пером (шло в комплекте), купил конусную фрезу R0.25, не получил подобного результата.
Если по внешнему еще как-то похоже, то треугольник внутри цифры получается не четкий.

(ранее писал ответ в другой теме, почему то удалили сообщения)

Вложения

• photo_2025-05-03_10-37-21.jpg
    photo_2025-05-03_10-37-21.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 16
  • photo_2025-05-03_10-37-29.jpg
    photo_2025-05-03_10-37-29.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 16
Можно ли на наших станках добиться подобной детализации?
Можно.
что для этого нужно? (апгрейд станка (стоит ли оно того), знания, фрезы).
Второстепенное вычеркнул. Без главного никакие инструменты и апгрейды не помогут.
треугольник внутри цифры получается не четкий.
Люфты.

Ещё бывают R0.1
+ устранять люфты и биения (шпиндель, цанга)
как их "люфты и биения" выявить и тем более устранить? "(шпиндель, цанга)" - менять? если менять, то на какие лучше?
Можно.

Второстепенное вычеркнул. Без главного никакие инструменты и апгрейды не помогут.

Люфты.
на рельсы переделывать?

Можно ли на наших станках добиться подобной детализации?
На каких наших? Какие давать советы если никто не знает какая у Вас разновидность из десятков CNC3018. Хотя бы для начала показали свой станок.

как их "люфты и биения" выявить и тем более устранить?
Индикатором (ИЧ, ИРД). Прежде, чем устранять, нужно определить, где и что устранять.
"Люфтовые" места: ходовой винт-ходовая гайка (или ШВП), линейные подшипники, подшипники ходового вала/винта.
Биения - вал шпинделя или посадка на него патрона, внутренний конус патрона, цанга и гайка цанги.

какая у Вас разновидность из десятков CNC3018
Судя по названию, то такая :)

Мне кажется он уже на рельсах!
у меня станок cnc3018?
На каких наших? Какие давать советы если никто не знает какая у Вас разновидность из десятков CNC3018. Хотя бы для начала показали свой станок.
я думал тут у всех cnc3018. приеду домой сфоткаю.
на lk-4030 мне делали эти клише на заказ (цена этого станка в 10 раз больше, как и возможности вероятно)

по поводу люфтов и биений, уже сижу в ютубе
там видимо быстрее пойму куда копать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вверху справа "поиск", гугль все знает.
Спасибо за помощь! Вы думаете как я попал на этот сайт? Тоже через Гоголь. Зашел зарегистрировался, задал вопрос и получил ответ "иди туда откуда пришел" гугл тебе в помощь!

Спасибо за помощь! Вы думаете как я попал на этот сайт?
Вы думаете, что вы первый, кто про это спрашивает? Ищите и обрящете.
Не, если вы "особо обделенный одаренный", то специально для вас можем и повторить, что в 59 темах написано. А если вы не инвалид, не тупой, не ленивый, то гуглопоиск вам в помощь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать