Приобрел на авито этот станок,собрал, со шпинделем вроде разобрался, а куда лазер подключить не пойму. Помогите.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вы на своём фото можете надписи разглядеть? Понафоткают херни ещё и с претензиями.А нельзя просто показать куда на этой плате подключить , а не кидать кучу ссылок ? Прежде,чем открывать тему,я просмотрел на форуме другие темы и не нашел нужного... для меня вся электроника- темный лес, поэтому и спрашиваю,чтобы не накосячить.
Сделайте фото чтоб читались надписи на разъёмах.А нельзя просто показать куда на этой плате подключить ,
Сделайте фото чтоб читались надписи на разъёмах.
А так же фото модуля чтоб читались надписи на разъёмах.
Вот это нормальное отношение к новичку,а если встречать всех такими постами,как предыдущие-это не форум будет, а помойка будет. Я 35 лет работаю часовщиком и если бы я всех людей отсылал к ,,леснику,, так как 99,9% людей ничего не смыслят в часовом деле, то остался бы без работы...
оффтоп
если бы я всех людей отсылал к ,,леснику,, .....то остался бы без работы...
а мы здесь не работаем, поэтому без работы остаться не боимся. А коли вы купили оборудование, то изучайте его. Никто другой за вас это не сделает.
ПС. Фото неправильные.оффтоп
Привет, коллега.Я 35 лет работаю часовщиком
А чего не этот?Привет, коллега.
Судя по всему вот ваш разъём:![]()
Теперь посмотрите с обратной стороны, возможно там есть распиновка. Если не подписано, то проверьте вольтметром. на двух контактах должно быть 12В а третий контакт управление (ттл). на нём должно появляться напряжение при увеличении мощности лазера.
При подключении к модулю нужно соблюдать распиновку. +,- и ттл подключить к тем же контактам на модуле.
Это для гурманов.А чего не этот?
На этой плате всё для гурманов. Хочешь LSR, хочешь TTL, хочешь PWM. Красота.И всё из одной бочки.Это для гурманов.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!