ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Как правильно подключать Z-щуп

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Продолжаю разбираться что не так со станком. сделал уже и в NC формате и обнулял настройки нажал начать программу и вот результат что на экране и что в реальности.
что я делал. я нажал з-щуп, потом станок стоял пока программу делал в арткаме, потом еще раз з щуп и выставил фрезу на уголок узора. на досочке метка карандашем рядом.
команда з щупа G21G91G38.2Z-50F80; G0Z0.5; G38.2Z-2F30; G92Z1.5; G0Z3.5
кендел 1.1.8 ранее работал и такой хни не было. такое стало происходить после подключения зщупа. он работает и все ок. у меня есть подозрения на его команду... какие данные еще нужны и что проверить чтобы найти причину странного поведения?
Попробуйте версию Candle 1.1.7
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
В какой программе делаете УП?
У Вас постпроцессор не тот.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
8 568
Реакции
6 866
Баллы
200
Возраст
47
Адрес
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f

Silvercrab

Silvercrab

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
531
Реакции
281
Баллы
108
Возраст
60
Адрес
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Продолжаю разбираться что не так со станком. сделал уже и в NC формате и обнулял настройки нажал начать программу и вот результат что на экране и что в реальности.
что я делал. я нажал з-щуп, потом станок стоял пока программу делал в арткаме, потом еще раз з щуп и выставил фрезу на уголок узора. на досочке метка карандашем рядом.
команда з щупа G21G91G38.2Z-50F80; G0Z0.5; G38.2Z-2F30; G92Z1.5; G0Z3.5
кендел 1.1.8 ранее работал и такой хни не было. такое стало происходить после подключения зщупа. он работает и все ок. у меня есть подозрения на его команду... какие данные еще нужны и что проверить чтобы найти причину странного поведения?

Тут вот ещё про Z-щуп
У меня в настройках другая команда
G21G91G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-2F10
И да, про пост процессор, для арткама их есть даже два, тут на форуме.
 

ivanifer

ivanifer

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.03.2019
Сообщения
25
Реакции
33
Баллы
33
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Брянск
Доброго всем. вопрос а можно как-то автоматизировать коррекцию на высоту(толщину) щупа.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 250
Реакции
3 731
Баллы
188
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
Попробуйте в настройки Z-щупа прописать строку -
G21G91G38.2Z-30F80; G0Z1; G38.2Z-2F20; G92Z20; G0Z5
Т.е, сперва опускаемся на -30 с подачей 80, подпрыгиваем на 1мм, опускаемся на -2 с подачей 20, по касанию задаем высоту Z на величину толщины щупа (в примере 20мм) и поднимаем на 5мм для вытаскивания щупа.
 

Jarik1006

Jarik1006

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
03.06.2020
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
21
Город
Киев
Имя
Ярик
Плата
Cronos 1.9d
Прошивка
1.1f
Плата cronos 1.9 d
Z - щуп подключается на А5 и gnd ?
Без резисторов и т.д ?
А5 на фрезу , gnd на заготовку ?
 

Вложения

  • sketch-1592295865682.png
    sketch-1592295865682.png
    1.8 MB · Просмотры: 43

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 250
Реакции
3 731
Баллы
188
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
Да никакой, в общем. Разве только психологическая - привычнее щупом в "землю" тыкать, нежели наоборот.
Хотя, если станок весь металлический и рама (шпиндель) заземлена или не заземлена, но на ней висит заземляющий провод импульсного БП, то могут быть варианты.
Я просто не стал расписывать, что надёжнее, во всех смыслах, щуп подключить через оптопару.
 

taif

taif

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
547
Реакции
236
Баллы
133
Имя
Александр
Читаю эту ветку , смотрю предложенное видео и никак не въеду в тему. Может инструкция по пользованию щупом в другом месте лежит?

Нашел видео, где автором скоренько указано как активировать щуп в Кандле, смартышничал я, как тама, нажал на кнопку «Z-Щуп», а реакции на замыкание фрезы с платой нет. Едет шпиндель вниз несмотря ни на что. Уж и просто замыкал контакты щупа при включенной функции, а никак! Шаговик тупо посылает шпиндель вниз, несмотря на «смычку» «фрезы» с платой. На пинах «А» напряжение 5вольт. Пользую Candle_1_2_8.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Читаю эту ветку , смотрю предложенное видео и никак не въеду в тему. Может инструкция по пользованию щупом в другом месте лежит?

Нашел видео, где автором скоренько указано как активировать щуп в Кандле, смартышничал я, как тама, нажал на кнопку «Z-Щуп», а реакции на замыкание фрезы с платой нет. Едет шпиндель вниз несмотря ни на что. Уж и просто замыкал контакты щупа при включенной функции, а никак! Шаговик тупо посылает шпиндель вниз, несмотря на «смычку» «фрезы» с платой. На пинах «А» напряжение 5вольт. Пользую Candle_1_2_8.
Может в проводах обрыв?
 
  • Одобряю
Реакции: taif

Sergeus

Sergeus

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.12.2019
Сообщения
9
Реакции
4
Баллы
23
Попробуйте версию Candle 1.1.7. Там точно все "по умолчанию" активировано.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать