ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Как правильно подключать Z-щуп

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

zelvov

zelvov

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.11.2018
Сообщения
606
Реакции
614
Баллы
133
Читаю эту ветку , смотрю предложенное видео и никак не въеду в тему. Может инструкция по пользованию щупом в другом месте лежит?

Нашел видео, где автором скоренько указано как активировать щуп в Кандле, смартышничал я, как тама, нажал на кнопку «Z-Щуп», а реакции на замыкание фрезы с платой нет. Едет шпиндель вниз несмотря ни на что. Уж и просто замыкал контакты щупа при включенной функции, а никак! Шаговик тупо посылает шпиндель вниз, несмотря на «смычку» «фрезы» с платой. На пинах «А» напряжение 5вольт. Пользую Candle_1_2_8.
При замыкании щупов 5в пропадает?
В терминале программа при замыкании что нибудь пишет?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
  • Спасибо
Реакции: taif

Sergeus

Sergeus

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.12.2019
Сообщения
9
Реакции
4
Баллы
23
А что там активировано?

У меня при использовании 1.2.8 карта строится криво и через раз. При том, что щуп у меня через оптопару и плата Cronos Maker 1.9b. C 1.1.7 таких проблем нет. Платы режу большие, 170мм*170мм. Карта 289 точек.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 766
Реакции
3 863
Баллы
138
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
У меня при использовании 1.2.8 карта строится криво и через раз. При том, что щуп у меня через оптопару и плата Cronos Maker 1.9b. C 1.1.7 таких проблем нет. Платы режу большие, 170мм*170мм. Карта 289 точек.
Ну собственно эти вопросы к разработчикам ПО.
 

taif

taif

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.05.2020
Сообщения
547
Реакции
236
Баллы
133
Имя
Александр
ри использовании 1.2.8
Ну, я пока оценить ни ту, ни другую не в силах.
Разбираюсь с элементарными настройками и медленно въезжаю в суть, глотая инфу на сайте, из тонн которой приходится выковыривать нужные мне граммы. Жаль что нет руководства от А до Я Candle-вой проги , ладно хоть руссифицированная она.
У меня 1.1.7 не встала на компе (WIN10 – 64), а на планшете с такой же но «домашней» десяткой, она «летает»!

Кстати с разъемом, что соединял плату с оптопарой и неприятность у меня вышла
 

Sergeus

Sergeus

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.12.2019
Сообщения
9
Реакции
4
Баллы
23
SnakeKVC, Так и я про это. Поэтому и посоветовал.
Кстати с разъемом, что соединял плату с оптопарой и неприятность у меня вышла
Соединение с платой у меня 20pin 2.54 в 2 ряда.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 250
Реакции
3 731
Баллы
188
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
Светодиод в цепи Z-щупа зело полезная вещь...
 
  • Одобряю
Реакции: taif

Sergeus

Sergeus

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.12.2019
Сообщения
9
Реакции
4
Баллы
23
OlegK, а плюс выключаемый буззер - вообще само то...
 

Andrejl

Andrejl

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.12.2019
Сообщения
3
Реакции
7
Баллы
23
Город
Новополоцк
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если интересно - могу выложить проект PCAD и гербера с программами фрезеровки.
Знакомый купил 3018 PRO?, помогал ему настроить. У него новая плата с припаянными драйверами шаговых двигателей. С удивлением обнаружил, что напрямую подключенный к А5 и плате щуп работает откровенно отвратительно. Можно сказать, что не работает вовсе. Дал ему свой проект (плату нужно переделать, он справится) и вспомнил, что сюда я не выложил свое решение.

Не прошло и три года - выкладываю. Пользуйтесь :) . Для WOODPECKER 3.1
Плату можно сделать на том же самом станке даже без Z щупа, сложно, но можно. Я её так и сделал. Микросхема впаивается со стороны печатных проводников, разъём - с обратной.

По поводу гальванической изоляции - она тут не нужна.

UPD.
1. Добавил в виде рисунков схему и плату, дабы без PCADа было понятно.
2. Добавил архив с G кодами для самостоятельного изготовления платы. Там два варианта - с полным выгрызанием лишней меди и с диаграммой вороного. Под гравер 0,2 30 градусов или фрезу 0,2
Второй вариант - проще, если нет возможности снять карту. Просто прогоните его несколько раз устраняя недорезы погружая фрезу каждый раз глубже. Могут появится перерезы тонких дорожек, как у меня на картинке - пробросите перемычку проводом.
Файл сверловки под сверло 0.9 там же.
 

Вложения

  • CNC_SENSORS.zip
    60.7 KB · Просмотры: 19
  • pcb.png
    pcb.png
    14.1 KB · Просмотры: 56
  • cnc_sensors_G.zip
    130.4 KB · Просмотры: 13
  • sch.png
    sch.png
    100.5 KB · Просмотры: 58
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать